КЧС. Калейдоскоп Человеческих Судеб. Часть 1
Скрежет едущего трамвая заглушал большУю часть сказанного. Может, поэтому некоторые моменты казались бессвязными… оплошливыми… жалкими… А может, и из-за того, что произносивший эти слова мужчина был сильно пьян…
- Ты вся такая колючая… Я хочу общаться с тобой… Я подхожу к тебе, а у тебя везде иголки… Нельзя ведь так… Как вообще может в человеке быть столько… - трамвай сворачивал, поэтому последняя часть фразы потонула в противно- искупительном визге металла. Пассажиры сидели молча: кто-то прислушивался к разговору, досадуя на посторонний шум; кто-то являлся пассивным слушателем, радуясь каждой возможности утопить слух в звоне тормозов трамвая… кто-то вообще не слушал: плеер в ушах или увлекательное чтиво на коленях…
- Хорошо… нет, послушай… Но почему?.. А как же тогда быть?.. Ладно, если ты захочешь общаться – звони, если не захочешь – не звони… Но не надо звонить, а потом орать и бросать трубку… Не надо… Ты мне делаешь больно… - голос был уже настолько жалким, что кому-нибудь из пассажиров наверняка почудилось лёгкое всхлипывание, ещё больше усиливающее пьяную невнятность речи мужчины. – Я хочу с тобой общаться… Но не знаю, с какой стороны подступиться… Правда, не знаю…
Это было не то время и не то место… Но он этого не знал… Он говорил от безысходности, от всего сердца… Правда, сердце это разомкнуло губы лишь после изрядной порции алкоголя… но ничего страшного! Оно же заговорило! Да, заговорило у всех на виду, но не напоказ, и это – главное.
Мужчина говорил о том, о чём передумал многие ночи и вечера, ворочаясь на пустом, холодном, узком диване, а может быть, и не один физически, но с тоской одиночества в душе…
Он заговорил… Пусть всего лишь по мобильному телефону, а не при личной встрече, потому, наверное, что испугался сказать всё в глаза той девушке, к которой испытывал влечение. Испугался холода и жёсткости в её глазах, поэтому и высказал всё, полупьяный, бездушной машине, могущей передавать на расстоянии слова, но никогда – живые человеческие эмоции…
Свидетельство о публикации №211120100720