Когда - нибудь

Вы когда  -  нибудь  смотрели в глаза умирающего ребёнка?
Они слегка расширенные и округлые.  Зрачки потемневшие от боли, обиды  и  страха. Совсем недавно они искрились всеми цветами радуги.
Вы когда- нибудь  чувствовали внутри себя бессилие перед болезнью, которая, словно добрая  знакомая,  по доброте душевной, разрешает  тебе ещё немного побыть с ним, перед тем, как навсегда заберёт?
Вы когда- нибудь задавались вопросом:- Кому сейчас больнее, ребёнку, или тебе?  Осознание происходящего  словно скальпель, забытый  в тебе хирургом,  движется по твоим   венам.
Вы когда - нибудь уставали от ожидания смерти,  переставая  её боятся?
Вы когда - нибудь просили смерть облегчить страдания ребёнка и помочь ему обрести покой?
Вы когда - нибудь ощущали шквал эмоций, когда  еле слышным голосом,  умирающий ребёнок  попросил Вас принести ему шоколадку?
Вы когда - нибудь ощущали в иссохшей  душе прилив надежды и радости?
Вы когда - нибудь рыдали в голос от того, что Ваш ребёнок улыбается, когда смотрит мультики?
Вы когда - нибудь  ощущали в ушах шум проносящегося поезда, когда врач вселял  надежду для Вашего ребёнка?
Вы когда - нибудь понимали, что  Вы никогда не познавшие это, являетесь , самыми счастливыми людьми на свете.  Посмотрите вокруг,  мир прекрасен, он достоин улыбок и  доброты.
Никогда не познавайте  то, что делает людей по настоящему несчастными, цените, то что имеете сегодня.


Рецензии
Вызвали эмоции. Тяжелая миниатюра, нужно ценить каждый день прожитый в здравии и мире.
С уважением,

Светлана Арнаут   18.07.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Уважаемая Светлана, огромное спасибо.

Елена Бочкарева 07   18.07.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.