Рельсы в головах на выбор

                РЕЛЬСЫ В ГОЛОВАХ НА ВЫБОР



      Казалось бы, выбор он и есть выбор. Когда же выбирать нечего, т.е. есть всего один вариант, то нет и выбора. Но это не для населения России. Оно несколько десятков лет ходило выбирать один вариант (одного депутата из одного кандидата) из одного. Можно ли уважать подобное население? Потом, чтобы принять этот маразм с выборами без выборов, им предложили считать действительные выборы выборами на альтернативной основе. Это маразм еще по-хлеще. Действительно, это значит признать окончательно, что выборами может называться процедура, когда выбора нет (мне предложили всего одну морковку, но она мне не понравилась и я ее не выбрал). Класс! Что и говорить! Мудр российский народ. Один пожилой мужчина заметил сегодня, когда я был в овощном магазине: "Вот при советской власти были выборы, а сейчас просто пародия." Называется, прибежали запыхавшись...
      Теперь, не имея своего представительного органа власти, это население ходит на выборы в государственный орган власти. Интересно, успеют они до вымирания понять, что выбирают чиновников, а не своих представителей. Орган-то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, следовательно, члены этого органа выбранные гос.служащие, бюджетники. Или так и не поймут? Крепкие рельсы они себе в головы монтируют. Ну такие крепкие...


Рецензии