Дежавю
Все произошло так, как бывает в плохом сне. Я падал, и в тот момент, когда по законам жанра пора было проснуться, я умер.
"И мир померк, и краски стали серы..." Ничего подобного не было, равно как не было коридоров со светом в конце, райских врат, Харона или разверстой огненной геены.
Я просто проснулся. Лежал в своей кровати и потихоньку пытался осознать, что же случилось этой ночью, вызывая в памяти картины произошедшего.
Вот я бегу от жандарма, вот он спотыкается о бордюр и падает. Слышу свой вздох облегчения, вижу приветственный взмах Мишель. Она что то быстро говорит, но я ничего не могу расслышать. Странно, я точно помню, что слышал и даже запомнил её слова, вот только никак не могу вызвать их из памяти... Вот мы опять срываемся в бешеную гонку со стражами порядка, на этот раз их намного больше, почти все, кто был в будке на углу. Они что то яростно кричат, Мишель на ходу весело огрызается им в ответ, я же сосредоточен на беге и выборе направления. Вбегаем в парк, я что то кричу Мишель, она согласно кивает и мы разбегаемся по разным аллеям. Почти все жандармы продолжили бежать за мной, двое не задумываясь свернули за ней.
Вот парковая площадка, сюда сходятся все аллеи и дорожки, посередине стоит небольшой высохший фонтан, в котором лежит какой то бумажный сверток. Видимо я о нём знаю, потому что на ходу перепрыгиваю фонтан и успеваю подцепить коричневый пакет. Не останавливаясь разворачиваю его и достаю содержимое.
Пистолет! Оружие блестит от смазки, а на рукоятке наклеен стикер. Не успеваю разобрать надпись, выкидываю цветастую бумажку на землю, её сразу же подхватывает один из жандармов. Успеваю заметить, что его лицо мгновенно вытягивается и он что то кричит коллегам. Проверяю обойму, снимаю предохранитель, передергиваю затвор и отвожу руку с пистолетом назад, готовясь выстрелить. Жандармы замечают это и с завидной скоростью достают свои пистолеты.
Раздаётся выстрел. Стреляю я, но промахиваюсь, пуля с треском пробивает дерево рядом с одним из преследователей, он что то выкрикивает, наверняка ругательство, и поднимает руку с оружием. Второй выстрел. Пуля проходит через плечо, не задев кость. Перекладываю пистолет в другую руку и сразу же давлю на курок. Громкий крик, один из жандармов падает с простреленным коленом, остальные продолжают погоню, но почему то не стреляют. Один что то кричит в рацию, оттуда раздается ответное шипение, которое, судя по все всему, совсем не устраивает стража порядка.
Парк кончается, замечаю на другой стороне улицы Мишель, она спокойно стоит, оперевшись на столб, её преследователей нигде не видно. Пробегаю мимо, она вскидывает свой пистолет и стреляет. Второй из преследователей падает, не издав ни единого звука, вокруг его головы мгновенно растекается лужица крови.
Оставшиеся жандармы резко останавливаются и вскидывают пистолеты, один целится в меня, второй в Мишель.
Выстрел. И - падение. А в голове всего одна мысль.
"Сейчас я проснусь"...
Свидетельство о публикации №211120100278
Генрих Александров 01.12.2011 19:45 Заявить о нарушении