Письмо сыну, 1

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня начинаю цикл «Письма сыну», в котором хочу рассказать о своей судьбе, о родных и близких для меня людях, об отношениях. Надеюсь, что мои откровения послужат кому-то уроком и люди не будут совершать такие поступки, как я. Что их жизнь будет более счастливой и радостной. Я хочу вести своего рода дневник (блог) в котором буду вспоминать о каких-то событиях из прошлой жизни, оценивать поступки участников событий. Имена людей могут быть изменены. Жизнь не так бесконечна, как кажется в детстве, и надо успеть передать свой опыт и житейские знания тем, кому это интересно.

                Письмо №1
Здравствуй сын! Сегодня 30 ноября 2011 года. Это моё первое письмо к тебе, не считая СМСок, которые я посылаю тебе по разным поводам. Сегодня опять ты мне снился ночью. Ты мне снишься каждую ночь. Иногда мне снится Ирина, твоя мама. Но ты снишься чаще… Странно, но очень редко мне снится моя дочь, и твоя сестра, Галя. Я объясняю это тем, что она более защищена от невзгод и материальных проблем, чем вы с мамой…
Сейчас у Гали много забот. Рождение второго ребёнка, даже при наличии опыта, это очередной стресс, очередная встряска всего организма. Я надеюсь, что Володя (муж Гали) справляется с грудой навалившихся проблем.  Да и Ади (моя первая внучка) уже подросла и помогает маме во всём, заботится о своей младшей сестрёнке.
Так случилось, что вы, мои детки, не хотите общаться со мной, наказываете меня таким образом за те «преступления», которые я совершил (или не совершал). Вы никак не хотите взглянуть на жизнь по другому. Это своего рода семейный эгоизм – требование, чтобы твои близкие жили по каким-то стандартным канонам и правилам.  Конечно, проще и понятнее жить по стандартной, кем-то придуманной схеме. Но в реальности многое не вписывается в эту схему. Поэтому и совершаются такие поступки.
Серёжа! Меня беспокоит ваше с мамой материальное положение. Я готов, по мере возможности помогать вам. Но для этого необходимо общение хотя бы на уровне отдельных фраз: «отправил», «получил», «вышли»… Сам понимаешь, что посылать деньги в неизвестность – это глупо. Обязательно должен быть отклик от получателя.
Что касается моей жизни, то я думаю, что многое вам известно. Мой родственник из Саратовской области и его подруга регулярно связывались с вами через Интернет и сообщали не только новости, но подробности событий многолетней давности, во многом выдуманных и приукрашенных. А теперь у них есть «шпион», который живёт со мной, и время от времени информирует о положении дел. Это моя мама, и твоя с Галей бабушка – бубуля Маша.
Бабушка Маша тоже попала в немилость и её отправили сюда, в Тверь, в своего рода ссылку. Они видимо думали, что она будет обузой для меня. Просчитались. Бабуля Маша – это реальная помощь. Хорошо, что она ещё двигается и обслуживает себя. Ей в Твери очень нравится.

Ну вот, сынок, для первого письма, я думаю, достаточно. Очень много работы. И я не смогу тратить больше часа в день на переписку с тобой.
Будьте здоровы! Думаю о вас, не забываю.


Рецензии