Пожар

               
 Международный курорт Эйлат давно уже считают израильской жемчужиной у Красного моря. Но с началом гражданской войны в Судане в этой жемчужине появился изъян, видимый даже невооружённым глазом. Причём на многих углах этого чудесного города.
 
Я имею в виду африканских нелегалов, несчастных, измождённых, чёрных суданцев. Есть и представители других стран Африки. Еле живыми, ограбленными иногда вплоть до набедренной повязки, к израильской границе их доставляют синайские бедуины. А уж границу беженцы переходят сами. И как ни странно, удаётся это многим.

Этот беглый народ давно уже стал головной болью не только рядовых израильтян, но и правительства. Особенно в Эйлате. Однако меня лично однажды чёрные до смоли африканцы здорово повеселили. Точнее сказать, рассмешил русский турист. Но объектом веселья стали именно эти несчастные люди.

Сценка случилась в небольшом уютном кафе на самом берегу залива. Я сидел за столиком и не спеша наслаждался ароматным "капучино". В углу зала, недалеко от меня, стояли два суданца. Вероятно, подсобные работники кухни. Они о чём-то мирно беседовали.

Момент появления в кафе новорусского туриста я упустил. Обратил на него внимание, когда он уже стоял рядом с африканцами, бесцеремонно разглядывая их в упор. Ребята до смерти перепугались. Видимо подумали, что их накрыла полицейская облава.

Турист явно был под шафе, но с каким-никаким чувством юмора. Выдохнув суданцам прямо в лицо порядочную порцию перегара, он громко изрёк: «Ой, хлопцы! Так выходит то правда, шо у прошлым годе у вас таки сильно горело у Хайфе! Это ж надо, достало до Эйлата и вы до сих пор так и не отмылись от копоти!»  Чёрные труженики кухни угодливо закивали в ответ.
               


Рецензии
Наверное у нового русского, пальцы на руках были растопырены и вид отмороженный...
Бедные суданцы...
Всего Вам доброго,Лев!
С улыбкой, Сергей.

Сергей Даниэлс   18.09.2013 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.