Глава 17. Там что-то стучало...

Увидев птицу, Адриану захотелось нашинковать эту несчастную пичужку. А потом скормить фарш Ща, как бы парадоксально это ни выглядело.
Птица же, увидев Сашу, захотела застрелиться.
-Ты же обещ…
-Перенеси нас в замок! – заорала Ща, почуяв спасение.
-Я не исполняю желание кого-то другого, - птица зависла над ними. – Должен говорить непосредственно заказчик, - и она наградила девочку испепеляющим взглядом.
-Перенеси нас в замок, - тихо сказала та, съёживаясь под взглядом Отвали.
Птица исчезла. Исчезли и поверженные в шок, а потому остановившиеся враги.

Они находились в огромном зале, обставленном со всей пышностью. Сразу было видно, что здесь живёт…
И тут в зал вошла угадайте кто. Ща недоверчиво уставилась на вошедшую девушку.
«И это… ЭТО Власта?»
Вдобавок, оглядевшись, кошка отметила, что они с Сашей здесь одни, не считая девушки, вошедшей в зал.

А вот Кариес, подушка и Адриан оказались в другом замке. Зал, в котором они очутились, тоже был великолепен. Вдобавок он был тронным. У дальней стены стоял сам трон, а на нём восседала миловидная девушка в пышном белоснежном платье и остроконечном колпаке. Из-под него струились золотые вьющиеся локоны. Девушка была прекрасна, как фея.
Она подписывала какие-то бумаги, лежащие перед ней на изящном столике. Она ничуть не удивилась, когда посреди зала возникли гости. Правда, вид у этих гостей был, мягко скажем, не гостевой. Кариес был весь в пыли и грязи, подушку кто-то умудрился порвать и сейчас из прорех сыпался пух, а Адриан был вообще в разобранном состоянии.
В таком случае нормальный человек протянул бы «н-дааа…», но девушка, видимо, была хорошо воспитана.
-Добро пожаловать, путники. Что привело вас ко мне?
-Власта, - тихо представил юноша.

Рогнеда, увидев незваных гостей, за которыми столько гонялась, потеряла дар речи, не веря своему счастью.
-А где остальные… - обалдело произнесла она, наконец найдя этот дар и надёжно вставив его в горло.
-Вы кто?
Колдунья наконец справилась с собой и гордо произнесла:
-Я – Рогнеда, зло этого мира! Ну как, вам понравилось путешествие по стране? – она злорадно расхохоталась.
Возможно, ей захотелось просто посмеяться над незадачливыми путешественницами. Но если бы она знала, что произойдёт дальше, не стала бы выражаться столь пафосно. Возможно, даже не стала бы имя своё произносить.
-Путешествие? – Ща внезапно всё поняла и заорала, используя одни заглавные буквы. – ТАК ВОТ ИЗ-ЗА КОГО Я МОКЛА И МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ВЫСТИРАЛИ!!!
Дальше случилось то, чего никак не ожидали ни Саша, и Рогнеда, ни даже сама Ща. Никаких спецэффектов не было, но зелёная внезапно спрыгнула с футболки на пол, изменяясь в полёте в размерах и становясь похожей на самую настоящую кошку. Сашу отшвырнуло назад.
Ща же с визгом набросилась на предмет своих несчастий. Саша ошарашено глядела на питомицу. А та яростно когтила отбивающуюся Рогнеду.
-Отстань, дура! – кричала колдунья. – Ты свихнулась?
-Вот тебе! Вот тебе! ВОТ ТЕБЕ!!! – в бешенстве орала Ща, отыгрываясь на Рогнеде за всё то, что испытала.
Больше всего кошка сейчас походила на сумасшедшую. Но, согласитесь, когда такие стрессы практически на каждом шагу, недолго и с катушек слететь.
Рогнеда уже хотела позвать стражу, но вовремя вспомнила, что отослала всех схватить девчонку.
-Убери свою пришибленную кошару! – наконец взмолилась девушка, отдирая от топика цепляющуюся Ща.
Та извернулась и оказалась на спине колдуньи. Рогнеда взвизгнула и попыталась снять бешеную с крыльев.
Саша, дотоле пребывавшая как бы в трансе, охнула и кинулась отцеплять Ща. Наконец, приложив немалые усилия, Рогнеда и Саша оторвали кошку и девочка прижала питомицу к себе.
-Вот пришибленная, - девушка устало сползла по стенке вниз.
-На себя бы посмотрели, - возмутилась Саша, изо всех сил прижимая кошку к груди. Та шипела и вырывалась. – Зачем вы пытались нам помешать? Да, и кстати. Верните королеву и оживите Адриана!
-С чего это? – хищно улыбнулась Рогнеда. – Нечего мне тут претензии предъявлять.
-Я могу не удержать Ща. Она царапается.
Колдунья хмыкнула, поднимаясь.
-Ещё поугрожай! Смелая какая…
Она не договорила. Ща вырвалась. Саша едва успела перехватить кошку; Рогнеда же с визгом взмыла под потолок.
-Слушай, убери её подальше!
-А вы оживите Адриана и верните королеву! – осмелела девочка. – А то оставлю Ща тут и укрощайте сколько влезет!
Девушка со злостью посмотрела на Сашу. Та вытянула руки вперёд, держа Ща за бока. А кошка уже тянула когти к колдунье.
-Ладно, девчонка. Твоя взяла. Можешь убираться…
-А королева и Адриан?
-А что королева! – Рогнеда горестно всплеснула руками. – Не я её похитила…
-Да ну? – нахмурилась Саша.
-Можешь мне не верить. А вот твоя… кхем… кошара должна мне поверить. А то ведь пропаду ни за что.
-Тогда кто?
-Может, уберёшь кошку и спокойно поговорим?

-Добро пожаловать, путники. Что привело вас ко мне?
Ответом было мрачное молчание.
-Что случилось? – обеспокоенно спросила волшебница.
-Она ещё спрашивает, - вздохнул Кариес. – А волшебный шар тут для красоты?
Девушка покраснела, посмотрев на волшебный шар в углу комнаты.
-Я им не пользовалась в последнее время.
-А следовало бы. Саша… - он обернулся и осёкся. – Да, невесело. – он повернулся к волшебнице. – Вызови, пожалуйста, птицу счастья.
Власта посмотрела на Адриана и подушку.
-Только не вздумайте обращаться ко мне на «ты». Мы с Кариесом просто давние друзья, – и обернулась к юноше. – Зачем вам птица?
-Она сможет оживить этого мальчика? – он показал на тело Адриана, распростёртое на полу.
-Нет, - удивилась волшебница. – Никто не может воскрешать мёртвых. Боюсь, он… - девушка оглядела зал.
То же самое сделал и Кариес.
-Где он?
-Да там, ему проверить что-то понадобилось, - махнула кончиком подушка.
-Что?
-Там что-то стучало.
Власта резко вскочила.
-Если мы его сейчас не найдём, вы его больше никогда не увидите!

-Сестра у меня есть, сводная, – рассказывала Рогнеда, косясь на кошку.
Та ворочалась на коленях хозяйки, опутанная верёвками и жаловалась, что хозяйка её обижает, что она сговорилась с колдуньей и ещё много нехорошего.
-Я хотела быть на неё похожа – ну, злодейкой стать. Как видишь, не получилось… хотя я создала прекрасный приют, где травила детей, - она блаженно зажмурилась.
-Как подло, - пробормотала Саша.
-Но вот где королева, я не знаю. Ты же всё равно идёшь к Власте – вот и спроси.
-Вы меня отпускаете? – не поверила Саша.
Всё это время она сидела как на иголках, готовая вот-вот дёрнуть верёвки, освобождая кошку. Но такая перемена в поведении колдуньи… неужели она так легко откажется от мести?
-А что теперь делать-то? Я уже разочаровалась в злодействах. Ничего не получается…
Саша всё ещё не верила. Она решила всё рассказать Власте. Может, она что придумает…

Глава 18 - http://www.proza.ru/2011/12/04/564


Рецензии