Долина - чудна долина

   Я практически выросла на черноморском побережье и знаю его как свои пять пальцев. У нас в Адлере был домик, где каждое лето я и моя семья проводили отпуск. Адлер находится в 20 минутах езды от города Сочи и рядом с границей Абхазии. Эти места я очень люблю и каждый год стараюсь хоть на недельку но съездить и  отдохнуть там.

  И вот наконец-то радостное событие, ФССП  России, построило для своих сотрудников санаторий. Когда я узнала в каком  месте черноморского побережья  он построен, с красивым названием Зеленая долина, я даже расстроилась. Ну почему если строят санаторий для военных то в Абхазии, если для милиции то  в сочинском районе, а для нас, приставов в Туапсинском районе, да еще хрен знает где?

    Туапсе является портовым городом и море там очень грязное, пляж весь в валунах, а главное что санаторий находится  от Туапсе минут сорок езды на такси, которое стоит недешево.Общественным транспортом туда можно добраться но очень уж это проблематично. Что бы искупаться в море, надо спуститься с горы.

   Стоит отдохнуть в Зеленой долине на 14 дней около 10 тысяч рублей, включая еду и некоторые процедуры.Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Во первых если кто не знает то заработная плата судебного пристава- исполнителя колеблется в зависимости от стажа  работы  11-15 тысяч рублей в месяц.  Отпускные составляют 22-25 тысяч рублей с учетом зарплаты за проработанный месяц.Но до места отдыха надо доехать, я не говорю про купе, в котором очень удобно и комфортно, но и плацкарт стоит около двух тысяч в один конец, да и денег с собой тоже надо взять, чтобы на экскурсии съездить  или в город выйти. Так на отдых набегает уже приличная сумма для пристава- исполнителя, примерно в 20-25 тысяч рублей, и это только на половину отпуска,и если ты едешь один, за детей тоже надо доплачивать, за мужа или жену  оплата такая же что и за себя любимого,а что делать вторую половину, когда денег уже нет и взять их не от куда.  Я описываю все подробно потому, что бы все имели представление о заработке судебных приставов.
   
Так вот, открыв Зеленую долину, руководство, в лице начальника отдела кадров, стало бурно агитировать всех приобретать путевки на отдых, но столкнулось с отсутствием спроса на такой не дешевый вид отдыха. За такие же деньги можно отдохнуть за границей с большим комфортом. Но начальство не унималось. Судебным приставам насильно вручались путевки и если они отказывались на них просто начинались гонения. Летом еще ладно, многие плевали и ехали отдыхать. Ну надо так надо, а вот в холодное время года, картина обстояла совсем уж плохо.Люди не хотели ехать в Зеленую долину, в то время, когда зеленью там и не "пахло",да и в море уже не искупаешься, и их просто всячески брали измором, пока они не согласятся.
   Давно работающие приставы, еще как-то могли отвертеться, а вот молодых, недавно работающих, все таки заставляли  и делали насильно счастливыми за свой счет. Доходило даже до такого, что когда человек уходил в отпуск, его заставляли писать объяснение, почему он не едет отдыхать в Зеленую долину. Это, конечно, звучит как  бред, но факт имел место быть. Многие негодовали, почему они в свой отпуск должны ехать туда, куда им совершенно не нужно, почему они не могут провести это время так как им хочется, и при  этом должны еще писать объяснение?
  Но начальник отдела кадров стоял на своем твердо и люди писали, выдумывая жизненные ситуации и проблемы, что бы соскочить с навязываемого им места отдыха.

   В 2010 году мне посчастливилось быть  в командировке в Тюмени, на семинаре старших судебных приставов. Замечательный город, отличная организация семинара и очень порядочное и заботящееся о своих подчиненных руководство. Можно было позавидовать такой организации работы Тюменской службы приставов. Так вот там, поднимался вопрос об отдыхе в Зеленой долине, а именно финансирование проезда до санатория. Какое же мое было удивление, когда практически по всей России, приставам, что бы доехать до места назначения, руководство выделяло материальную помощь для приобретения билетов в два конца. Наше управление стояло твердо, что мы и так вам отпускные платим и все, как хотите так и крутитесь, но в Зеленую долину поехать должны!
    Мой знакомы, который работает в управе, по истечении шести месяцев засобирался в отпуск, но администрация службы его не отпустила и только тогда когда он согласился поехать отдыхать в декабре в Зеленую долину, безоговорочно, подписало заявление на отпуск.
И это далеко не все безобразие и беззаконие, которое твориться в УФССП судебных приставов.


Рецензии
Не согласна категорически! С кем не разговаривала..все довольны отдыхом в санатории..Ты же там не была?! Все кто туда ездил в полном восторге и море чистое,и еда вкусная и лечние достойное...ты можешь ответить, что сотрудники так специально говорят боясь гнева начальства..но это не так..недавно в Москве встречалась с начальниками из других областей и все..все в восторге...Один мой знакомый (он сейчас у нас работает) так мне описал свой отдых в санатории, что я обзавидовалась(он ездил со всей семьей)..и при том, что я санатории и дома отдыха не пиемлю..сама собираюсь съездить в апреле отдохнуть..так он мне красочно все описал...слнки потекли...а то что нам дорогу не компенсируют-это не правда...руководитель нас в этом вопросе не обижает..вот если бы ты съездила..ты бы знала

Лина Быстрова   12.12.2011 17:03     Заявить о нарушении
у каждого свое мнение

Елена Базылева   12.12.2011 18:12   Заявить о нарушении
Мне приходилось отдыхать в этом санатории, принудительно. Отвратительное место.

Сеиен Анматор   15.12.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.