Устами младенца глаголит истина

В первую секунду, как она увидела меня – вцепилась своими маленькими ручонками в темных перчатках в мою черную шубку и не отпускала.

- Вы такая красивая,  - говорила она, стоя в темноте где-то рядом с Чернышевской. – А как Вас зовут?
- Ксюша, а тебя, крошка?
- Аня, - ответила она мне, вся сияя. Ее то ли голубые, то ли  зеленые глаза впились в меня этим блестящим взглядом и не отпускали. Я присела на корточки, поставила сумку на асфальт и посмотрела на нее. Девчушка вся дрожала. То ли от холода, то ли от эмоций.
- А ты смешная и пумпон, смотри, какой модный! – улыбнулась я ей.
- Дааа, а Выыы клааассная, - протянула она своим детским голосом и крепко обняла. – А вы приедете ко мне в гости, что бы поиграть? – отрываясь от меня, но все так же цепко держась за шубу, спросила кроха.
- Конечно, а какие у тебя есть игрушки?
- У меня? – и она задумалась в тишине моих мыслей и пролетающих мимо машин, - а у меня есть такая киска, очень похожая на Вас, у нее такие же большие и красивые глаза. А еще Вы не старая, а очень молодааая, и Вы мне нравитесь.
Тут я уже откровенно засмеялась.

Странный день. Невообразимо. Чуть сорванных планов, чуть расстройства, но это неважно. Уже.

Влетела в корпус вуза за 10 минут до начала пары, поднялась быстро по лестнице на последний этаж и плюхнулась на диван. Самые скучные пары. И я знала, что в ожидании время тянется еще медленнее. Полторы лекции я слушала музыку и что-то напевала себе под нос, пока старый лектор зачитывал историю телевидения по бумажке. Смеялась, шутила. Юлька откровенно хохотала, успевая усваивать мою информацию, влетавшую в одно ухо, информацию старичка, влетавшую в другое, так еще и писать японский.
Мне казалось, что жизнь становится лучше.
Человек, с которым мы делали дружно и упорно вид,  что друг для друга нас не существует, сидел параллельно мне. Казалось, что отлегло. Так и было. Вдруг стало еще проще жить, и я улыбалась во все свои 30 кошачьих зуба. Мне было до колик смешно и было чего ждать. Потом не стало. Зато мир, который был заключен после столь долгого молчания заставил почувствовать, что не все потеряно. Мистер Б., спасибо за это.

Да, немного сорванные планы, зато чуть попискивая, зажатая в углу на диване кафе веселым парнишей в фиолетовой футболке, я честно призналась, что он меня
А. задавит;
Б. лезет на мою территорию;
Иии.. С. Получит в глаз, если не перестанет вытворять подобное.

Ну, конфуза не случилось, но я от чего-то улыбалась все сильнее и сильнее. И с каждым разом становилось все легче и легче.

Она пришла уставшей и недовольной. Полетела на сдачу, я же проехалась до Восстания, распечатала все что требовалось и засела у Маяковской в kh. Стоило подобрать минус, рассчитаться хотя бы шепотом, чуть успокоится и получить заветные конфетки Dove в подарок к кружкам с ароматным напитком. Их было сегодня пять. Меня не интересовали коробочки, вкус шоколада и начинки. Только надписи. В результат попалась лишь одна: «Сделай первый шаг... и сделать второй будет проще». Я даже сохранила ее в кошельке на память.

Возвращение на Черную, ожидание моей девочки и все это с улыбкой и непонятным желанием быть счастливой. Люди шли в метро и оборачивались, не веря, что еще хоть кто-то может улыбаться здесь. Под землей. А я спокойно выбивала такт ногтями на эскалаторах, закрывала и открывала глаза, не ожидая чуда. Ант тоже зря его ждал.
Снова возвращение на Восстания, прогулка по темному Литейному с наушниками, Чернышевская. И так весь день пролетел незаметно и слишком уж бойко. Обычно такое случается, когда впереди меня ждет что-то нехорошее. Ждет и пусть ждет. Сидит на попе смирно и никуда не девается – я сама к нему скоро приду.

Мир сошел с ума или это я двинулась.

Их брак существовал только для того, что бы родилась я. Такая, какая уж вышла. Господи, спасибо за этот день. Спасибо за ту свободу, которой не было никогда. Спасибо за счастье близких и улыбки прохожих. Спасибо за того знакомого мальчика в метро, который снял шляпу передо мной. Спасибо за обыкновенное, но такое невозможно-невообразимое счастье внутри. Сколько всего мы теряем, не чувствуя того, что нам хотят дать. Сколько всего мы готовы упустить из недоверия к жизни. К самим себе. Сколько мы готовы потерять от трусости и скомканности наших душ. Сколько?

Я знаю.

Много.

Я ехала в машине сонная и уставшая, вспоминая ее круглые глаза и еще более удивленные глаза ее отца. Откуда берутся такие дети? Только от любви. Я думала о том, как все меняется, когда меняешь ты отношение к миру, как резко и бесповоротно этот заклинивший замочек вдруг открывается и щелкает. А завтра будет сложно, я знаю. И я не буду больше ничего ждать. Люди – не святые. Люди имеют право ошибаться. Имеют право скучать, ждать чего-то. Надеяться. Верить и любить.

Предстоят тяжелые дни. Записи, занятия, уроки. Предстоят ожидания определенных часов за чашками с кофе или молоком. Предстоят прокрутки минусов. Предстоят исправления ошибок, совершенных когда-то. Я сплю по три часа в сутки. Может бессонница, может любовь, может боязнь, может занятость. А может я просто заново учусь дышать. Без понятия.

Но (!)

Завтра я вернусь.

Спасибо…

3о/ 11/ 2о11 year

К.


Рецензии
Ваша душа проглядывает сквозь печатные строки, словно солнце сквозь кроны деревьев.

Стрела Мысли   19.03.2015 19:13     Заявить о нарушении
Как тонко... и красиво...

я бы, правда, сказала иначе...

Ксения Время   20.03.2015 11:47   Заявить о нарушении