Марс был...

25-09-2011 18:38   
olga khid
Марс был... Или, как обещала, что-то лёгкое....

 


Марс был цветущей планетой.

Фиолетовое солнце на почти прозрачном розовом небе поднималось каждое утро большим круглым шаром и издавало тихий, мелодичный звон.

Деревья распускали лиловые листья, розовые, алые цветы раскрывали бутоны, поднимался к солнцу щебет птиц .
 Они взлетали в небо ярчайшим кобальтово-оранжевым ковром самолётом,
 и стрелою пикировали в темный изумруд ручьев, доставали оттуда трепещущих маленьких радужных рыбок и перебрасывали их в рубиновые воды озера, меняли подростковый садок на взрослый.

Это было просто сказочное царство.
Там никто никого не ел, все питались нектаром цветов и их пыльцой.
Мир там был гармоничным и благостным.
Лев носил иссиня царственную гриву и голубые крылья, львица была цвета утреннего серпантина, крылья у неё были радужными.

Они очень любили на утренней заре купатся в огромной чаше непроницаемых озерных вод, в которых отражалось их фиолетовое солнце.
 Поднимали тяжёлые брызги, зависали на невесомых крыльях в воздухе и парили счастливые, положа головы друг другу на спину, потом опускались к огромным чашам цветов и те поили царственную чету своим божественным нектаром.

Этот мир был полностью отдан природе и её обитателям, там не было человека.
 Население планеты, вся его флора и фауна, не знали что это такое.

Но однажды небо прорезал воющий звук и с оглушительным свитом в девственное тело планеты врезался космический лайнер.

Гул и тяжёлое эхо пронеслось по всей планете. Со скрежетом отворилась дверь и показалось обвешанное с ног до головы железом чудовище.

-Здесь есть атмосфера, мы спасены заорало оно и спрыгнуло на лиловую траву.

Из зияющего отверстия начали выходить существа, закованные в метал и стекло.
Все обитали планеты с любопытством и страхом наблюдали за пришельцами.

Вот раскололась оболочка, и из неё показалось совсем не страшное, а очень хрупкое нечто, с роскошными золотыми волосами и огромными голубыми глазами, алым ртом.

Оно стояло на двух ногах, руками поднимало золотую гриву и закручивало нимбом на голове.

Из второй оболочки вышел большой, широкоплечий пришелец, с мужественным лицом, цвет волос блистал вороновым крылом, глаза искрились золотисто карим светом.
Он не выпускал из рук какую-то длинную палку.

-Какой необычный и красивый мир, какой чистый пьянящий воздух.
Может быть, здесь мы сможем создать мир без войн и насилия?- спросила златоволосая Богиня.
Сумеем сохранить этот сказочный островок жизни в космосе и он не исчезнет как наша Планета в огне ядерного взрыва?
-Мне бы очень этого хотелось.

Вой и свист раскалывал марсианское небо.
Всё новые и новые корабли падали на его поверхность.
Колонизация Марса началась…

 


Метки: БЫЛ....
   Комментариев: 48   


Рецензии
А мне понравилось.

Константин Эделев   01.12.2011 11:44     Заявить о нарушении
Рада. Благодарю.

Ольга Соколик   07.12.2011 23:42   Заявить о нарушении