Идея комиксов на экранах

Казалось бы - где раздел между дешевой мультипликацией и дорогими анимироваными комиксами, продающимися в электронном формате. На самом деле лишь на уровне сюжета. Дешевая мультипликация зачастую дешева и на сюжет, а в комикс индустрии работают в основном заинтересованные в этом люди. Да и двигающиеся, но нарисованные для комикса картинки значительно лучше, чем нарисованные для дешевого мультика, благо в комикс индустрии работают люди, которые понимают, что их творчество будет направленно не на маленьких детей, а на людей, которым ценен каждый кадр и каждая ситуация.
Вообще комикс индустрия способна получить второе рождение благодаря развитию планшетных компьютеров с большой диагональю. Сейчас набрав этот текст на своем виндовс-планшете я обязательно прочитаю какой-нибудь комикс, и получу от него больше удовольствия, чем от его цифровой и анимированной реализации. А почему? Да все очень просто, в комиксе ты сам управляешь скоростью сюжета, его достраиванием в голове, голосами мерсонажей, потому, что комикс все же сохраняет свою изначальную идею быть иллюстрированой книгой, даже в своих самых последних развлекательных реализациях -  супергероике. Однако то, что это почти без потерь можно перенести в движение - значительное приемущество над литературой, которую без потерь перенести в принципе невозможно.


Рецензии