Власть несбывшегося

Несбывшееся довлеет над нами, сослагательное наклонение стережет нас каждый миг, мы начинаем оценивать нашу жизнь, не через то что сделали, а через то, что упустили. Приди я на минуту раньше или позже, согласись или откажись, останься или поедь, вот тогда все было бы по-другому. Как по-другому? Не знаю, но точно иначе! А что тебя не устраивает в настоящем, что плохого в том, что есть? Да вроде бы плохого ничего, но чего-то явно не хватает. Чего же не хватает? Лишних пару часов с любимой, которые все равно как минуты, вечера с друзьями, поездки куда-то туда, куда так давно хочется, именно того подарка на день рождения или новый год, выигрышного лотерейного билетика, одного поцелуя или даже просто улыбки, телефонного звонка когда его ждал, простых, но так нужных слов! Этот багаж так быстро растет! Странно, плохое забывается, хорошее просто остается и со временем тоже стирается из памяти, теряя накал эмоций, оставляя после себя лишь ровный теплый фон, а вот не случившееся растет и множится. Казалось бы какая разница, что ты услышал, чего так хотел несколькими минутами (часами, днями) позже, главное услышал, ну и что, что столь желаемое свершилось не совсем так как желалось, свершилось же, но почему тогда, вместо все поглощающей радости, появляется нотка печали? Правильнее сказать вместе с радостью, приходит печаль. Наверное, от того, что мы обречены двигаться только вперед и каждый миг неповторим, если что-то не смог сделать так как надо в это мгновение, то другого шанса уже не будет. А что будет? Будет горькое сожаление, что получилось не так, как хотел. И со временем этого «не так» будет все больше, пока не наступит некий критический миг. Или все «не так» или все «так». В нем очень сложно выбрать, потому что всегда кажется, что все «не так», не тогда, не потому, не от того и даже не туда. Хотел на море, поехали на материк, хотел летом, поехали осенью и через год, все «не так»? Дома как будто все сошли с ума и норовят переплюнуть друг друга, кто более диким образом неприятно удивит, в голове постоянно голоса прошлого, потому что будущего не видно, а настоящее не радует, на работе болото из которого если что и вырывается, так только газы. Ужас, это же не жизнь. Но дело то все в том, что это как раз и есть жизнь и другой не будет, не будет возможности, а ладно, сейчас как-нибудь, а потом все лучше сделаем! Когда потом, все сейчас и сразу! Так неужели надо замыкаться в этом узле проблем, когда Македонский удачно показал, что Гордий был парень хитрый, но вместо веревочек надо было стальные цепи использовать! Чем мы хуже? Давай лучше выберем, что все «так». Не смогли вырваться с работы, ну и ладно, будем пробовать снова, не удалось сделать все чего хотелось, попытаемся доделать завтра с новыми силами, нет новых сил, фигня, сейчас найдем, отдохнем и найдем! Есть только одно, чего нельзя исправить. Нет того огня в сердце, что был раньше. Но это же не так? Разве не его отблески я вижу в твоих глазах каждый день! А раз так, то нас как минимум двое, а вдвоем любой груз тащить веселее, пить быстрее, только спать меньше. Прорвемся!


Рецензии