Душа болит и сердце плачет

Душа болит и сердце плачет.
Возможно, что я такой человек не могу относиться ко многим вещам разумней или  спокойней, что все в мире относительно, что так и должно быть.
Это мир и его в одиночку не изменить. Но и себя я не могу изменить с детства, когда смотрела фильмы об отечественной войне, плакала так, что, придя, домой заставляла вместе со мной страдать всех, кто слушал меня и моё восприятие к этим событиям, что так впечатляюще действовали на меня.
В 55лет я устроилась кое-как работать.
 Обошла ни одну фирму и вот наконец пошла в дет дом в девятый раз. Наконец то меня приняли воспитателем. Почему претендентов на пенсию не особо берут на работу?
В дет доме, где 78 детей, всего двадцать две девочки остальные  мальчики, подростки и юноши. У этих детей есть всё необходимое и даже больше, чем могут дать обычные родители, а тем более кто лишён родительских прав.
Я напишу об этом детдоме, где я работала. Таких по всей стране не одна сотня.
 В этом детдоме сменился уже не один директор. Как вы думаете почему? Верно, воруют деньги вместе с вышестоящими руководителями. Дети одеты-то очень хорошо, питаются отменно, если б кто видел как они пищу выбрасывают в помойное ведро, даже не прикоснувшись. В помои летят:  сырники и запеканки из творога, каши и солянка с большой порцией мяса, борщи, супы, ёгурты и даже слегка надкушенные яблоки,  они ими кидаются. А красную запеченную рыбу или под маринадом целиком в помои. (помои забирает воспитатель за копейки для своего десятка свиней) Это что за расточительство?!
 По стране многие в нормальных семьях дети питаются плохо из-за низкой зарплаты. Воспитателям запрещено есть в детдоме. В советское время мы питались, я помню, когда работала в детсаде, с нас высчитывали какие-то копейки. Сейчас я знаю, я работала зарубежом, в цивилизованных странах на любой работе кормят за счет фирмы.

 
Группы и спальни светлые и огромные: телевизоры, видики и дивиди, магнитофоны ломают безжалостно. Всё для них даром.
Есть компьютерный класс, спорт зал, актовый зал, где за мизерную зарплату занимаются специалисты по различным танцам, театру.  Комнаты для индивидуальных занятий с учителями разных предметов. Музыкальный класс с преподавателем, психолог с личным кабинетом, врач и медсёстра круглосуточно. Организатор, завхоз, завуч, секретарь, директор. Нянек на каждого хватит. Их обучают так, будто из них готовят звезд и ученых в их будущей жизни, возможно, кто-то и будет таковым. Но их не учат самому главному отношению к жизни. Или как придется жить вообще в этой трудной жизни. Любви к земле, любви к тем кто о них заботится, к трудолюбию, бережливости.

Куда уходят деньги, отпущенные на  детдома?
Света нет в некоторых коридорах и полы требуют серьёзного ремонта. Снаружи это вовсе «убийство». Веранды все сгорели и ремонта уже лет двадцать не было. Забора почти нет. Сантехника и подвал требуют капитального ремонта и  чистоты содержания.
В советское время на территории детдома были грядки, теплицы сейчас ничего нет.
 Двор большой, что можно держать на объедках ни только  собак, но и свиней, кур, кроликов. Приучать детей к труду! и любви к животному миру не по книжкам, а наяву.
Почему-то труд таково рода запрещён, как и мыть посуду или стирать своё бельё, санэпидэмстанция запретила. Санэпидэмстанция запретила строить сараи для животных. А собаки без цепи везде бегают и уличные кошки,  дети с ними играют это допустимо в санитарных нормах? Парадокс.

  Много детей курят иногда и с молодыми воспитателями.  Дети растут с воспитанием: им все обязаны, им все должны, и перетруждаться им нельзя. Зная о спонсорах, они заказывают такие подарки, что мы вырастившие детей и те, кто сейчас растит, не смогли б, да и нет возможности это позволить. Ноутбуки, компьютеры различную косметику для одиннадцати лет – это всё заказы Деду морозу.
 Мне хочется плакать, как за своих детей, так и за страну, где  больше поблажек и помощи больным с наследственностью пьяниц и бездельников. Я не против помощи больным. Я за справедливую помощь и  для здоровых детей.  Возможность такую же, учиться и лечиться бесплатно и заниматься в кружках бесплатно. Питаться не хуже этих детдомовских антихристов. Простите за мою эмоциональность, все же это дети.
Болит душа за тех родителей, которые растят будущих солдат и здоровых тружеников. Дети, которые недополучают желательного обучения в кружках. Например, за бассейн или научиться играть на музыкальном инструменте,  нечем платить родителям из-за низкой зарплаты. В советской стране это было доступно всем детям.
В наше время, где так много спивается населения. Почему? Кому это выгодно? Пьяные рабы это даже не работники, это плесень, заражающая общество. Это трагедия, это безумие! И в этом детдоме вновь растим подобных пьяниц, воров и прочих порочных людей. Они все сквернословят, они воруют деньги у учителей в школе, у своих воспитателей. Они умудряются продать новогодние подарки и купить спиртное. У некоторых этих детдомовских деток неработающие, пьющие родители  живут тут же в посёлке, дети уносят им спонсорскую помощь, например одежду. Эти родители алкоголики продолжают рожать. Плодить так сказать себе подобных.
 
К тому же эти дети 90% больны психически, потому что их родители прокуренные и спившиеся люди. В детдоме дети дерутся без причины, особенно мальчики. У них дедовщина, похлеще, чем в армии. Девочки уже многие занимаются сексом, а им по двенадцать лет. В пятнадцать лет беременная на снастях живёт здесь и будущий папа на год постарше. Дети старшие живут в одной  группе с младшими. Как  вы думаете, чему они обучаются у своих старших? Больше всего всем негативам.
Пора создать такие законы, чтобы всех, кто лишён родительских прав отправили на принудительный труд в кандалах по двадцать пять человек, чтоб не сбежали. И всем мамашам перевязать маточные трубы. В равной степени помогать здоровым семьям, чьи дети пойдут в армию и трудиться на благо нашей Родины.
  У моей сестры четверо детей двое взрослых и двое подростков. За всё надо платить за кружки, за секции, за ремонт школы и т.д. Так она лишена помощи как многодетная мать, потому что двое уже выросли, а то что эти двое растут теперь бес папы, он ушел к другой. Ей матери на низкую зарплату и плачевные алименты, как вырастить в наши дни, когда все платно?
  Когда как эти больные дети пользуются всем бесплатно и служить никто не пойдёт. Танцы, музыка, вязание, восточные танцы, хореография для девочек. В каждой группе по три воспитателя, по две няни, где всего то десяток  детей. Повара, мойщицы посуды, столяры, библиотекарь. Две швеи в большой комнате, прачка, вахтёры, дворник.
 Я выросла в большой семье восемь детей у родителей. Папа воевал в Отечественной был контужен пенсия 43рубля. Мы ни то, что водились с младшими, стирали на руках, сами готовили пищу, мыли полы, носили на коромысле воду, но и косили сено, готовили дрова, ухаживали за скотиной и огородом. Учились хорошо, закончили кто техникумы, кто институты либо очное, либо заочно.  Служили в армии три брата. Они и пять сестёр трудимся, даже будучи кто-то на пенсии, потому что на пенсию в наше время не проживёшь, как и в детстве живём с вечным недостатком.  Мы все отдали стране свой труд, воспитали себе подобных детей.  Наши дети тоже служили и все трудятся, платят налоги. А здесь воспитываются и растут, 80% будущие лодыри и тунеядцы! На них отпущены от народных денег миллиарды - кому это выгодно? Так получилось, что из моих родственников еще двое работают в детдомах, в других регионах страны, и там такое же.

  Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! Где ваша СОВЕСТЬ чиновники? Где разумные подходы к принятию законов, ГОСПОДА депутаты, и наконец почему допускается несправедливость в отношении распределения бюджета нашей страны, ЦАРИ народа? В Москве достаточные зарплаты, а на периферии очень низкие, когда как продукты дороже. Когда пенсионеры будут вставлять зубы бесплатно, почему счетчики для всех пенсионеров не поставить бы за счет дохода ЖКХ. И вообще лечиться не хватает средств. Душа болит и сердце плачет.


Рецензии