Солнечный зайчик

16-10-2011 09:11   
 
Солнечный зайчик.)



Сегодня буду занята странными, но наверно приятными хлопотами, словом другими, не вписывающимися в мою сложившуюся жизнь.
Написала и подумала:

-Почему сложившуюся?

Пока мы живы жизнь складывается из каждой минуты нашего существования, из каждого дня из мечты и улыбки, из надежд и желаний, из каждого шага, каждого движения, которые мы даже не осознаём.
Мы всё время в пути и зачастую забываем оглянуться по сторонам, заметить пролетающую птицу, улыбнуться солнечному лучу, нас одолевают жизненные заботы, и мы уже не идем, весело подпрыгивая и подпевая, как в детстве, а влачим нашу жизнь как тяжёлую ношу.

 Солнечный зайчик, живущий в нашей душе, засыпает.

А ведь это именно он освещал нашу жизнь, делал её разнообразной, радостной, удивительной.
Это он из черной полосы ярким бликом рисовал свет, и зебра жизни становилась разноцветной, сверкала всеми красками радуги.

Проснитесь и разбудите свою душу.

Улыбнитесь ей и скажите: Привет, Солнечный Зайчик!

Вы увидите, как засверкает серое небо за окном жемчужными переливами, Вы вдохнёте всеми лёгкими свежий, прохладный воздух осеннего утра и он разбудит уснувшие ваши надежды.
Вы снова почувствуете наслаждение от глотка ароматного утреннего кофе, ласково улыбнётесь
котёнку, запрыгнувшему к Вам на колени, проведёте рукой по его шёлковой спинке и под его «мурр - муррррр» начнёте тихонько подпевать жизни, улыбаясь и составляя, планы надень.

Вот и солнышко выглянуло, вызвав у Вас ещё одну улыбку, а сколько ещё улыбок Вас ждёт впереди, сколько замечательных мелочей наполняют Вашу жизнь.

Улыбка неосознанно остаётся на вашем лице, и Вы идёте по жизни, улыбаясь, солнечный зайчик снова прыгает в Вашей душе.
 Замечая Вашу улыбку люди, начинают улыбаться Вам в ответ, лица прохожих озаряет внутренний свет их солнечных зайчиков, просыпающихся в душе.

Посмотрите сколько ясных лиц вокруг, они способны сделать светлым самый сумрачный день.
Жизнь складывается из мелочей, из бликов солнечных лучей, из разноцветного калейдоскопа впечатлений, из волшебных узоров цветного стекла и мы, поворачивая этот калейдоскоп, рисуем всё новые и новые, цветные, завораживающие своей красотой узоры.

Они сверкают, они приносят краски и радость в нашу жизнь.

Не переставайте смотреть в калейдоскоп Вашей души, не забывайте о солнечном зайчике.
Светитесь изнутри, улыбайтесь жизни, она не сможет не ответить Вам улыбкой.

И помните самое главное правило жизни: Выход есть!

 Дверца всегда в Вашей душе, нажмите ручку и распахните её настежь, идите навстречу новому дню, проворачивайте волшебный калейдоскоп, рисуйте разноцветную зебру!

16:10:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии