Зарисовка, похожая на - дежавю

Дэжавю. Что это? А разве у Вас не было ощущения, что всё это уже было? Вы всё это уже прожили, видели, слышали, ощущали, знаете. Есть одно восточное течение, чем-то похожее на ченелинг или ченелинг на него, но не суть. Бога они называют Баба (ударение на вторую "а") и говорят, конечно, об освобождении и возвращении в духовную обитель, но... Занимательным фактом является то, как они трактуют саму жизнь: они принимают реинкарнацию, хотя говорят о том, что миров столько же, сколько людей (т. е. по миру на каждого), а каждое твоё новое воплощение - это та же жизнь, но с исправлениями. Вы всегда рождаетесь в той же семье, у тех же родителей, в том же городе, времени и т. д. Разницу лишь делают последствия Вашего выбора, начиная с момента рождения, а это мириады вариантов. Тот же город, но, например, Вы не втыкаете в ногу отца гвоздь, после чего у него начинается столбняк и, в силу уходшающегося положения вы вынуждены пойти в другой детский сад. В детском садике Вы можете подглядывать за девочками, а можете за мальчиками. В школе Вы можете курить, своровав деньги на сигареты из учительской, а можете... пить... с физруком. Если Вы девушка, то, скорее всего физрука "закрывают". Первая психологическая травма после разочарования в подглядывании за мальчиками. В институте Вы женитесь или выходите замуж, а может и то и другое по-очерёдности. Вступаете в свинг-клуб или занимаетесь боксом. Вам изменяет Ваш любовник с Вашим же мужем. Если Вы здоровый мужчина Вы можете пожертвовать почку как донор для раненых повстанцев в Могадише. Хороните своих родителей и друзей так как вследствие занятий духовной практикой живёте до двухсот лет и... всё заново. Выборов конечно мириады, но что же такое ДЕЖАВЮ?


Рецензии