В последний день осени

 
   Работа автора: пластик, сухие цветы.


 Бездумно сижу перед компом.
Может и правильно говорят, что  отсутствие радости ещё не повод для печали. Но все равно грустно.

  Заканчивается последний день осени. Сегодня был хороший солнечный день, морозец, а  главное асфальт сухой, приятно прогуляться. Если в ближайшие дни погода продержится - схожу пошуршу листьями в парке, поснимаю грустную осень.  Деревья сбросившие листву  более выразительны,   графика их стволов неповторима, нет двух одинаковых... 

А завтра наступает зима...

Самое сложное зимой -это пережить первые девяносто дней, дальше уже легче!

 Как важно, что в нашем постбальзаковском возрасте, есть новые возможности  общения- интернет стал сравнительно доступным.  Не спится ночью - встаёшь- и ныряешь в виртуальность. Или в "Мир",  или в "Прозу" или в "Стихи". Если кто-нибудь тоже бодрствует, можно пообщаться. И вот уже гнетущее чувство одиночества отступает.  Благодаря интернету появились люди близкие по духу.

  А ведь как мало надо порой, чтобы почувствовать себя счастливой. Мало ли? И вновь  вспоминаю слова Антуана де Сент-Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения".
Вот подремала сегодня вечером, незадолго до полуночи, как это часто бывает, подсела к компьютеру. Поговорила  с моей виртуальной подругой.
Кликнула на ссылки, которые она мне переслала, полюбовалась роскошным виртуальным букетом и уже улыбаясь выключила компьютер...
Спокойной ночи!


 


Рецензии
"Самое сложное зимой -это пережить первые девяносто дней...", а пережил, так долго жить будешь. И,пожалуй, самые сложные из сложных дней это первые 22 дня. На 23 день появляется надежда, что завтра будет лучше

Алим Киньлетукс   13.11.2017 21:33     Заявить о нарушении
Я очень тяжело переживаю это время.
Спасибо за отзыв, непременно загляну на Вашу страничку.

Ирина Шульц   15.11.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.