Книги и судьба автора

 Возможно, авторам ПРОЗА.РУ  будет интересно узнать о книгах, которые  необычным образом вдруг становились реальностью, изменяя судьбу автора.

  Отто Ран написал две книги: «Крестовый поход против Грааля» и «Трон Люцифера»,  об истории катаризма (катары почитали Иисуса и солнце), анализ средневековых легенд о Чаше Грааля и христианской мистике.  Римский Папа  организовал крестный поход против катар.   По преданию, когда Римского Папу  спросили: «Как отличить катар от католиков?».  Он ответил: «Убивайте всех, Господь своих знает». Катар убили всех.
Фантастические исследования, да и только, но в них поверил один человек.  Гитлер приказал дать всё необходимое  немецкому писателю и исследователю, археологу-любителю  Отто Вильгельму Рану для его поисков. 

Сотрудник Аненербе, оберштурмфюрер СС Отто Вильгельм Ран продолжил свои исследования. По преданию,  он что-то нашёл, но не захотел это отдавать в руки нацистов.  Замёрший труп нашли в горах, при нём были документы оберштурмфюрера СС Отто Вильгельма Ран. Была это инсценировка гибели или он действительно погиб неизвестно.  Но это совсем другая история.  Отто Вильгельм Ран (1904 —1939).

Фото из интернета. Крепость Монсегюр катарская цитадель. 


Рецензии
Нельзя найти то, что находится в духовном мире.

Филун Джарин   14.01.2012 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.