Герои! герои? герои

25-10-2011 13:46   
olga khid
ГЕРОИ! Герои? Герои....

 

Большинство россиян не хотят видеть новым президентом страны ни Путина, ни Медведева, а их новая рокировка произвела гораздо меньшее впечатление, чем можно было бы ожидать. Путин в свое второе пришествие может опираться лишь на безразличие большинства населения к власти.

23–27 сентября, то есть как раз в разгар съезда «Единой России», положившего конец реальному политическому тандему и ознаменовавшегося возвращением Путина к полноценному единоличному руководству страной, Левада-центр проводил очередной комплексный опрос об отношении россиян к дуумвирам.

 Медведева готовы поддержать 13%, Путина – 27%.

То есть оба не набирают в сумме простого большинства.
Впрочем, это не означает, что у Путина, который де-факто станет кандидатом в президенты от власти, есть реальные конкуренты.

Обоих дуумвиров не хотят видеть президентом России 27% – ровно столько же, сколько готовы голосовать сейчас за Путина.

Весь этот расклад говорит лишь о том, что


 несистемных оппозиционеров до президентских выборов не допустят — в этом можно не сомневаться.

 Если бы явка на президентских выборах составила бы существенно меньше 50%, это вряд ли повлияло бы на их исход, но стало бы недвусмысленным выражением брезгливого отношения общества к тем кандидатам, из которых мы вынуждены выбирать.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/10/03_e_3788790.shtml
-------
Вчера оставили в комментариях эту статью, с припиской - Я ЗА СОЮЗ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

Полностью её можно прочитать, пройдя по ссылке или в тех же вчерашних комментариях.

Я же читая эту статью, вспомнила свой давнишний разговор с одной из знакомых.

Она меня спрашивала:

-Оля, изначально все люди были сотворены чистыми и невинными, откуда появилась подлость и всё, что она порождает?

Откуда возникла зависть, желание унизить, уничтожить конкурента, подсидеть его и занять его место?

Почему борьба не ведётся на равных?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЧЕМУ?)))

Почему замалчиваются такие опросы и по всем средствам массовой информации трубят о «достижениях» сгнившей экономики и морали?

Почему оппозиция всегда является врагом народа и страны, а правящий тандем несменной панацеей от всех болезней, которые сами культивируют.

 Сами лечить собираются?

Вряд ли…
------

Но вернёмся к заданному вопросу.

Я привела пример состязания.

Всем известно, что человечество развивалось в состязательных мистериях и побеждал всегда сильнейший, его победу признавали побежденные и он получал славу победителя, и приоритет над своим племенем.

Он генетически передавал код победителя своему потомству.

Люди росли честными, чистыми, мужественными красивыми и побеждали, так как в них был заложен ген победителя в честной борьбе.

Но однажды на играх по смелости, честности и выносливости, прежний победитель споткнулся о корягу и упал, тот , что бежал рядом хотел остановиться и помочь, но он же сражался за первенство, за выносливость, за сноровку, ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА и… он побежал дальше, победил, получил всю славу и почести победителя и возможность продолжения рода.

Здесь в память ДНК закралась первая, и главная ошибка он не подал руки товарищу, воспользовался ложной победой и утаил от всех каким образом он получил преимущество.

 Тот кто упал промолчал, так как был честным и требовательным к себе человеком и решил, что это его вина, что он не заметил корягу на пути.

В есь год он работал над собой, продолжал развиваться и укреплять дух и тело.

Его конкурент во всю наслаждался плодами победы, сам ничего не делал, только пользовался плодами труда всего племени.

Многие задумывались над тем, что это не честно, но он был сильнейшим, а они привыкли признавать того, кто победил в честной борьбе, потому молча подчинялись.

Но близился срок ежегодного испытания, и всё чаще и чаще ложного лидера посещала мысль, что на этот раз он не сможет победить того, кто на самом деле является сильнейшим, а плоды власти, славы, правления и безраздельного подчинения родного племени оказались такими сладкими для него.

Он решил подготовиться.

 В одну из ночей, пошел и вырыл яму на тропе состязания, искусно замаскировав её травой и ветками.

Бывший победитель за год упорного труда выработал в себе не только силу и выносливость, но и внимание ко всему окружающему.
Он каждое утро совершал обход тропы, по которой придётся бежать.
Зоркий глаз его заметил пожухлую траву и ветки на его пути, и он обнаружил яму.
Он засыпал её, убрав и с окрестностей случайные сучки и веточки.

Наутро начались соревнования.

Вождь племени бежал не спеша, ведь впереди у конкурента яма и он уже наверно свалился в неё.
Какое же было его удивление, когда вразвалочку добежав до места, где была яма он не обнаружил её и понял, что проиграл, что его подлый замысел раскрыт.

Первые шаги в сторону подлости и обмана были сделаны давно, вкус власти пьянил и туманил мозги, он ни за что не хотел терять её.
В голове снова моментально созрел план.
 С остервенением «вождь» начал рыть яму на своей тропе, маскировать её травой и ветками, потом осторожно опустился в неё и начал истошно вопить:

- Помогите!
- Мне вырыли яму!
-Меня намерено и подло сбросили с пьедестала почёта!!!

Все собрались и помогли ему выбраться.

Напрасно истинный победитель рассказывал прошлогоднюю историю своего падения, о яме которую засыпал на своей тропе, о том, что он расчистил путь на обеих тропах и собрал все ветки.

- ОН лжет, он ЛЖЕЦ, он хочет ВЛАСТИ, вопил ложный вождь.

Племя было в замешательстве.
Они испытывали неведомые им чувства, когда приходилось выбирать между правдой и ложью и не знали, как отличить одно от другого.

Почему победитель в прошлый раз не рассказал о своем падении и о том, что его оставили в беде, воспользовавшись случайности, взошли на трон, скрыв истинные причины победы?

Начали исследовать тропу и действительно нашли свежезасыпанную яму….

-Это всё он, хитрый и вероломный лжец, орал «вождь»
-Он заранее подготовил себе пути отхода.
-Его надо судить и изгнать из племени, что бы даже духу его не было в наших владениях.
Суд состоялся, но результат его был не таким, на который надеялся подлый вождь.

Мнения разделились.

Множеству и раньше не нравились барские привычки вождя, его желание управлять и жить за счет других и они приняли сторону истинного победителя.

Но были и те, что служили верой и правдой бывшему вождю и которых он выделял из общей массы, бросал иногда лишнюю обглоданную кость.
Те остались с ним.

Так и произошло деление на людей мужественных и бесстрашных, привыкших во всем действовать честно и последовательно, добиваться всего своим трудом, беречь друг друга, помогать в беде, беречь мир, в котором живут и на тех, кто привык лишь использовать плоды других, искусно манипулируя и вводя в заблуждение окружающих.

Таким образом я попыталась ответить на вопрос заданный мне моей знакомой.

А чем заканчивается эта история, мы видим на примере современного мира.




Метки: ГЕРОИ.....


Рецензии