О короле Артуре. Или межгаллактический лайнер!

29-11-2011 13:17   
olga khid
 

А вернее о пользе хождения в народ.

С улыбкой, но узнаешь то, чего не узнаешь нигде.

 Вчера занималась текущими делами и для удобства заказала машину.

Собеседник –водитель оказался человеком разговорчивым и незауряным.

На умах у всех сейчас выборы и разговоры повсюду крутятся вокруг этой темы.

-Четвёртое число на носу, а голосовать не за кого.

 Едро ненавидят все, а сопутствующие партии есть суть спутники одной тёмной планеты.

 Вы смотрели съезд, где одиннадцать тысяч партийцев с восторженно стеклянными глазами хлопали в ладоши?

 Один в один партийные съезды советских времен и лица те же!

 Яблоко из небытия вытащили с их лозунгами и двухэтажным строительством, такое впечатление, что людей держат за полных недоумков и крутят один и тот же лохотрон постоянно.

 Альтернативы нет, нет реальной оппозиции.

 Голосовать не за кого совершенно.


 Я слышал, бросили лозунг - ИГНОРИРОВЫАТЬ ТАКИЕ ВЫБОРЫ!

 А ведь действительно, если явка будет меньше 30 процентов выборы не состояться.

 Хотя подтасуют к 80 процентам за Едро с большой лёгкостью.

 Вот скажу жене, тёще, дочке, чтоб не шли на выборы, сам приду ровно 19-30 и проверю есть они в списках голосовавших или нет и если они там будут, я им такой скандал устрою!


 Вы за кого голосовать будете?

- На этих выборах ни за кого, вообще за Союз Единомышленников.

Есть такая партия?!

 - Нет пока движение.

- Никогда не слышал о Союзе Единомышленников.

- Он и есть реальная оппозиция.


- А где можно узнать вашу Программу.

 Я дала адрес сайта.

 Пока я ходила по своим делам, водитель по интернету нашёл блог и прочитал Программу.

 Как только я открыла дверцу, он воскликнул.

- Почему вы не регистрируете партию?!

 Почему Вас нет предвыборных списках?

 - Ни одна из оппозиционных партий не прошла регистрацию.

-Мы появимся в своё время, при полной готовности.

 - Да это реальная Программа, за которую проголосует весь народ!

 Я первый пошел бы голосовать за Вас и повел за собой всех знакомых ближних и дальних.

 Теперь мне понятно, почему у нас «нет оппозиции»!

 Я буду заниматься пропагандой вашей Программы.

 Почему вы улыбаетесь?

Знаете, какой я пропагандист.


 Вот недавно вышла книга молодого автора, он там в юмористической форме описывает нашу жизнь, такие краткие рассказы.

 К примеру, один.

 Был милиционер, который честно выполнял свою работу. Да бывают и такие.

Он поймал жулика и арестовал его. Тот занёс денег и его отпустили.

 Он поймал чиновника на воровстве и арестовал его, но и тот заплатил и его отпустили.


 Генерала поймал на махинациях и отмывании денег, того и подавно отпустили.


 Когда он добрался к верхним эшелонам власти его уволили.

 Он был честным милиционером и ничего кроме своей работы неумел.

Остался у него пистолет и 100 рублей на пельмени.

Вот он и начал отлавливать всех, кого отпускали, а заодно и того кто отпускал.

 Собралось 8 человек, приковал наручниками к батареи, вместе с его начальником.

 - Ну, что мародёры ненасытные, сколько хапать можно уже нахапали себе, детям, внукам пра-пра-пра-правнукам, а всё остановиться не можете?!

 У меня остался пистолет, восемь пуль вам, девятая мне, все чище будет на Земле.

 Последнее ваше слово!

 Те пошушукались и говорят.

 -Понимаешь, мы ИНОПЛАНЕТЯНЕ!!!

 Наш корабль разбился и мы собираем деньги, что бы построить новый и улететь отсюда…

- Берите, милиционер вытянул последние 100 рублей, - и улетайте отсюда, навсегда!

- Да последнего не пожалел…)))

- Что вы смеётесь, я эту книгу порекомендовал своему клиенту, так он её на весь Ленинград разрекламировал, все скупали оптом.

-Или ещё пример.

 Вы знаете, что гаишники покупают квитанции у себя на работе?

 Они заранее оставляют за них там по 3000рублей, что бы начальству откат шёл вне зависимости от их работы.

 Потом они должны отработать эти деньги, волшебной полосатой палочкой заработать себе на жизнь.

 Вот смотрите, выделили полосу только для общественного транспорта, а вон стоит и тормозит, с каждого «нарушившего» по 300р.

- Ему бы стоять и разруливать движение, так нет, он создает пробки и стрижет купоны.

 Для этого это нововведение и придумали, всё на межгалактический лайнер копят…


 Они дождутся, что их всех народ поднимет на вилы!

 По вашей Программе можно урегулировать этот вопрос без крови?


 Ведь они без борьбы свои хлебные места не сдадут!

- Можно, правда большую часть наворованного придётся вернуть государству и народу, но оставшегося им и внукам хватит.

 Водитель улыбнулся

- И НА КОРАБЛЬ, ЧТОБ ОТСЮДА РАЗ И НАВСЕГДА!


Рецензии