Наш с тобой мир

Наш с тобой мир – другой. В нашем мире зелёная трава, мягкая как шёлк, щекочет пятки и делает шаг лёгким. В нашем мире птицы едят крошки с ладони, крохотными тёплыми лапками ласково цепляясь за пальцы. Ветер в нашем мире сиреневый. Да, сиреневый, прозрачный и улыбающийся. Он играет с молоком рек, пуская по лазоревым волнам белых барашков. Краски яркие, как в детских мультфильмах. Но в нашем мире нет мультфильмов, они ему не нужны. Наш мир реальный как сочное яблоко и дымчатый как перьевое облако. В нашем мире дикие вольные кони - ручные как домашние котята. Они приходят на зов улыбки, ластятся и мурлычно фырчат, когда мы вплетаем им в гривы полевые цветы. Молочные телята облизывают ладони, медвежата забавно ворчат, танцуя под жалейки, а волчицы приносят своих щенят, чтобы наши дети порезвились с ними на лугу, пока их матери рыщут по лесу. Мокрый нос дикой рыси щекотливо дышит в ухо, и тёплый шершавый язык говорит о детской любви. Куницы и норки запрыгивают на плечи, чтобы погулять вместе с нами под золотыми струнами солнца. Струны солнца - какие чудные получаются узоры, когда вплетаешь их в солому волос в полдень! В это время они особенно золотые, совсем не такие как на рассвете. Нет, тогда они с медным отливом и пахнут малиной с молоком, а в полдень они пахнут мёдом. А с закатом наш мир превращается в танец - единый, всеобъемлющий, вечный! Огонь бросается в пляс, хватая нас под руки, и закручивает в неистовым хороводе, искры огня поднимаются к звёздам, приглашая их присоединиться, угли алыми улыбками греют ступни, а дальние миры тёплым шёпотом бросают нам свои объятия. «Мы с вами!» - шепчут они, - «Мы тоже в танце!» Наш с тобой мир.


Рецензии