Ночное происшествие

Созерцалов имел могучую печень профессионального алкоголика. С сердцем, дела обстояли хуже. Иногда мучила гипертония. 
Дело было ночью. После очередного субботнего возлияния нашему герою стало плохо. Поднялось артериальное давление. Он полез в коробку для лекарств. Эналаприл, как назло, кончился. В коробке оказалась одинокая упаковка андипала. Пришлось выпить его. 
Через десять минут начался убивающий зуд полового органа. Созерцалов прочитал состав лекарства и обомлел. В составе присутствовал папаверин. Дело в том, что у него была ужасающая аллергия на этот препарат.    
Созерцалов бегал по комнате и неистово чесал свой детородный орган. Спасти мог, только супрастин. Благо, существуют круглосуточные аптеки. Он вызвал такси.   
Наш герой сел в такси, прохрипел:
 - В аптеку… 
И продолжил, с остервенением, чесать свое причинное место.
Таксист-южанин, крикнул:
- Вай, забери все, и деньги, и машину, только меня не трогай!
Затем, выскочил из автомобиля и скрылся в темноте.   
Пришлось идти пешком.
Согнувшись, в три погибели, Созерцалов продолжал массаж фаллоса. Достал сигарету. Спички, конечно, остались дома.   
Навстречу шла полночная влюбленная парочка. Наш герой попросил прикурить. Через пять секунд влюбленных не было видно на горизонте…   
Было решено пробираться к аптеке глухими дворами.   
В это время, Иван Иванович Степенный смотрел по телевизору передачу про педофилов и извращенцев. Он досмотрел передачу и вышел курить на балкон. Вдруг, увидел чью-то тень. Тень кралась вдоль многоэтажки и держала руки на ширинке. Иван Иванович затушил сигарету, вернулся в квартиру, взял трубку телефона и набрал короткий номер.   
Наконец-то, наш герой добрался до аптеки. Нажал кнопку вызова. Вышла пожилая аптекарша. Созерцалов оперся одной рукой на окошко, другой, с ожесточением, растирал конец. 
- Дайте мне… дайте мне… этот, ну, как его… бляхопрядильный комбинат… забыл… 
Аптекарша потянулась к тревожной кнопке. 
- Вспомнил! Супрастин!    
Получив лекарство, наш герой разорвал упаковку и проглотил две таблетки.   
Через пять минут зуд начал утихать.   
Тем временем, к аптеке съезжались автомобили. Три машины, с друзьями таксиста. Машина полиции, которую вызвал Иван Иванович. И машина вневедомственной охраны, которую вызвала работница аптеки.    
Остаток ночи Созерцалов провел в отделении полиции. Он заполнял объяснительные протоколы.      


Рецензии
Держа в руке символично платочек, искренне жалеет Созерцалова... какая ужасная вещь аллергия....

Дарья Мавлютова   23.01.2012 17:58     Заявить о нарушении
Да уж. Не повезло.)

Созерцалов Созерцалов   24.01.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.