Делай ноги

- Ты первый!
- А если я прыгну первым, ты будешь со мной встречаться? ©

«Делай ноги» собиралась посмотреть давно, несколько лет, но окончательным толчком послужил выход второй части этого мультфильма. Чтобы смотреть вторую часть (что тоже хочется сделать) – надо сначала посмотреть первую. Я посмотрела и поняла – можно было и не откладывать. Такое очарование я не видела давно!

В последнее время мультики поражают своей глупостью, тупостью, невозможностью показывать их детям, неадекватностью, ненормативной лексикой, затертостью, штампами и тому подобное, можно продолжать до скончания веков. И лишь один из ста мультфильмов милый, очаровательный и добрый. «Делай ноги» - как раз такой.

Это история про жизнь одного пингвина. Когда он только вылупился из яйца, лапки носили его в разные стороны. Казалось, он танцевал с самого рождения, а первых шагов у него никогда не было. Не было шагов, был танец. Да и причина тому тоже была – отец сам потанцевать любил. Но пингвины должны уметь петь, а не танцевать. А вместо пения у прекрасного Мамбла получалось лишь странное вытье. Как выжить там, где никто не принимает тебя всерьез? Как жить, если тебя унижают и над тобой смеются? Как Мамблу жениться, если возлюбленной надо «спеть», а не станцевать?

У каждого пингвиненка есть песня. Миссис Астрахань поможет ее найти. Надо сначала выбрать чувство. А потом выразить его. Только внезапно!

Сначала казалось, что я буду разочарована. Уж слишком начало напоминала мой любимый мультфильм «Приключения пингвиненка Лоло» - многие детали, многие сцены совпадали до мельчайших частиц. Но потом про Лоло я забыла, так как действие стало развиваться в ином направлении. Поэтому на самое начало я закрываю глаза.

Северное сияние (как давно его не видела!). Ночь. Гладь воды. Рябь. ПИНГВИН!
Понравилось наличие юмора – не тупого шлака, глупого юмора, а настоящего! Шутки и правда были смешные – смеялась я часто. Новые, незаезженные ситкомы, подколы, невероятные ситуации вызывали искренние улыбки.

Самый большой плюс – графика и персонажи. Про одного только Мамбла в детстве можно сказать: он такой «пуфыстик», голубоглазка, лапулька, очаровашка и продолжить еще на сто слов. Пингвинята вызывают умиление! Да и взрослый Мамбл тоже, надо признать, был неплохим! Красивые герои, красивые пейзажи, живая графика, четко прорисованные детали – приятно смотреть. Спасибо!

Неплохая музыка и саундтреки. Запели пингвины с самой первой секунды, сначала даже показалось, что я попала в оперу. Пару песен буду слушать и дальше.

Понравились вкрапления фильма в мультфильм. Они были очень плавными – сначала даже не разобралась, что есть что.

Хочется еще сказать, что не зря «Делай ноги» (кстати, почему фильм так перевели?!) получил Оскар. Это действительно достойная картина – красивая, интересная, со смыслом. И глядя на этот смысл, даже кажется, что снято не для детей. У каждого пингвина, как и у каждого человека, свои интересы, свои мысли, свои идеи. И их надо принимать. Их необязательно надо разделять. Но принимать надо. Просто, чтобы жить дальше. Не принимая других – вы не принимаете прежде всего самого себя.

 «Кошмар! Катастрофа!» вылились в добрый мультфильм для всей семьи. Даже неожиданно. Получилось ярко, красочно, зажигательно и смешно! «Делай ноги» буду пересматривать, вторую часть обязательно посмотрю, и всем советую!

Лапки-то и правда счастливые!


Рецензии