Так куда Ж мы Ж ИХдэм?

Що Ж вам добавыты щэ Б. Бо й полНоч идэ вж.
А в мынэ й ны й вогНэй
А ны, хы, й ны в пэч!

Ну, шось вжэ такЭ ядКЭ Ж?

… Тогда вы будете несокрушимы,
КокДах ЭфТо прочТэш!
А так пака Ш сок крушыны ль...

Встань, будь смелым, будь сильным. Возложи всю ответственность на свои плечи и знай, что ты творец своей судьбы. Вся необходимая тебе сила и поддержка заключена в тебе самом.
Укрепите свои нервы. Все, что нам нужно, это железные мускулы и стальные нервы. Мы уже пролили достаточно слез. Не нужно больше слез; встаньте на ноги и будьте мужчинами.
Не беритесь вначале за большие дела. Начинайте не спеша, твердо стойте на своем и продвигайтесь вперед.

Не стоит оборачиваться назад. Смотрите вперед. Нам нужны неукротимая энергия, неиссякаемое усердие, безграничная храбрость и беспредельное терпение. Только тогда мы достигнем великого.

Вы должны расти изнутри. Никто не сможет научить вас, никто не сможет привить вам духовность. У вас нет другого учителя, кроме собственной души.
Суть образования заключается в сосредоточении ума, а не собирании фактов. Развейте в себе способность к сосредоточению ума и беспристрастности и только потом, обладая совершенным инструментом, собирайте факты по своему желанию.
Образование – это не просто определенная сумма знаний, заложенных в мозг и хаотично бушующих там всю твою жизнь. Нам нужно слияние идей жизнеутверждающих, направленных на становление человека, его характера.

Учитесь всему хорошему у других и по-своему впитывайте это, оставаясь самим собой.
Вначале научитесь повиноваться. Умение командовать придет само по себе. Всегда вначале учитесь служить, и только потом вы будете способны руководить.
Знайте, что вся жизнь заключается в том, чтобы давать. Отдавайте то, что вы должны отдать, и вам воздастся сторицей. Но не просите ничего, не желайте ничего взамен. Не помышляйте об этом, отдавая.
Даже самый незначительный труд, выполненный для других, пробуждает внутри нас силу. Даже самые незначительные добрые мысли о других по капле вселяют в сердце силу льва.
Мир вряд ли будет процветать, пока не улучшится положение женщин. Птица не может летать на одном крыле.

Мать занимает самое высокое положение в мире. И любовь Бога – это единственная любовь, превышающая материнскую. Все остальные несравненно ниже.
Эта жизнь коротка. Мирская суета преходяща. По-настоящему живут только те, кто живет для других; остальные же скорее мертвы, чем живы.
Если вы не можете поклоняться своему брату-человеку, то есть проявленному Богу, как же вы можете поклоняться Богу непроявленному? Вы можете выстроить храм, который лучше и выше – в человеческом теле.

Того я называю махатманом (великой душой), чье сердце истекает кровью за бедных. В противном случае – это дуратман (злая, испорченная душа).
Бедняки, неграмотные, невежественные, отчаявшиеся – пусть они станут вашим Богом. Знайте, что служить только им и есть высочайшая религия.

Лучше всего работает тот, кто работает без каких-либо побуждений: будь то деньги, слава или что-нибудь еще; и когда человек сможет так поступать, он станет Буддой, и от него будет исходить такая сила, которая преобразует весь мир.
От каждого из вас мне нужно следующее: чтобы вы навсегда отбросили самовосхваление, разногласия и зависть. Вы должны быть такими же выдержанными и терпеливыми, как наша Мать Земля. Если вы этого достигнете, весь мир будет у ваших ног.
Чтобы сделать великим каждого человека, каждый народ, нужны три вещи: вера в силу добра, отсутствие зависти и подозрения и помощь всем тем, кто стремится быть добрым и приносить благо.

Там, где присутствуют истина, чистота и бескорыстие, никакая сила на земле или на небесах не способна сокрушить того, кто ими обладает. Человек, вооруженный этим, в состоянии противостоять всему миру.
Не бойтесь прилагать усилия и ошибаться. Я никогда не слышал, чтобы корова врала, но это всего лишь корова, а не человек. Поэтому не останавливайтесь перед этими неудачами, этими незначительными отступлениями. Тысячу раз возвращайтесь к своему идеалу. И если вам не повезло тысячу раз, сделайте еще одну попытку.
Я всегда извлекал великие уроки из одного принципа, и мне кажется, что весь секрет успеха заключается в следующем: уделять средствам столько же внимания, сколько и целям.
Чтобы избавиться от слабости, нужно не размышлять о ней, а думать о силе. Учите людей силе, которая всегда в них.

Только познание духа навсегда избавляет от нужды. Поэтому духовная помощь -- это самая большая помощь, которую можно оказать человеку.
Даже величайший глупец может справиться с задачей, если она придется ему по душе. Но мыслящий человек -- это тот, кто каждую работу может превратить в соответствующую его вкусам. Маловажных работ не бывает.
Сила и Сострадание управляют людьми. Проявление Силы -- это неизменно проявление эгоизма. Проявление Сострадания -- свято.
Сын мой, любовь никогда не проигрывает. Сегодня или завтра, а может и спустя сотни лет истина победит! Любовь одержит победу. Любишь ли ты своих ближних?
Чистота, терпение и упорство -- таковы три главных составляющих успеха, но превыше их всех -- любовь.

Верьте во всемогущество любви… Есть ли в вас любовь? Если да, то вы всесильны. Подлинно ли ваше бескорыстие? Если да, то вы непобедимы.
Обязанности редко бывают приятными. Но что делает их такими, так это любовь, и только любовь освящает свободу. Высочайшее же проявление свободы -- терпение.
Свобода мышления и действия -- это единственное условие жизни, роста и процветания.
Сила страдания бесконечно больше силы деяния. Сила любви обладает бесконечно большим могуществом, нежели сила ненависти.
Путь к добру является самым ухабистым и крутым во всей вселенной. Это чудо, что столько людей преуспели на этом пути, и неудивительно, что многие с него сошли. Становление характера проходит через тысячу ошибок.
Смело вступайте в борьбу. Жизнь коротка. Полностью отдайте ее великой цели.
Встаньте! Пробудитесь! И не останавливайтесь, пока не достигнете цели!

Перевел с английского Дик КИСЕЛЕВ.
Цитируем подборку (в сокращении) по журналу "Дельфис", № 1 за 1994 год

Ну, и как, ПешеХод?
Дай-К откЛик какой вш.
А то всё ИКдзём
Та ли брыкДзём-К...


Рецензии