Карл маркс, русская версия

                КАРЛ МАРКС, РУССКАЯ ВЕРСИЯ


      Часть населений разных стран считает себя РУССКИМИ, я признаю право любого считать себя кем ему угодно. А вот в отношении того, что кто-то имеет преимущественное право считать других кем ему угодно, у меня несколько иное отношение.
      Если кто-то считает себя УКРАИНЦЕМ, но не русским, то каковы бы ни были его основания для счета, он имеет на это право. Я же не могу считать, что он ошибочно считает себя УКРАИНЦЕМ, но он - русский. Да, он может ошибаться, с моей точки зрения, с точки зрения даже любого другого человека, даже пусть он будет моим родным братом по отцу и матери, в отношении которых я знаю, что они, например, считали себя русскими, то все равно я признал бы за ним право считать себя УКРАИНЦЕМ, т.е. я признаю его право на самостоятельность и на ошибку. Если некоторое количество людей заявляют, что они - другая нация, например, УКРАИНСКАЯ, а потому хотят иметь государственность, отличную от РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, то каковы бы ни были у них основания для этого, я признаю за ними это право. Если их подстрекают те, кто хочет ими воспользоваться, то это не отменяет факта того, что они хотят, а также того, что я признаю их право поступать в соответствии со своими убеждениями и установками, вне рассмотрения того, каковы у них основания для этого.
     Если Запад при пособничестве банкиров из США, используя большевиков, заложил социальную мину под РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ, созданием республик по этническому основанию, т.е. раскололи, с точки зрения некоторых, единый до того русский народ, то события произошли, то есть возникли РАЗНЫЕ ГОСУДАРСТВА и разные населения с отличительными признаками РЕЧИ. Это свершившиеся факты. Никакие переживания по поводу того, как преступно действовали люди, добиваясь того, чтобы эти факты имели место, не способны изменить сами факты. А тот, кто не признает факты, рано или поздно, имеет поражение. Таким образом, есть УКРАИНА и украинское государство, следовательно, может быть и украинская нация, а не только украинское население (иметь украинское гражданство, а также украинскую национальность, если состоится украинская нация, может и считающий себя этнически русским; точно также, имеющий российское гражданство и считающий себя этнически украинцем может иметь российскую национальность, если состоится российская нация).
     Это я к тому, что теперь пытаются пропагандировать РУССКУЮ ВЕРСИЮ МАРКСА, согласно которой Маркс - это ставленник ФИНАНСОВОГО КАПИТАЛА, а также РОТШИЛЬДОВ, что Маркс ненавидел РУССКИХ И СЛАВЯН. Событиями же в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ рулили банкиры из США и ЕВРОПЫ. Эти ПРОПАГАНДИСТЫ, таким образом, и пиарят тех же самых БАНКИРОВ из США и ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ, т.е. вот, мол, какие они всесильные! Могущественных же всегда уважают!
То, что 99,98 процентов населения - это интеллектуальные рабы, а наемный работник тратит свои ресурсы при заключении договора в долг за обещания выдавать ему в определенное время долговые обязательства ему неизвестных лиц - это пропагандистами умалчивается. Или они сами относятся к этим 99,98 процентам?
     Маркс описывал общество своего времени! В том обществе большая часть населения использовала в обмене банковские активы, т.е. натуральные деньги - изделия из серебра и золота. Бумажные были. Но при заключении сделок указывалось, какая часть будет в долговых расписках (ценные бумаги, банковские билеты - так называемые бумажные деньги, в том числе), а какая часть в активах, т.е. в натуральных деньгах. В архивах есть и счета на этот счет. В наше же время население почти полностью лишено возможности контролировать активами производство. Капитализм, который описывал Маркс, давно канул. Имееем СОЦИАЛЬНО-ЛИБЕРАЛИСТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО, СООБЩЕСТВО, ОСНОВАННОЕ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ РАБСТВЕ.
Продолжение следует.


Рецензии
Да и банки во времена Маркса учитывали натуральные деньги в активах, а бумажные в пассивах.
И так называемые "золотовалютные резервы Банка России" (имеено так их правильно называть без пропускания слова Банк) на самом деле - это пассивы Банка России.

Сергей Веселов   01.12.2011 12:41     Заявить о нарушении
Собственно, контроль и отторжение продуктов от производителя упростился до нельзя, т.е. все это сводится к выпуску долговых обязательств в определенных количествах. Допустим производитель выдал "на гора" продукции на сумму 20 единиц. Зная это, ты выпускаешь в обращение "лишних" 10 единиц и забираешь ровно половину, о чем производитель даже не догадывается. Процессы совершаются во времени. Именно это учитывают держатели финансовых потоков. А национальные правительства "держатся за яйца", чтобы не дергались. Короче, 99,98 процентов рабов-зверушек, если еще и не больше.

Николай Мальцев-Ганичев 2   01.12.2011 15:26   Заявить о нарушении