14. Зачем Богу личность

И правда, зачем нужна личность, когда так легко и просто управлять безмозглыми, лишёнными индивидуальности не-личностями? Зачем нужны Творцу проблемы?

А ведь именно так, лишёнными воли, права выбора, а заодно индивидуальности и пола, мыслятся многими верующими божественные создания — Ангелы. И, якобы,  только воля человеческая и призывы их о помощи служат Ангелам путеводной нитью для их благородной миссии по спасению человеческих индивидуумов. Каким бы бедным на фантазию и разум был Создатель Мира … если бы всё  на самом деле так и было...

Но Ему нужны личности: человеческие, Ангельские, Псюхон... — и это только перечень высших цивилизаций.

Религии факт этот не только не отрицают, наоборот, им абсолютно доподлинно известно, что триединый Бог обладает личностью, как и Его создания «по образу» Его. То есть личностями являются
Атом Вселенной (с Его волей, чувством, разумом и свободой выбора, выраженными в Духе Святом, Он же — Первый Логос или Искра, плазменный носитель информации),
Воля Атома Вселенной (цивилизация Псюхон),
Бог (Второй Логос — Христос и Его Ангельский Сонм, они же цивилизация Голосов),
Господь Бог (Третий Логос и Его творческий сонм, представленный множеством цивилизаций  правого и левого крыла, прежде всего, силами стихий Серафимами — справа и пара-ангельскими цивилизациями — слева, а также цивилизацией людей).

За ответом на вынесенный в заголовок вопрос о том, зачем всем нужны личности, отправимся, например, к человеку, получившему ожог.

Как рецепторы мозга реагируют на информацию об ожоге, рассказывать не имеет смысла: поступает команда спасения — и палец быстрым движением покидает раскалённую поверхность. Что делает человек затем? Он пытается пальцу помочь: прибегает к помощи мазей, масел, бальзамов, холодной воды и прочего, чему его научили его предшественники и что для этого случая создано человеческим сообществом. То есть на одном этом простом примере видим функцию социального окружения человеческого индивиддума: воспитание, передачу опыта, знаний и, что очень важно, производство на базе научных данных и в результате коллективного труда продуктов небожественного происхождения. Вот тут и проявляет человек свою творческую и социальную природу, функционируя как личность. Но и это ещё не всё. При ожоге высвободилась определённая психическая энергия. Этот продукт является, на первый взгляд, побочным, но для организма Атома Вселенной именно он является решающим для смысла существования человека. К этому вернёмся позже.

Атом Вселенной такой же организм, только иной масштабности. Чтобы его себе представить, отрешимся от представлений больше-меньше, отдадимся чувству шкалы от отсутствия времени до бесконечного времени, замкнутой на самоё себя; от отсутствия измерений до многомерности пространства вплоть до бесконечности, смыкающейся  с отсутствием измерений. И всё это пульсирующее великолепие, пронизано артериями чёрных и белых переходов-дыр, через которые переливается энергия Света и просеивается измельчённая в пыль материя.

И этот организм обладает тонкой и грубой составляющими, пограничье которых приходится как раз на нашу человеческую трёхмерность. Грубое разрушаемо, тонкое — вечная светоносная энергия. Этот организм принадлежит Субъекту Атома Вселенной, у которого есть Имя.

Имена есть у всех вторичных, третичных и так далее субъектов. Именно поэтому имеются имена у Ангелов и их водителей Логосов Второго и Третьего. Имён может быть много, потому что каждое тело получает при рождении или создании имя. Отсюда разночтения в именах Михаил (Архангел, ангельское воплощение Царя Голосов) и он же Иисус (человек, в котором Михаил был рождён). Мало того, рождаясь каждый раз в человеческих телах, оставляет высшая сущность по себе поименованную память. Отсюда ещё одно имя Иисуса — Биньямин у Друзей Истины или Митра у зороастрийцев. Получается, что все ангельские сущности, светлые и тёмные, имеют множество имён.

Но есть имена иного порядка — кодовые. Имеются они только у сущностей струнного происхождения, то есть Высших Изначальных. Они звучат также, но музыкальным рядом и цветовым спектром. Их «буквенную» струнную последовательность видно в тонких сферах тоже. Это и есть те самые что ни на есть истинные имена, о которых мечтали библейские вавилоняне, строившие башню до небес.

Все, имеющие имена, обладают индивидуальностью и в силу включённости их в общественные отношения являются личностями.

Начиная с цивилизации Псюхон, функция которой состоит в считывании и расщеплении информации в плазменном виде Искры, перераспределении этой информации далее на цивилизацию Голосов, —  все последующие процессы в сферах внешних сводятся к повторяющимся функциям. Это функции восприятия, расщепления-деструктивизации, передачи информационного и энергетического по своей сути продукта в разнообразных формах дальше на миры ещё более удалённые от Источника воли — субъекта Атома Вселенной.

Человеческая психическая энергия такой же продукт «ферментативной» переработки информации-энергии, как и прочие. Качество у всех продуктов упрощается по мере их спускания в сферы периферийные. И тамошние цивилизации вкушают их как дары природы, как и мы вкушаем от плодов растительных и животных, наслаждаемся пышным их цветением, формами, красками и ароматом, игривостью характеров наших меньших собратьев, морским бризом и брызгами самого Бессмертного.

Продукты эти очень отличные друг от друга: по минеральному и витаминному составу, по форме и цвету, да хотя бы и по вкусу. Разнообразием этим мы обязаны разнообразию высших личностей, их «сказавших», «подумавших», «почувствовавших», тем самым выразив чувства к Миру Атома Вселенной или  противоположному полу.

Именно для того, чтобы это было божественно вкусно, радостно-восхитительно, чувственно-выразительно, побудительно и убедительно-обворожительно, когда ты касаешься виноградиной губ любимой женщины, чтобы себя в ней продолжить, — именно для этого нужна Богу личность.


Рецензии