Развитие событий

Игорь Коробейников второй час лежал на диване и переключал телевизионные каналы, стараясь отвлечься от назойливой головной боли и нехороших ощущений в желудке. Вчерашний корпоратив давал о себе знать и Коробейников с натугой размышлял – как отреагирует жена, если он возьмет и похмелится. Впрочем, проблема была даже не в реакции жены, а в том, что надо было собственно «взять» - т.е. одеться, обуться, не забыть деньги, дойти до магазина, быть может постоять в очереди… Все это представлялось Коробейникову столь трудным, что он никак не мог решиться. В очередной раз прощелкав все каналы по кругу и убедившись, что по телевизору нет ничего, что могло бы его отвлечь от похмелья, молодой (еще) человек сделал над собой усилие: сел за компьютер. Браузер открылся на странице электронной почты и Коробейников не без удивления прочел какое-то странное письмо: «Видео со вчерашнего корпоратива», - гласил текст, сопровождаемый ссылкой на YouTube. Письмо было от непонятного Alex34267, Игорь без колебания отправил бы его в спам, если бы не слово «вчерашнего». «Неужели совпадение?», - подумал Коробейников и нажал на ссылку. На видео, снятом, судя по качеству, с камеры мобильного, была какая-то каморка со швабрами, сломанными стульями и коробками на стеллажах. Не успел Игорь подумать «чё это за фигня?», как в каморку вошли мужчина и женщина. В женщине Игорь сразу же узнал Ленку (или Елену Юрьевну, как все называли ее в глаза) – секретаршу генерального, а мужчина был никто иной как сам Коробейников. Чем собираются заняться эти двое, сомнений не оставалось: непрерывно целуясь, они начали раздевать друг друга, но на «самом интересном месте» Ленка щелкнула выключателем, и свет в каморке погас. В полной темноте несколько минут раздавались характерные звуки, сопровождающие спонтанное, торопливое и неловкое соитие… на этом видео обрывалось. «Ни … себе!», - подумал Коробейников, это как так, я ведь ни черта не помню?!» Но память, подстегнутая увиденным, уже очнулась и выдала обрывочные и расплывчатые картинки произошедшего.
«Ни … себе!, - снова подумал Коробейников, перебрав свои воспоминания, - Вот так Ленка, а ходила, нос воротила, Елена Юрьевна так ее растак, тоже мне фифа нашлась… Стоп!» Коробейников вдруг осознал, что видео выложено в свободный доступ и наверняка все сослуживцы уже получили письма со ссылкой. «Хрен с ними, с козлами, пусть смотрят, но вот если Оксана увидит – мне хана», -  за год семейной жизни Игорь уже понял, что его жена относится к супружеской верности очень серьезно и измены не потерпит. «Бл…, и что это на меня нашло спьяну, теперь из-за этой глупости можно попасть недетски, да вообще фиг знает до чего может все это дойти!!! Ну Ленка, ну удружила», - а в том, что в случившемся виновата именно Ленка Коробейников был уверен на все сто, нет, он, конечно клеил ее, но ведь это так, в шутку, ни на что не рассчитывая, она ведь всегда была такая самоуверенная, надменная. «Вот сволочи!!! Кто это снимал?!!», -  этот вопрос заставил Коробейникова надолго зависнуть, но сколько он не напрягал остатки памяти, ничего вспомнить не смог. «Хрен с ним, все равно узнаю, кто-нибудь обязательно проболтается, - со злобой подумал Игорь, - надо решить что сейчас делать-то». До прихода Оксаны оставалось два часа, и Коробейников погрузился в мучительные размышления, хотя, если отбросить многочисленные повторы и круги, которые выписывали в его больной голове неспокойные мысли, ситуация вырисовывалась достаточно простая. Во-первых, можно было во всем честно сознаться, покаяться  и попросить прощения, во-вторых – молчать… Все. Третьего не дано. Но каяться, по мнению Игоря, имело смысл только в том случае, если Оксана уже видела съемку или с высокой долей вероятности ее увидит, иначе зачем нарываться на скандал, если никто никогда ничего не узнает? В своей нынешней конторе Коробейников работал всего три месяца, и многие сотрудники еще его самого-то не знали, не говоря уже о его жене. Был, правда, Мишка, институтский приятель, который, собственно, и устроил Игоря в этот гадюшник. «Да не, Мишка не сдаст, он вроде не такой козел, по крайней мере не настолько же». Оксанка особым пристрастием к интернету не отличатся, в YouTube заглядывает раз в месяц от силы. Остается только опасность, что кто-то, кто знаком с ними обоими, случайно увидит это видео и сдаст Игоря. Оценив вероятность такого развития событий как очень низкую, Коробейников немного успокоился и решил пересмотреть видео, попытавшись по каким-нибудь приметам вычислить снимавшего.
Отсмотрев до момента выключения света, Коробейников кое-что понял. Никого там с ними не было – Игорь, конечно, был пьян в драбадан, но не настолько же, чтобы допустить присутствие так близко кого-то с камерой. И потом, изображение все время съемки оставалось совершенно неподвижным, не было ни малейших колебаний, а следовательно – телефон стоял на чем-то твердом. Игорь чуть не охренел: выходит, что кто-то заранее поставил камеру в этой каморке, а потом заманил их туда? Ленка исключалась – ей это видео самой как кость в горле. Если бы ее засняли с генеральным или на худой конец с кем-то из начальства, - это одно, но с Коробейниковым – рядовым продавцом… это безусловное падение в глазах всех сотрудников… Да и генеральный вряд ли обрадуется, узнав, что не обладает монополией на благосклонность Елены Юрьевны… Нет, по всему, это не Ленка…. Тогда кто? Цепляясь за малейшие проблески сознания, Коробейников попытался восстановить картину прошлой ночи: кому говорил про свое намерение трахнуть сегодня Ленку (а намерение такое у него было, хотя сам себе он никогда бы в этом не признался), кто ему наливал, кто подсказал про каморку… и так далее и тому подобное. Но ничего ему особенно подозрительного вспомнить не удалось. Коробейников в очередной раз выругался матом и вернулся к обдумыванию вариантов. «Ладно, - рассуждал он, - допустим кто-то подстроил все это специально и теперь будет искать способ чтобы Оксанка все увидела. Электронку ее никто на работе не знает, лично она там тоже ни с кем не знакома… так, так, так,… в отделе кадров есть мой адрес, значит могут послать письмо или посыльного или под верь просунуть бумажку с доносом. Тьфу, блин, бред какой-то… Ладно, если за этим всем следить и не пускать Оксанку ко мне на работу (а она и сама в общем-то не рвется), то никак она не узнает – не будет же этот неизвестный ее в подъезде караулить или транспаранты напротив нашего окна вывешивать» Все это Коробейников обдумал на десять раз, и так и эдак прикидывая, признаться или смолчать, но к моменту прихода жены с работы окончательного решения так и не принял. Когда Игорь услышал звук открывающейся двери, то все внутри него рухнуло вниз, замерло и съежилось, как перед прыжком с парашюта.
- Привет! Очухался? Как себя чувствуешь, похмелялся уже?
Вслушиваясь в буднично-веселый тон жены Игорь сразу же успокоился: ничего она не знает и не узнает. Признаться?! Да нет конечно, глупости все это, все нормально.
- Ээээ, нормально, то есть не совсем... в смысле – не похмелялся, - Игорю было сложно перестроиться на обычный лад.
- Я пива взяла, тебе наливать?
- Нет, не охота, - по инерции произнес Игорь, который до этого так упорно готовился ни в чем не признаваться и все отрицать.
- В смысле, да, наливай, - быстро поправился он, увидев удивленный взгляд жены.
- Ну как все прошло?
- Что?
- Ну корпоратив ваш. Что-то ты тормозишь сегодня, видать не отошел еще.
- Да, наверное, нормально, корпоратив как корпоратив.
- Да нуууу, - протянула недоверчиво Оксана, - Так не бывает, обязательно ведь кто-то напьется, отожгёт что-нибудь такое, что потом всей конторой в ютьюбе смотрят.
При упоминании YouTube Коробейников аж вздрогнул, но вида не подал.
- Неа, ничего такого, ну напились – это да, но ничего криминального.
- Так может это ты как раз и перепился? Вон в пять утра домой заполз, - Игорь пристально смотрел на Оксану, а та беззаботно улыбалась, - Может стоит в Интернет залезть?, - Оксана толкнула Игоря плечом.
- Блин, да говорю тебе – не было ничего, значит не было ничего!… Ни со мной ни с кем еще!, - в голосе Коробейникова послышалось раздражение.
- Ты чего? – удивилась Оксана – Я же шучу, чего огрызаешься? Может случилось что? Рассказывай.
- Нечего рассказывать, плохо мне просто, похмелье, - попытался отвертеться Игорь, проклиная свою вспыльчивость и Оксанкину интуицию.
- Да ну. Я же вижу, что ты какой-то не такой, в чем дело?- Оксану в таких случаях не так-то просто было остановить. Игорь собрал в кулак все силы, чтобы не вспылить вновь.
- Ни в чем, Оксан, голова болит, я пойду лягу, - и Коробейников направился к дивану.
Жена принялась мыть посуду, а Коробейников вернулся к телевизору, искренне надеясь, что все страшное уже позади.
- Игорь, дай свой телефон, мне Катьке позвонить надо, а на моем денег нет, - закричала жена из кухни. В другое время Коробейников скорее всего сослался бы на недомогание и остался лежать, но в сложившейся ситуации предпочел не нарываться и честно отправился шарить по карманам. Телефона нигде не было. «Бл…, пр….л», - подумал про себя Коробейников, а вслух сказал:
- Нету телефона, я его по ходу в конторе вчера оставил.
- А ты в шкафу посмотри, - отозвалась жена, - ты там ночью что-то так упорно прятал, что разбудил, наверное, не только меня, но и всех соседей.
Матерясь, Коробейников заглянул в шкаф, где под грудой перевернутой и смятой одежды действительно нашелся телефон.
- О, блин, точно здесь.
Игорь машинально нажал кнопку разблокировки экрана и вместо привычных обоев увидел какую-то видеозапись на паузе. Коробейникову хватило доли секунды, чтобы понять, что это за запись… Между тем жена уже входила в комнату, протягивая руку за телефоном – Игорь еле-еле успел выйти из плеера в меню. О чем Оксана разговаривала со соей подругой Игорь толком не слышал – все его мысли занимал только один вопрос: «Видела или нет?!». Оксана тем временем закончила разговор и начала одеваться. Игорь до последнего ни о чем ее не спрашивал – ждал, когда она заговорит первой, надеясь по ее словам, тону, выражению лица понять и разрешить терзающие его сомнения.
- Я к Катьке на полчаса, она там себе что-то потрясающее купила, хочет показать, - бросила Оксана и вышла.
И вновь от ее слов Коробейников успокоился: ну не может человек, который все знает, быть таким невозмутимым, только не Оксанка. Коробейников взял телефон и ощутил себя героем какого-то дешевого фильма про амнезию, он вдруг вспомнил и как Ленку спаивал (попутно набравшись сам), и как телефон ставил (вот только зачем – не вспомнил) и как запись потом Мишке показывал и тот ее даже переписал. Ситуация вырисовывалась совсем хреновая. Во-первых, выходило, что это Мишка запись в инет выложил. Коробейников-то сам ее выложить просто физически не мог… или Мишка тоже дал кому-то переписать? Ладно, потом разберемся, это не самое главное, главное будет во-вторых. А во-вторых, Оксана знала где лежит телефон, знала, что Игорь его именно спрятал – это тебе не сраный ролик на YouTube. Видела или нет, видела или нет, видела или нет – Коробейников весь мозг себе просверлили этой дилеммой, взвешивая все «за» и «против», хотя по всему выходило, что признаваться сейчас попросту глупо, и «ничего не даст», и «все равно», и «ничего она не видела», и прочая… и прочая… и прочая.
От подруги Оксана пришла явно не в настроении – молча разделась, подошла к дивану, на котором до сих пор валялся Игорь, и несколько минут пристально на него смотрела, словно ожидая чего-то. Коробейников делал вид, что смотрит телек, но внутри него по замкнутому и все сужающемуся кругу неслись мысли и ощущения. Чувствуя себя Гамлетом, которому на решение «Быть или не быть» отведено полминуты, Коробейников тем не менее так и не двинулся с места, даже голову в сторону Оксаны повернуть не смог.
- Ну ты и мудак! – Оксана развернулась и ушла обратно в прихожую, одеваться.
- В смысле? – притворное изумление плохо удавалось Коробейникову, но он старался изо всех сил, хотя теперь уже было совершенно не ясно для кого вся эта комедия.
- Ты это чего вдруг? Ты куда собралась?! С чего вдруг «мудак»?!! – досада и злость уже кипели в нем. Исповедуя принцип: «Лучшая защита – это нападение», - Коробейников уже готовился к предстоящему скандалу. В его голове мгновенно созрел план: заявить, что снятое на видео – это просто розыгрыш, шутка, специально подстроено. И он ухватившись за эту спасительную идею, сам стал верить, что это Оксанка со своей безосновательной ревностью сама напрашивается, и пусть позвонит Мишке, или хоть самой Ленке (тут Коробейников явно брал «на понт»)… Но применить эту блестящую идею Коробейникову так и не удалось: пока он поднимался с дивана, накручивая себя и решаясь остановить Оксану физически, она успела надеть куртку и хлопнуть дверью. Скандал не состоялся. Коробейников стоял, переполненный столь стремительно взращенной им в самом себе злостью, и не знал - куда ее теперь деть. Дверь открылась и Игорь услышал:
-На почту свою загляни, я тебе там письмо прислала, козел, знаменитым теперь будешь, радуйся!
- Да пошла ты! – только и успел ответить Коробейников.


Рецензии