Рецензия супер-8

вы когда-нибудь пытались снимать фильм? Врятли вы лично, но вы могли учувствовать в этом проекте, и наслаждаться этим, ну или кто-то из знакомых или кумиров на крайний случай уж точно занимался этим. Я занимался этим. У меня было полно незаконченных проектов, которые я бы хотел когда-нибудь закончить и быть может, когда-нибудь закончу. В США таких людей, как я куда больше, а в 80х было куда больше. Главные герои - дети. И эти дети играют просто великолепно, несмотря на то, что им приходиться играть подростков позапрошлого поколения, с другими идеалами, страхами и целями. Они справились настолько хорошо, что всего остального в фильме и не нужно. Особенно девчонка, популярная уже давно, явно станет в будущем великолепнейшей актрисой.
Но когда за дело берутся Абрамс и Спилберг все не может ограничиться лишь одним плюсом. Долгое время скрываемая от потенциальных зрителей она стала попросту великолепной кинокартиной, которая хоть и является семейным приключением не оставит вас равнодушными.
Выполненные на самом высоком уровне спец-эффекты заставляют проникнуться картиной, не задумываясь над тем, как они сделаны. Просто не хочется думать, что это кинокартина, прсто смотришь и получаешь удовольствие, практически так же, как в старых, любимых всеми фильмах, вроде пятого элемента, или назад в будущее.
Конечно это все уже было... не только в саут парке, хотя некоторые сцены выглядят дословными с сериями первого и пятого сезонов мультсериала, вроде монстра в автобусе, или синих беретов борющихся с пришельцами.
При абсолютно стандартном (даже устаревшим) сюжете, авторы выдали один из лучших фильмов в сезоне, хотя это и не мудрено, учитывая, что были задействованы максимальные ресурсы.
Вам стоит посмотреть этот фильм хотя бы один раз, вы врятли пожалеете.


Рецензии