Письмо сыну, 2

         Письмо №2
Здравствуй, мой сын!
Сегодня 1 декабря, первый день зимы. Но зима в европейской части России пока не ощущается. Снег ещё не выпадал, по крайней мере в тех количествах, которые выглядят снежным настом. А те легкие тонкие слои снега, которые покрывали землю, быстро таяли, ведь температура болтается возле нуля - то больше, то меньше...
Река Волга, на которой стоит Тверь, ещё не покрыта льдом. Это происходит тогда, когда температура устанавливается на отметке -8, -10 по Цельсию.
Рассвет сейчас поздний. Только к 10 часам утра на улице становится по настоящему светло, и иногда на склоне неба появляется солнце, но очень низко. Оно зимой появляется редко и ненадолго. То, что Россия (Президент Медведев) отказалась от перехода на зимнее время, негативно сказывается на людей - им приходится начинать рабочий день в темноте.
Бабуля Маша встаёт обычно, выходит из своей комнаты, не раньше, чем в 9 часов утра и сразу становится на беговую дорожку. Трофическая язва у неё не заросла и поэтому для нормального кровообращения в ноге ей надо много ходить. На улице ходить очень опасно, поскольку бывает гололёд, поэтому мы купили ей год назад беговую дорожку.
Всё, сынок - я пошёл на работу. Если будет возможность, то я напишу тебе сегодня ещё...
До встречи!


Рецензии