Оно упало

Оно летело и квакнув упало в болото. Не сигнала sos, ни изменений в пилотаже, оно рухнуло не сопротивляясь, будто этому летательному аппарату  и его пассажирам было пофиг, что случится, после того, как земля становилась всё ближе и ближе. Квак, и всё! И на болоте в месте куда оно упала снова зелёнка с кувшинками и лягушки квакающие к дождю. Оно квакнуло к дождю! Ха-ха-ха!
Иногда глядя на нло хотелось помечтать. Всплывали кадрами воображения причудливые картины других миров, в которых не было болот, а почему-то бескрайни луга и степи с замками в окружении городов, от которых стаями во всех направления разлетались летательные аппараты. И почему-то они не были летающими тарелками, а были просто разноцветными шарами в переливах жемчуга с иллюминаторами в которых любопытные лица, были похожи на туристов вышедшие на прогулку в другой стране. Замки и города, были всегда почему-то разностью, разностью технической оснащённости и отношений человека к человеку. В замке было всё по плану и режиму, за его стенами, всё кипело ненавистью к замку, если чей-то взгляд был устремлён на него. Что было в этих взглядах не понять, зависть, ненависть за всё то, что нет в их жизни, в жизни людей первого яруса, первого измерения в котором возможно существовать лишь зверем.
Оно упало…. И перестал клевать карась. Вся подготовка к рыбалке, ожидание, надежда на хороший отдых перед рабочей неделей всё куда-то ушло, осталась ненависть к тому, что взбудоражило воду и заставило зарыть рыбу в ил. Тьфу! И не на червяка на крючке, а на тех кто может сейчас отчитывает последние минуты своей жизни, кто вспоминает свою жизнь, которую мне не понять, и тех кто не сопротивляясь, смиривших, рухнул в это болото. С утра клёв было хороший, с десяток крупных карасей, да три килограммовых линя бултыхались в садке, но хотел поймать свою рыбу, здоровенную, о которой с гордостью можно было бы рассказывать годами. 
Что-то булькнув всплыло на середине болота. В сером пятне угадывались большие чёрные глаза. Голова! Ещё одна выпрыгнув резиновым мечом смотрит на меня. Ещё одна! Ещё и ещё! И все смотрят на меня! Я будто телевизор во время семейного просмотра инопланетями передачи о нас, в программе о животных живущих лишь в первом измерении, где мы в процессе добывания пищи и если посмотреть со стороны, то как ….
А как мы для них выглядим со стороны? Наверное я с удочкой, как обезьяна с палкой….
А ну их! Всю рыбалку попортили, да и болота тоже, в котором от этих трупов всё вскоре издохнет!
Да нормально! На жарёху есть! Приеду, жена пожарит карасиков, а линей замарожу, чтобы хоть на раз было воспоминанием о том, что оно упало.


Рецензии