СВЕТ

02-11-2011 15:01
СВЕТ.

 

Планы и цели определены.

 Программа написана.

 Работа, длительная работа по определению чувства ответственности и осознанию себя, как части всего составляющего мир и окружающего нас продолжается, и продолжаться ей бесконечно.

Так как это должно стать образом жизни.

Нашим дыханием.

Нашей кровью.

Необходимость воплощения Программы в жизнь диктует сама жизнь.

 Все социальные, техногенные, биологические, климатические катастрофы и катаклизмы служат ежедневным напоминаем, тревожными звонками, которые готовы превратится в мировой набат напоминания и предостережения, что, так как мы живём дальше жить нельзя.

Путь , неверно избранный и навязанный путь потребления, приведший цивилизацию к разложению и безответственности, необходимо менять на дорогу, которая будет строиться на принципах ответственности, взаимодоверия, взаимодействия и взаимопомощи.

Для этого необходимо объединение прогрессивных, профессиональных сил и о этом написано много.

 Сегодня я не буду повторяться и поговорю совсем о другом.

Поговорю об ответственности друг перед другом.

О двух людях, мужчине и женщине, которые продолжают этот мир и несут на своих плечах полную меру ответственности за него и за самих себя в этом мире.

От того насколько комфортно они ощущают своё совместное бытие зависит атмосфера окружающего их пространства.

Всем наверное доводилось видеть двух, которые в общем потоке серой, затёртой заботами и проблемами жизни шли в окружении светящейся ауры любви, которая служила непроницаем щитом от серости и неприятностей их окружающих.

Вспомните, как теплели Ваши глаза при виде этих счастливцев, улыбка озаряла лицо, и вы провожали их долгим взглядом.

А ведь всё это было и у Вас, но лодка любви со временем давала течь и тонула в море житейских проблем.

Вы вовремя не замечали маленькую трещинку, Вам было недосуг сгладить её, и она превращалась в большую прореху.

 У Вас уже не хватало ни времени, ни сил, ни желания, что либо предпринять, что бы спасти разрушенную лодку и она тонула, а Вы продолжали преодолевать жизнь по пояс в холодной воде.
Ища брод, прибивались к противоположному берегу и о радость находили там новую лодку.

Но Вы не сделали никаких выводов из предыдущего опыта.

Вы самозабвенно бросались в объятия новой жизни.
Новая лодка скользила по спокойной глади светлых вод пока её освещало чувство, до первой бури.
Дальше история повторялась.

Сколько обломков, кораблекрушений увидите Вы, оглянувшись на пройденный путь?

Каждый ответит:
Это у кого как.
Правильно, кто сумел, тот сберег, кто не сумел тот оставил после себе только остов утонувшего корабля и полное разочарование в жизни.

Этот свет очарования и разочарования создает пространство вокруг Вас.

Почему именно сегодня и именно об этом.

У меня на протяжении всего времени, пока я общаюсь с Вами, появилось несколько фантомов, которые почему-то, в силу своих каких–то своих представлений и фантазий решили, что всё, о чем я пишу в лирических отступлениях, имеет непосредственное отношение к ним.

Многократные попытки развенчать этот миф оказались бесполезными, человек свято уверовал и в вере своей тверд.

Это не мешает ему жить своей жизнью, но время от времени он появляется и опять, то с видом побитой собаки, то со злорадством напоминает о себе.

А ведь есть, наверное, рядом с ним тот, кто действительно может составить его счастье, перестань он думать о том, что к нему никогда не имело и не могло иметь никакого отношения.

Храните, хольте и любите СВОЮ лодку, берегите её, защищайте свет любви от внезапных порывов ветра, дабы он не угас, так от этого света зависит жизнь.

 И ещё.

 Те, которые любят друг друга, обязаны быть вместе, так как они являются носителями вечного света, который хранит и возрождает жизнь.

 Люди завистливы и в силу того, что сами не смогли сохранить этот свет порой стараются потушить его в других, не дать возможности двум любящим сердцам соединится.

Уловок множество, я не буду их перечислять.

Те, кто ставит перед собой подобные недостойные цели, создают себе непреодолимые препятствия в жизни, которые станут перед ними непробиваемой стеной, когда они, вдруг поймут, что все попытки их тщетны, так как были изначально ложны.

Они преступники перед собой, так лишают себя возможности найти своё счастье и пере теми, которым мешают обрести его.

НО ещё большими преступниками являются те двое, которые позволяют манипулировать собой и не слушают своё сердце, не верят ему.

Вы отнимает свет у пространства, свет который может осиять вашу жизнь теплым немеркнущим ореолом и создать вокруг настоящий оазис возрождения и любви.

Не идите на поводу эмоций и манипуляторов, доверяйте своему сердцу и верьте тем, кого любите.

 И да будет свет в ваших сердцах всегда.

Ольга Соколик.




 


Метки: свет.


Рецензии