Взгляд в прошлое

       В жизни бывают моменты, когда ты лицом к лицу сталкиваешься с прошлым... Случайно, когда, кажется, что вы уже изрядно позабыли друг друга. Вы будете одни, допустим, в парке, на остановке, в кафе - это не суть важно. И вот ваши взгляды пересекутся, вы остановитесь, подойдёте друг к другу, может даже возьмётесь за руки, боясь посмотреть в глаза. Она первой произнесет: "Привет". И ты ответишь ей, скажешь: "Здравствуй". Вы начнёте общаться... Время будет лететь незаметно, нагрянут воспоминания. Вы вспомните то, что связывало вас раньше, то, что держало вас рядом - это будут прекрасные моменты. Перед вами пройдёт вся ваша жизнь, но время неумолимо... Вы будете вынуждены расстаться, хотя бы на сегодня. Тебе будет очень тяжело, но шёпотом, ты спросишь: "Давай встретимся завтра?!" И она согласится. Вот уже следующий вечер вы вместе, потом ещё один, потом ночь - вы начнёте всё сначала, но с оттенком прошлого. Ты вспомнишь, какие она любила цветы, какую она слушала музыку, последний номер телефона, который она, оказывается, не поменяла до сих пор. Вспомнишь её любимые слова, стиль и всё остальное. Покажется, что она осталась той же самой девушкой, нежность и ласку рук которой ты и не забывал также, как и блеск её глаз, цвет волос, сладостный вкус её губ, такой обжигающий и страстный, её объятия. И тогда у вас будет всё...
       И тогда у вас будет всё: ссоры и непонимание, а затем развод/расставание с нынешней женой/девушкой в слепой попытке ухватить прошлое за хвост и вернуть то, чего на самом деле и не было вовсе; переживания из-за несбывшихся мечтаний, которые на самом деле и не могли сбыться; боль от того, насколько этот мир жесток и насколько ты бессилен что-либо изменить. А под конец, когда будет уже слишком поздно, ты поймешь, что все это время, которое ты тратил на вымыслы и мечтания, рядом с тобой было твое настоящее счастье, только ты его сам прогнал, когда погнался за прошлым. И вот ты остаешься один: твои мечты разрушены, тень из прошлого оказалась всего лишь отголоском былых чувств, а луч просветления засиял слишком поздно. И ты вновь пытаешься вернуться в прошлое и все изменить, но прошлое потому и прошлое, что его не возможно изменить.


Рецензии
Читайте классику. Как там у горького в "Старухе Изергиль"? Встреча с тем, кого когда-то любил - это всё равно что встреча с покойником. Ну и на хрена нам эта некрофилия? Как сказал павел Асс в одном из своих рассказов "никто не возвращается". Но, опять таки, слог хороший и читается легко.

Максим Рябов 2   21.01.2012 15:43     Заявить о нарушении