Noblesse oblige

Noblesse oblige - "положение обязывает".

Такое известное и так не часто в наше время упоминаемое выражение.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ!

Это можно рассматривать в разных аспектах и в казалось бы прямом значении этого слова - обозначенная позиция человека выбравшего ту тили иную стезю и принявшего на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО соответствовать делу и долгу которые он выбрал и обозначил для себя.

И как сложившуюся ситуацию государственного масштаба, мировую макро политику, где пошатнувшееся положение РАВНОВЕСИЯ во всех сферах человеческой деятельности, пошатнуло
РАВНОВЕСИЕ БИОБАЛАНСА ПЛАНЕТЫ и наклонило его в опаснейший крен.

И здесь положение обязывает уже каждого принять посильное участие в исправлении
 создавшейся ситуации.

В последнее время я часто задумываюсь над неготовностью общества к консолидации сил и неверие в возможность, что - либо изменить.

Мы взаимосвязаны с Космосом и сами являемся микрокосмосом, микромоделью Вселенной.

Наверное, поэтому во времена раздумий и сомнений к на приходят с поддержкой и напоминают, что мы не одни.

Мне часто снятся сны, где я бываю в разных измерениях, смотрю на работу Душ по испроавлению существующих там проблем.

Сегодня ко мне пришёл Человек, которого раньше я не видела во снах.

Седая, нет, с выбеленными временем волосами женщина, в просторной комнате, окно которой выходило на необозримое пространство цветущих полей , лугов, лесов, рек и голубеющей кромки океана, вела со мной разговор.

-Земля гибнет...

Да, все идет к тому, что процесс становится необратимым.

- Но ведь ты это понимаешь?

-Я не вижу сил, которые можно было бы объединить в борьбе за её спасение.

- Ты сама сила и таких много.

Посмотри в окно, это я и я могу снова возродиться, стать молодой, цветущей и только Вы мне в помощь...

Только МЫ ЕЙ в помощь и другого не дано.

Noblesse oblige - "положение обязывает".



Метки: ОБЯЗЫВАЕТ!


Рецензии