Мудрость, смелость и отвага ума

03-11-2011 11:11   

Мудрость, смелость и отвага ума.

 


Короткая лекция об истории бадминтона и важности этой игры — это вступительное слово главы государства к обучающему фильму «Азбука волана», который снят специально для российских школьников и учителей физкультуры. Видеоролик президента дал старт программе Минобрнауки по введению бадминтона в школьную программу.

 Пропагандируя бадминтон, Дмитрий Медведев сказал: «Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения».

==========

Впервые могу, полностью согласится с направлением политики нашего президента в отношении
 воспитания физической культуры школьников.

Вспоминая детство, вспоминаю бадминтон.

Очень любила эту игру и тогда она была распространена и внедрена повсеместно.

Да, действительно, она развивает гибкость тела и молниеносную реакцию.

 Помню, у меня очень хорошо получалось, и я любила задавать легкий и непринуждённый полёт волану, который при посыле приобретал точность и скорость пули.

Один, но существенный недостаток этой игры это то, что играть в бадминтон можно было либо в закрытых помещениях, что было не интересно, либо в безветренную погоду.

Но сколько радости это приносило в тёплый и ясный летний день.

Была ещё одна игра, более жесткая.
На выносливость, гибкость, концентрацию, точность и глазомер, на молниеносность принятия решения.

Выбивалки.

По два человека становилось с противоположных сторон и один по центру.

Образовывалась пятиконечная звезда в постоянном движении и изменении траектории.

 Орудием в этой игре был мяч, им выбивали того, кто находился по центру.

Игра была командной, и побеждал тот, кто дольше всего мог оставаться в центре прицельного огня.

Вот здесь - НЕ зевай!

Приходилось, изгибаться, отпрыгивать, подпрыгивать и ловить мяч на лету.

Каждый пойманный мяч, продлевал возможность, находится в игре, и добавлять очки команде.

О, какая это была возможность творить в условиях свободы и ответственности.

 Ты молниеносно оцениваешь ситуации, измеряешь скорость полёта мяча, на физическом уровне вычисляешь его траекторию, замираешь на секунду, мяч летит на тебя, противник в восторге- ПОПАЛАСЬ!


 


Ты раскрываешь объятия и, не давая возможности, прикоснутся мячу к твоему телу, крепко сжимаешь его в руках!

Меня всегда ставили по центру, и когда я появлялась, интерес противоположной команды к игре пропадал, она была обречена на проигрыш.

Но иногда злость брала верх, и мяч летел с таким посылом, что был похож на болид, который всё сметает на своем пути.

Ловить его бесполезно, он протаранит тебя насквозь и ты улыбаешься, не двигаясь с места, изгибаешься, отклоняя его траекторию.

 Мяч почти по касательной проскальзывает мимо.

Да много было интересного в этих детских играх.

Там сознание организует работу свою иначе, нежели диктуют повседневные обстоятельства, - новые возможности открываются человеку.

 Отбрось ориентацию на обыденное - и ум окажется заострённым чуток на не замечаемые ранее закономерности бытия.

Физическая ДНК определяет процессы нашей физической культуры, воспитывает настоящую смелость, мудрость и отвагу ума.

В детстве меня называли Кентавром.

Это было символично, так как по знаку я Стрелец – Кентавр.

Небесный Кентавр - Стрелец - покровительствует не воле к взаимоуничтожению противонаправленных систем, а своеобразному их взаиморазвитию.

Сама идея противостояния, уже тогда казалась мне чем-то невероятным.
Бредом, безумием и, что бы не оставлять горький осадок поражения у побеждённой стороны, я звала всех вместе в гости.

Мы забирались под крышу дома и там, в уютном полумраке начиналось самое интересное, мы начинали фантазировать о других мирах.

 Мама поднимала нам наверх свежеиспеченные пирожки с вишнёвым вареньем, кувшин молока, чашки и о какое это прекрасное это было время.

Звездный совет начинал свою работу по переустройству и совершенству миров, и мир царил между бывшими соперниками.

Так и нам сейчас нечего делить на нашей Планете.

Мы должны заняться её восстановлением и возрождением и в этом процессе забыть обиды и войны.
В процессе творения, мы сами становимся совершенными, все происходит параллельно и, хотя параллельные вселенные по Евклиду не пересекаются, по Лобачевскому они пересекаются в бесконечности.

Программа Союза Единомышленников есть то связующее звено, которое может соединить в бесконечности две разнонаправленные силы и создать единое русло по движению и восхождению вперёд, наверх.

И движение это будет в бесконечности, никакая бездна его недостанет, и больше не затянет никогда.

03:10:2011г.
 Ольга Соколик.


Рецензии