Юбилейное повествование

 будет коротким .
Объяснить, почему ?
Чтобы ты ( Вы) ответили.
 Пусть не прочитали, но ответили – той меткой, что « неизвестный читатель» или ( о, радость встречи ! ) узнаваемым именем в списке читателей, или ( Здравствуйте ! ) именем, но новым , за которым мир, ещё неведомый и...возможно, меня там ждут...
Пишу про Сеть, хочу написать.
 В такой вот тёмный декабрьский день она вошла ( говоря высоким стилем ) в мою жизнь, а я стала её... чуть не написала добровольной жертвой...
Нет, это неправильно...
 Как правильно, сейчас не сображу, поэтому  пишу дальше...
Юбилей – 13 лет в Сети. Смейтесь над цифрой, если хотите, конечно...И что? Как оно там, в Сети? Это я сама себе вопросы задала.
- И что ? Ответ : и ничего, информация разнообразная, быстро  стареет, поиск лёгкий, правдивость информации проблематична...
Дополнительный вопрос : « Ново это для тебя ?»
Ответ:
-  Не очень. Технически ново, а по содержанию... Я же и раньше книги читала, радио слушала и в кино ходила, в театры ....Языки изучала...Наверно, я сейчас стала больше доверять своему здравому смыслу, чем какому-то «источнику», но и сама –то я  в это время изменилась, так что причина моего «собственного здравомыслия»  не очевидна...
- Как оно там, в Сети ? – В первую секунду входа на мой монитор рухнула реклама порно...
Нет, это не вызвало шок ,  барышня я не из  пугливых , шок у меня  не в честИ.  Потом... потом много всего было, всё, что в людях, то и в Сети.  Так же на своих ошибках училась – вот анонимности  научилась,  хотя в реальной жизни анонимки получала , и руки потом мыла , да и лицо тоже, а в Сети  пришлось научиться  самой писать  от ... придумаю ещё кого ...
Сначала было  неприятно, словно  кукиш в кармане прячешь...противно даже, но...Вот об этом « но» и надо бы сразу расссказать – от ожидаемой радости общения рванулась на Стихи. Ру, на Стихиру...Сначала читала, радовалась, что столько разных  людей можно встретить, потом решилась и сама опубликовала несколько текстов , да и рассказала кое-что о себе...И понеслось – стихи не читали, читали про место жительства,  и оно-то не давало людям покоя , в каждой рецензии что-то о нём говорилось. Так начался мой путь в анонимность.
 За любой урок надо благодарить людей.
Вот, благодарю...
Юбилей, время для некоторых ( !? ) итогов....
Декабрь – темно-темно, зажгу свечи, - живой огонь  к юбилею,а  муж знает, почему я сегодня испеку  его любимую кулебяку...


Картинка Сети из Сети. Автору спасибо


Рецензии
Поздравляю с юбилеем. В Сети, действительно, много разных людей. Но зайти к Вам тянет иногда, поскольку есть в Вас то настоящее, человечное,
которое мы и ищем и в Сети, и в жизни.

С искренним уважением,

Валерий Поваляев   13.12.2011 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадерий. Я даже как-то растерялась от таких слов, не знаю, что написать кроме ещё одного благодарного спасибо. С признательностью и уважением

Машино   14.12.2011 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.