Было бы чем гордиться...

Одними из основных и принципиальных категорий как для жизни, так и для философии, изучающей жизнь, являются Пространство и Время, Общее и Частное.
Большинство людей часто заблуждаются как в восприятии первой, так и в идентификации второй; очень много ошибок, неправомерных индукций и т.п. и по поводу третьей и четвёртой. Давно пора понять, что время македонских, римских и прочих империй безвозвратно ушло, и единственные рубежи, которые во многом так и остались непокорёнными для людей, - это непрерывно уходящая в Небо Пирамида Развития Духа. Мы просто обязаны осваивать пространство Духа. Это - Дар от Бога, который люди так и не научились использовать в полной мере.
Что касается Времени, то не забывайте о том, что его важность во многом определяется его длительностью (а не дискретностью) и протяжённостью. Тошно слышать браваду идиотов, которые, когда-то отслужив в армии (причём часто эти любители побахвалиться просто подъедались на пищеблоках; настоящие герои, прошедшие через "горячие точки", да и просто не пасовавшие ни перед чем, своими подвигами не бравируют ...), твердят, что они отдали долг Родине. Родина ни от кого не требует пресловутых долгов - Она, как любая Истинная Мать, надеется и верит в то, что её сыновья будут её любить и заботиться о Ней (настолько, насколько это в их силах) всегда, а не какие-то 1-2 года по заказу дебилоидного государства.
Чаще всего гордыней страдают чиновники. Стандартная их биография сводится к тому, что они 1-2 года отслужили (если вообще отслужили, а не получили нахаляву лейтенантскую корочку на военной кафедре! или не купили соответствующий документ), пару лет отработали на производстве (и то чаще всего в кабинетах, а не реально в цехах!), а потом якобы в силу каких-то их особых заслуг (а на самом деле по протекции какого-нибудь уже застолбившего место подобного хмыря) получили повышение. В чём ценность предвыборных и прочих политиканских разглагольствований, цензурируемых интернет-обсуждений, пассажей на якобы общественных форумах и т.п., если ЧАСТНОЕ, или муху, они пытаются символической контрабандой протащить в массовое сознание под видом ОБЩЕГО, или слона?
Вот один из предвыборных потенциальных депутатиков хвалится тем, что раньше, лет так до 20-ти занимался спортом, и что? Настоящий спорт - это постоянная самоотдача и даже самопожертвование ради превосходного физического результата, а на плакатах мы наблюдаем раскормленную противную ряху, чьи мускулы (если они вообще были) скрылись где-то глубоко под жировой заслонкой. Да и где связь между спортом и политической деятельностью? Где корреляция между стремлением к грамоткам о признании индивидуальных успехов (опять же, если таковые вообще были) и служением Общему, Обществу?
Логическая профанация: в распространяемых по городу листовках потенциального депутатика хвалят друзья, знакомые и те (в основном нищие бюджетники), кого он спонсирует. С чего вы взяли, дорогие реципиенты, что реальная (хотя эту реальность, в противовес показушности, ещё тоже надо доказать!) забота о некоторых автоматически перерастёт в служение всему народу?
Я уважаю РЕАЛЬНЫХ ветеранов труда и войны, ещё больше уважаю тех, кто даже в самом преклонном возрасте продолжает трудиться по своему желанию, а не только по нужде на огороде, в поле, в общении с детьми и внуками-правнуками, в быту, в творчестве и т.д. С другой стороны, презираю тех показушников и упырей, кто сделав когда-то (или вообще придумав!) что-то мелкое и одиозное, гордится этим до наворованной пенсии. Я весьма и весьма дифференцированно отношусь к разным людям, и эта заметка - всего лишь повод для ваших размышлений, дорогие читатели. А Надежда живёт, ибо несколько десятков уродов, загадивших почти весь телеэфир своим присутствием, - это даже меньше, чем ложка дёгтя в бочке мёда, когда речь идёт о многомиллионной Стране. Герои справляются с периодически возникающими позывами человеческой гордыни и живут дальше, работают, любят, трудятся, обретают Счастье ... Время для них - вечно текущая прекрасная река, а не искусственно созданный стереотипный аквариум.


1 декабря 2011


Рецензии