под землей 2

День с одной ветки подземелья в другую занял около суток. То слева, то справа по ходу тоннеля были стоянки "ходаков", это люди которые отличались своей скрытностью. В основном они промышляли тем что искали всякие "нужные" для подземелья вещи. Торговали только между собой, и не отличались особой почтительностью с заходившими к ним кланами. Каковыми были Ром и Сова.

-Да выброси ты его. -Сказал Сова, увидев что Ром опять разглядывает ржавый и потрепавшийся от времени бинокль. -Всё ровно его не починить.
-А для чего он, ну тоесть для чего использовался? Нужная вещь? -Спросил Ром, с такой идиотской улыбкой что Сове стало смешно, и он чуть не зарыдал.
Успокоившись он попытался объяснить, но под шквалом вопросов он остановился и культурно попросил Рома успокоится, и оставить его в покое. Ром успокоился, но не на долго. Вскоре он опять его доставал, и это продолжалось до самой базы "Истории". О! Совсем забыл сказать. "История"- это база, на которой и живут наши герои. Насчитывает она человек пятьсот. Совсем маленькая! Но размеры значения не имеют, база богата и хорошо охраняется. В основном от монстров, но иногда и другие кланы "заглядывают". Найти здесь можно было всё что угодно: оружие, наркотики, еду, спиртное, ну и не плохое обмундирование. Например то в чем сейчас были Ром и Сова.
 Жили они в одной просторной комнате, с небольшой кухней и парочкой кроватей. Иногда Ром мечтал о том как выйдет на поверхность, а Сова вспоминал. Вспоминал он те моменты когда жил на поверхности со своей семьей. Иногда ему снились кошмары о том как он выжил. И всегда проснувшись он об этом жалел. . .


Рецензии