Танцующий ангел

14-10-2011 08:10   
olga khid
Танцующий ангел. Аллегории. Или пусть день будет лёгким.

 

 Ангелы танцуют?

-Ты видел танцующего ангела? !

А улыбающегося и поющего, радостно подпрыгивающего, хохочущего от души, кружащегося в пируэтах, взлетающего над тобой с распростертыми крыльями, укрывающего тебя куполом любви?

Этой невидимой радужной защитой, которая делает твою жизнь яркой и лёгкой.

Когда глаза твои светятся счастьем, мир вокруг легок и лучист и верится, что ты Исполин, ты прислан сюда, на Землю, что бы каждый день, прожитый тобой на ней, был счастливым, дарил счастье людям и миру тебя окружающему.

-Не видел?

Он живет в тебе и каждое утро, когда ты просыпаешься, открывает глаза вместе с тобой.

Улыбнись во сне, в тот самый предутренний час, когда нега сна ещё не хочет отпускать тебя, а утреннее пробуждение лёгким холодком щекочет щёки, светом наступающего дня заползает под ресницы, приподнимая их.

-Ау, соня просыпайся, утро на дворе, начинается новый день, улыбнись ему, поприветствуй его, подари ему радость твоего пробуждения и благодарность за то, что он наступил.

Какие проблемы б не одолевали тебя, проснись с улыбкой.

Потянись сладко до хруста в косточках, спрыгни легко с кровати и УЛЫБНИСЬ, УЛЫБНИСЬ утру и солнцу!

Пожелай ему доброго дня и здравствования.

Сделай обязательно утреннюю разминку, как бы ни хотелось, сделай, это заряд на целый день, это преодоление себя.

 Скажи себе:

- Я властелин своей судьбы, и меня не согнуть и не сломать, я свет, горящий изнутри и его не потушить никому.

И приступай к повседневным своим делам.

С улыбкой, с доброжелательным настроением, с отвагой в сердце и с волей в душе, не позволяй никаким жизненным обстоятельствам брать верх над тобой.

Относись ко всему живому с любовью и с пониманием того, что это подарено тебе.

Синее небо над головой, желтеющий лес за окном, солнечный луч, ласково играющий с тобой, согревающий и прыгающий зайчиком, отражающимся бликом нейтрино неудержимой жизни.

Обними этот Мир, почувствуй себя неотъемлемой его частью, и борись за него каждой своей клеточкой почувствуй связь, непрерывную связь со всем, что тебя окружает, от легкого дуновения ветерка, до смеха ребенка, до шороха дождя и шелеста листьев…

Почувствуй полноту жизни и красоту, величественную красоту мироздания.

Отнесись к нему бережно и ласково как к хрупкому произведению искусства, как к цветку, который каждый день распускается для тебя и дарит тебе свой аромат, свои краски, свою красоту.

Береги её, люби её, улыбайся ей, ЖИЗНИ, цени её, стань её защитником и верным рыцарем.
Не нарушай обета, единожды данного ЧЕЛОВЕКОМ.

 Я В ОТВЕТЕ ЗА ВСЕХ КОГО ПРИРУЧИЛ, ЗА ВСЁ, ЧТО МЕНЯ ОКРУЖАЕТ, ЧТО ДЫШИТ ВМЕСТЕ СО МНОЙ, Я ЧАСТЬ ОБЩЕГО ЦЕЛОГО И БЕЗ МЕНЯ ЭТОТ МИР ПОТЕРЯЕТ ПОЛНОТУ И ЯРКОСТЬ КРАСОК.

Бери в руки кисточку и рисуй этот мир ярким, счастливым, радостным, безопасным.

Держи его нежно и бережно, улыбайся ему, люби его, танцуй вместе с ним.

Ты паришь, ты поднимаешься в поднебесье, ты ТВОРИШЬ.

Ну, вот, а ты говорил, что не видел танцующего ангела.

Смотри, это ты!


14:10:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии