Его называли аггелом. Охота на нальга

Наконец-то противный ливень иссяк и сквозь пелену побелевших облаков стало проглядывать восходящее солнце. Во всю уже щебетали птицы, перекликались на сопках волки, преследующие стада горных баранов.

Мрак проснулся от чувства дикой жажды, присущей всем его сородичам. Не воды хотелось трехсотлетнему недочеловеку. Он был упырем-как не гадко звучит это постыдное имя, а упыри пьют кровь, причем свежую. И жажда начавшая мучить его с каждой минутой становилась все сильнее и сильнее.

Мужчина встал и прошелся по-песчанному полу пещеры. Там, чуть глубже, был его тайник, на случай возвращения в это место вновь. Скиталец быстро разыскал его и удовлетворенно хмыкнул, увидев, что все в нем осталось нетронутым. Его интересовала одна вещь из всей амуниции-спортивный лук, который он давно уже переделал под боевой.

Мрак прицепил колчан со стрелами к бедру, перекинув лук через грудь, вышел из своего укрытия и отправился в сторону предгорий. Охота на данный момент была главным его преоритетом. мужчина расчитывал убить горного барана, чтобы одним выстрелом убить двух зайцев, и жажду, и голод. Проблемой было только не нарваться на волков или, чего хуже жителей горной деревни, расположенной недалеко отсюда. С ними у упыря был давний конфликт. Довелось ему однажды пристрелить из этого самого лука деревенского голову, который, к слову был тем еще упырем, похлеще самого Мрака. Но как водится вместо спасибо он благополучно получил пулю в спину. Благо ретировался быстро, но кусок свинца возле лопатки долго еще напоминал о себе, тупой ноющей болью.

И тут неизвестный запах долетел до его обостренного обоняния, заставив залечь в траву. Это не было запахом животного, но это был запах живого существа. мужчина замер и присмотрелся. Там далеко еще в сторону деревни направлялся какой-то человек. Что-то в его внешнем виде заставило трехсотлетнего скитальца напрячься всем телом, потом медленно двинуться следом. Больно уж неуверенно этот субьект продвигался вперед. Для Мрака это казалось подозрительным, люди, которые ходят здесь, передвигаются только группами, а не петляют как зайцы поодиночке, в месте, полном волков и леопардов. Казалось, человек искал что-то или охотился. Мужчина незаметно, по всем охотничьим традициям обошел его с подветренной стороны (вдруг это тоже кто-то из нежити) и облегченно вздохнул, человек. И тут глаза его, покрасневшие от жажды крови, хищно блеснули-нальг. Вот кого-кого, а этих приспешников нечистой силы упырь ненавидел больше всего. Не было худших из людей. Они продали душу дьяволу за свое благополучие и стали слугами у темных повелителей. Наверное и этот тоже сейчас исполнял волю своих господ-искал жертву на корм упырям-людскую жертву, желательно ребенка.

Нальги сыграли не последнюю роль в разрушении этого мира. Друг Мрака Велери лично создал их для борьбы с силами зла. А назвал их так от слова нальга-подать. Они длжны были стать изымателями дани у упырей-убийц, забирать их жизнь взамен тех жизней, которые успели забрать они. Первым нальгом была любимая Мрака Настя. А через стопятьдесят лет, когда нечисть вышла из потполий, создался первый загон нальгов. Что тогда пошло не так, неизвестно, но сначало нальги стали чиповать нежить, а потом перекинулись на людей. Вот тогда Мрак, видя как они переходят на сторону зла, объявил им войну, которая продолжалась по сей день.

Нальг не замечал подкрадывающегося к нему охотника, так как был занят своей охотой-там недалеко в степи кучка женщин пасла скотину. Их, видимо, и выбрал этот неудачник. Но его планам не суждено было сбыться сегодня. Мрак налетел на него вихрем и в момент сбил с ног. И тут же отлетел в сторону, получив удар в челюсть прикладом арбалета. Противник его оказался намного сильнее нежели выглядел. Но скиталец не собирался отступать от намеченного плана, либо он убьет этого предателя, дибо пострадают невинные люди, которых сам Мрак поклялся защищать.

Стрела со свистом пролетела мимо его лица и вонзилась в древесный ствол и тут упырь напала повторно. Его правая рука, которая к слову сказать была наполовину металлической, выпустила в момент железные когти и наотмаш рванула нальга по правому плечу. Тот вскрикнул и на секунду отвлекся. А зря. Когти тут же вцепились в его горло, разрывая яремную вену и давя трахею. неудачный охотник успел только захрипеть, и камнем упал на землю.

А вот женщины, которые успели увидеть эту короткую схватку, завизжали на разные голоса и опрометью бросились в деревню.

-Ну все, счас всех сюда приведут,-недовольно прошипел Мрак, слизывая кровь с железных когтей.

Ему повезло, такая добыча встречается нечасто. Отведав крови своего поверженного врага, он быстро собрал вещи, которые бросил преследуя его и ретировался в сторону пещеры. Нужно было убраться прочь до прихода людей. Пора было продолжать свой вечный путь. Но с этого момента его врагов стало на одного меньше.


Рецензии