Строители разрушители

Этой зимой карнавальные убранство обрели обе основные спортивные арены города.
В центре города главная бийская ёлка зажглась на «Авангарде», в Приобской части лесная красавица украсила «Прогресс», став местом притяжения конькобежцев.
Вот только устанавливали новогодний праздничный антураж по – разному.
На «Прогрессе» позаботились о металлической крестовине, чтобы и дерево не упало, и футбольное поле не повредить.
Тогда как муниципальные благоустроители, получив доступ на «Авангард», поступили как слон в посудной лавке.
Ни спросясь хозяев спорткомплекса и не по советовавшись со специалистами, горе-зодчие снежного городка пробурили прямо в центре  уникального футбольного поля пять ям. Под, собственно, ёлку и для установки столбов с растяжками и фонарями. Поставив всех уже перед свершившимся фактом: порчи газона.
Того самого, что последние годы служил своеобразной визитной карточкой Бийского футбола и приносившего золото краевых чемпионов несколько лет подряд – «Бие».
А затем – динамовцам.
Да и молодые футболисты именно на «Авангарде» проводят свои тренировки и матчи. Каково же им всем будет, когда растает снег, обсохнет поле и понадобится выбегать с мячом на игру?
Благоустроители обещают исправить свои ошибки, восстановить то, что натворили. И обязаны это сделать. Во что бы – то им не обошлись засыпка грунта, его уплотнение и укладка нового дерна взамен погубленного.
Иначе под угрозой окажется предстоящий футбольный сезон. Да и в целом спортивная жизнь нашего города.


Рецензии