О лекарствах и наркотиках

Лекарства применяются не только тогда, когда существует необходимость в их приёме. СМИ, реклама, работают на профилактический заблаговременный приём лекарств.

Лекарства можно условно разделить на ферментообразующие, гормональные препараты, витамины, микробактерии, наркотики, минеральные и органические компоненты, и на мел (зеро-лекарства, куда входят и капельки перекиси водорода). На самом деле, структура лекарств гораздо сложнее, но для первоначального понимания, такая схема сгодится.

Болезни человека связаны со многими причинами - эти связано и с возрастными, и с наследственными особенностями, с травмами, фидическими и духовными увечьями, с нарушениями гигиены, в том числе, и гигиены питания.

Многие болезни являются меньшим злом, предотвращающим большее зло, поэтому борба с меньшим злом может вызвать это самое большее зло. Например, кашель даёт возможность для удаления слизистых воспалительных выделений из бронхов, а лекарство от кашля - противодействует этой функции организма - и при уменьшении кашля, могут поражаться лёгкие. Другое дело, если кашель становится досаждающим, действующим уже на нервную систему, на голову. Но выбор - подавление кашля, или подавление микробактерий, всё же должен оставаться за медицинским специалистом, который рекомендует лечение.

Так же и насморк. Подавление насморка дейтвует во имя болезни. Но следует знать, что у ребёнка насморк приносит очень большой дискомфорт, при нарушениях дыхания - гораздо больший, чем у взрослых, которые могут успешнее пользоваться носовым платком.

Я рекомендую посмотреть фильм о психиатрии. Ужас происходящего в том, что сейчас стараются найти таблетки от тоски, от сексуальных влечений, для сексуальных влечений, для памяти,
от памяти и так далее, тому подобное,
http://ru.cchr.org/videos.html

О лекарствах и наркотиках
http://proza.ru/2010/02/28/983

О естественной регуляции организма
http://proza.ru/2011/10/22/449

В Ливиии, лекарства и наркотики, были на особом счету у Каддафи. За подделку лекарств, - а в России, по разным данным, около 80% всех лекарств - поддельные - в довоенной Ливии было строжайшее наказание, гораздо большее, чем наказание для террористов, потому что поддельные лекарства разрушают здоровье человека не хуже бомб.

Всё-таки - самое лучшее лекарство - это пища, внимание, завтрак и обед в комфортной, семейной обстановке. Привычные продукты являются очень полезными, поэтому и на самом деле, отказ от двух- трёх привычных продуктов вызывает нарушения здоровья, похудение. Вместо полуфабрикатов и быстрой пищи, гораздо полезнее готовить пищу - тогда она становится полезной, лечебной.

The best cure is no cure.


Рецензии