Некая философия 1-9. короткие

Весь материал частично будет изменяться, а также дополняться новым!все пожелания, замечания и вопросы можно смело выводить на обозрение.


НОВОЕ!!!Некая философия: ЧЕЛОВЕК И СМЕРЧ. Смерч- это выплеск накопившейся энергии, эта энергия потрясающая, очень мощная, пусть даже и разрушительная. Иногда, человек находится внутри центра смерча, там тихо и спокойно, а взглянув в верх, можно увидеть прекрасное небо и солнце, но смерч, так же как и человек не стоит на одном месте, ведь во круг идёт постоянно меняющееся движение, причём, это движение происходит как внутри круга, так и снаружи. Совершенно не важно почему происходит подобное явление, оно есть, вот что главное. Шаг в любую сторону и происходит столкновение: столкновение человека со смерчем или столкновение смерча и окружающего. Подобное явление, хоть и выплеск накопившейся энергии, но оно так или иначе было вызвано окружающим пространством или местом скопления подобных сил. Удержать подобные энергии невозможно, возможно находиться за чертой воздействия таких сил, ведь если эти энергии созданы, то таково их предназначение, это тоже формы жизни, которые убирают накопившийся мусор и хлам, разрушая пройденное и восстанавливая важное настоящее…
        Количество- это то, что составляет масштабы, поэтому баланс созидания начинает ослабевать над балансом разрушения и никто не знает когда это будет появляться, в каких формах, количествах и в каком соотношении, потому как пирамиды были очень давно воздвигнуты, осталось дождаться, когда всё начнёт разрушаться.




 НЕКАЯ ФИЛОСОФИЯ 1: У каждого своя игра, но кто-то ставит другую игру; каждый играет по
 своему, всё больше и больше раставляя игру; каждый равен игре и каждый по своему, осознано или безсознательно ищет выход из игры, и в тоже время, зависим от бесконечной, общей, большой игры. (Ю.Вода)


 НЕКАЯ ФИЛОСФИЯ 2:Разность  суждений и разность различных восприятий, включая суждения- это то, что определяет человека и отличает всё человечество и каждого человека в отдельности между собой и единым миром. Мир един, но он же множествен. Существуют два типа людей: те, кто всё время и во всём обвиняют других и те, кто всё время и во всём обвиняют себя, но и те и другие не правы. А не правы потому, что на самом деле эти границы неуловимы, хоть и достаточно точно определимы, где неуловимость этих границ обуславливается единым общим “организмом” или миром, ведь у мира нет границ, границы чертит сам человек.


  НЕКАЯ ФИЛОСОФИЯ 3: Рождается ребёнок, рождается новая бессознательная и божественная частичка будущего. Ребёнок растёт, растёт сознание, но оно ещё достаточно мало, потому что божественное бессознательное пока ещё в перевесе, но когда перевес переходит на стадию сознательного, вот тут то и получается, что человек становится из так называемого продукта бога, превращаться в самостоятельную божественную продукцию. Это как клетка, из которой вырастили целый орган, но просто орган, без целого организма, практически сразу может погибнуть, поэтому очень важно не терять внутреннюю связь с божественным бессознательным, где это абсолютное бессознательное, в тоже время является абсолютным, но запредельным (для нас и нашего понимания) сознанием.

 НЕКАЯ ФИЛОСОФИЯ 4: Все мы люди разные, но и ровно настолько же одинаковые, все мы большие и маленькие и одновременно маленькие и большие. И даже веер мыслей у каждого с равными спиралями, который рассекает, одувает и развеивает, но уже по-разному, поэтому мы и схожи друг с другом на столько, на сколько различны.

 НЕКАЯ  ФИЛОСОФИЯ 5: СЛОВО. Слово, всего лишь слово и даже больше, слово- это мусор, который захламляет мысли, которые в свою очередь, меняют истинную, независимую траекторию, из-за слов интерпретирующих эту, любую, мысль. И всё же, слова создают пространство для  “до” и “послесловия”. И во всей этой картине, важно даже не само продолжение, а пространство, в котором и находится суть, распространяющаяся во все стороны.

 НЕКАЯ ФИЛОСОФИЯ 6: ОСОЗНАНИЕ. Потоки мыслей, блуждают в беспорядочном разбросе всех её компонентов, с беспорядочной скоростью и в беспорядочных направлениях, тем самым поглощая всё бесконечное пространство в бесконечную тайну…Бесконечная тайна( в данном контексте)- это начало всех начал, с конечным выходом, в исходную точку собственного образования. Таким образом, получается некая картина: единая картина в которой накладывается как прошлое, так и настоящее, а  так же будущее, до того самого момента, пока пустота полностью не уплотнится и не лопнет под собственной тяжестью её же заполненности. Плотность пустоты- это и есть осознание, осознание  взрыва и в тоже время одновременное заполнение всех ячеек информационного пространства, которые выстраиваются в определённые последовательности.
 Любая фантастичность становится реальной, только тогда, когда  доходит до конечного своего выхода, где постоянно корректирующей и завершающей стадией расставления, является осознание.

 НЕКАЯ ФИЛОСОФИЯ 7:Бактерия, всегда прорастёт; с трансформируется; изменится; найдёт место для жизни; где-то уязвима, где-то нет; странная, невероятная и поглощающаяся у них жизнь, уж слишком, бактерия, похожа на человека, со всеми вытекающими последствиями... Но и сам человек, так же, очень сильно, отражается всей сущностью от этой невероятной, множественной, сложной и одновременно простой, бактерии.
 Если брать в расчёт одну бактерию, то подобное "уравнение", будет складываться исходя из одного человека, а если брать рой бактерий или грибковую плесень различных цветов, свойств, колоний, принадлежностей и мест рассредоточений, то получается та же картина, что и со всем человечеством. Мы та же плесень на лоне земли, что и всё во круг, что нас окружает, только название для себя и окружающего, человек сам себе напридумывал, да бы быть выше, больше, божественнее...

 НЕКАЯ ФИЛОСОФИЯ 8:То, что внутри-это философия, то, что с наружи - это неясное и разнонаправленное движение, всё остальное согласующее, это жизнь.


Рецензии
Всё, что для Тебя НЕКОЕ, неможет быть личным (ИМЕЙ В ВИДУ), и веди диалог от собственной позиции, тогда содержание вводимой мысли будет гораздо внятнОЙ для читающего!!!
НАПРАВЛЕНИЕ ВЕРНОЕ - НЕБОЙСЯ КОСТРА...

Николай Морозов 3   09.12.2012 03:52     Заявить о нарушении
НЕКОЕ-это бесформенная субстанция, которая принимает форму, когда появляются(в данном случае) буквы выводимые в слова и оно(некое), может быть какое угодно

НЕБОЙСЯ КОСТРА...вообще-то, здесь костром даже пахнет. и дай Вам Бог не ощущать тленный запах.

С БЛАГИМИ пожеланиями Ю.В.

Юрий Вода   09.12.2012 08:26   Заявить о нарушении
Все мы люди разные, но и ровно настолько же одинаковые, все мы большие и маленькие и одновременно маленькие и большие. И даже веер мыслей у каждого с равными спиралями, который рассекает, одувает и развеивает, но уже по-разному, поэтому мы и схожи друг с другом на столько, на сколько различны. ЭТО ОЧЕНЬ ВЕРНО

Дебора Вишневская   10.12.2012 11:14   Заявить о нарушении