Цена очистки

   63. Прозрачность источника свидетельствует о том пути, который проходит вода прежде, чем выйти на поверхность: чем тверже породы, преграждающие ей путь и преодоленные ею, чем извилистей тоннель, тем вода чище. Цена такой очистки оправдана: не будем славить болотную воду.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 9 ноября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

  НАЧИНАЯ  С  СЕБЯ

Духу – очистку от сора,
что накопился с веков…
И напряженье, боренье –
огнь  очищенья  взожгёт…

Пламень от сердца в сегодня,
в завтра, где снова борьба…
И совершенствовать в днях нам –
всё,  начиная  с  себя…
   Владислав Стадольник 27.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 208. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Твердыня есть магнитный Фокус Света на вашей планете, открытый Высшим Мирам. Благодаря высотным условиям приближены возможности Незримого Мира. Слияние и сотрудничество миров осуществлено. И символ Знамени Мира является выражением действительности, утвержденной на Земле, и прообразом будущих достижений человечества. Притяжение сознания к этому Магниту дает следствия явные. А в случае длительного и постоянного устремления создает прочные магнитные нити, служащие каналом передачи вибраций Света, идущих с Горы. Для утверждения их требуется некоторое знание психотехники, чтобы незримый и неслышный процесс стал для сознания реальностью. Несомненно одно: сознание, устремленное в Твердыню, утончается непрестанно и светом своим несет целение сфере, его окружающей, оздоровляя ее отражением Лучей, принятых из Твердыни. Сознание обычных людей до пределов своей вместимости наполнено суетою. Сознание Моих, обращенное к Твердыне, наполняется Нашими вибрациями пропорционально его способности к самоотрешению от своего обычного «я», то есть освобождению поля сознания для восприятия энергий уже иного, тонкого, порядка. Отказ от занятости личной и очистка сознания от личного сора приносит с собою возможность высших восприятий. Сферы Мира Владык, в которых вращается Их сознание, доступны для сознаний, освобожденных от рабства суеты, наполняющей личный мирок каждого благонамеренного обывателя. И для каждого устремленного духа возникает вопрос, чему же отдать предпочтение. Установление ритма дня, скажем, утром и вечером, много способствует сближению, ибо не сможет человек на первых ступенях всецело заполнить сознание свое Делами Учителя. Но постепенно и с ритмом войдут они в жизнь, вытеснив из нее, в конце концов, все, совершающееся под знаком суеты. Когда осознана цель и найдены пути, ведущие к ней, торжество суеты прекращается. Зовем суетою жизнь человека, лишенную конечного смысла, и все поступки и все действия его, не озаренные лучом понимания этого смысла. Умалишенно и бессмысленно снуют по планете земляне. Столько трудов, столько усилий, столько волнений, страхов, беспокойств – и все для того, чтобы в конечном итоге остаться перед грудой ненужного хлама и разбитых надежд. Ибо ради земного и для земного полагают люди труды свои. Но дела земные, как их понимают люди, заканчиваются у порога смерти, с которой, по представлению огромного большинства, кончается все. Но Мы Зовем в Беспредельность и Указываем на жизнь, которая не имеет конца, на единую жизнь, лишь один из аспектов которой уявляется на Земле, но которая Землею не кончается, ибо продолжается в будущее, не имеющее предела. Твердыня Света есть утверждение жизни вечной, достигнутое и воплощенное на Земле, в условиях земной действительности.


Рецензии