Отрывок моей книги Спасите мою душу

- Лейсоу.
Меня охватила мелкая частая дрожь, а кровь  отхлынула с лица. Как ещё не свернулась?! Какой – то частичкой души я узнала этот голос. Он тихий, как шелест осенних листьев, и проникает в каждую клеточку моего тела, парализуя разум, который после этого уже не в состоянии реагировать адекватно и спокойно. Короче говоря, этот голос вселил в меня первобытный ужас. Сознанием я не могла вспомнить, с чем связаны мои ощущения, зато подсознание сработало чётко и быстро. Я оглядывалась со всех сторон, пытаясь найти источник раздражения своих последних расшатанных нервов. Судорожно рылась в памяти, пытаясь наконец понять, что я сделала не так. Почему моя скучная однообразная жизнь превратилась за один день в сущий ад? Что произошло? Не иначе, как Судьба глумится надо мной, потешаясь каждым моим шагом.
Лёгкий треск листьев буквально выдернул меня из задумчивости. Я резко обернулась на шум и увидела их. Троих молодых мужчин. На вид лет двадцать пять. Они подошли очень близко ко мне и совершенно бесшумно, пока я сетовала на жизнь. У них чёрные глаза и чёрные длинные волосы. Кожа белоснежная. Облачены в чёрную кожаную одежду. Ростом такие же высокие как  Хранители. Что им нужно от меня? Один молодой человек вышел вперёд, подойдя ко мне ближе. Одну руку он держал за спиной. Нож? Как банально! Однако, во мне вспыхнули чувства …
- Лейсоу. – уже мягче обратился он ко мне. – Мы нашли тебя. Теперь ты никуда не сбежишь. Не старайся скрыться от меня. У тебя ничего не получится.
Его голос… Он сводил меня с ума. Я захотела его с такой силой, что самой стало страшно. И чего это я вообще? И, кстати, он сильно похож на кого – то знакомого мне.  Но кого, не могу понять. Вздёрнув подбородок я ответила:
- А вы вообще кто такие? И какое право ты имеешь приказывать мне?
- Мы знакомы тебе. Ты знаешь нас. Особенно меня. И очень близко. – улыбнулся парень, чем окончательно завёл меня.
- Что?! Я первый раз вас вижу! Кто вы? Второй раз спрашиваю. У вас плохо со слухом?
- Королевские замашки. Надо же… остались… - тихо произнёс незнакомец и в глазах его вспыхнул огонь. Меня же странным образом сильно тянуло к нему. Как только я подумала над его выражением «Королевские замашки» пространство будто всколыхнулось и напряглось. Ветер исчез. Незнакомцы настороженно всматривались в здания позади меня. Как забавно!
- Жалкие трусы! – съязвила я, обнаглев донельзя. Что двигало мной в том момент, не знаю.
- Ты пожалеешь о своих словах… - парень сделал выразительную паузу. – Любимая. Я буду гореть в тебе так же беспощадно, как  делал это раньше.
Пространство всколыхнулось второй раз, но уже сильнее. Я чувствовала его  вибрации. Что происходит? И о чём говорит этот самонадеянный высокомерный тип? Любимая. После того, как он меня так назвал у меня побежали мурашки по коже, а сердце бешено забилось.
- Оставь свои угрозы при себе, извращенец несчастный! – крикнула я, чувствуя, как нарастает гнев. Парень с невозмутимым выражением лица капался в кармане кожаных брюк, явно выискивая что – то. Пока он искал, я ощутила за спиной взгляд. Неужели их больше? Попала я. Как обычно. Пора бы уже и привыкнуть. Двое за ним стояли неподвижно и смотрели на меня в упор. Наконец, незнакомец нашёл, что искал и протянул мне. В его руке сиял раскрывшийся бутон розы. Такая красивая! Интересно, она настоящая?
- Она из хрусталя. – словно прочитав  мои мысли, ответил парень. – Все вечные символы Души создаются хрупкими и нежными, дабы Души относились к ним трепетно и бережно, так как они знают, - эти символы их Жизнь. А это – твой Ключ.
- Я знаю. – соврала я. Неприятно осознавать себя глупее них.
- Она твоя. – хитро улыбнулся молодой человек. – Но я тебе её не отдам.
- Почему это?
- Потому что я так хочу.
- Подожди – ка! Если это мой символ Жизни, то как он попал к тебе?
- Ах, - вновь улыбнулся незнакомец и, оглядевшись на друзей, ответил. – Жаль, что твои сёстры…
Он не успел договорить. В тот же миг появились Мэй и Дорэт, прыгнув откуда – то из – за спины, и приземлились по обе стороны от меня.  Лица их нахмурены, а в руках очень интересные мечи: они не цельные, а будто сотканы из лучей света и границы их с трудом можно было разглядеть. А те трое тоже оказались вооружены будь здоров, надо отдать им должное: они вспыхнули зелёным огнём, от которого я почувствовала себя очень плохо. Внезапная духота и слабость свалили меня с ног. Я начала задыхаться, а сердце рвалось наружу, разрывая мою грудную клетку. В тот момент я отчаянно жалела саму себя, моих близких, Хранителей. Я хотела умереть. Да! Я хотела смерти! Физические муки, терзающие меня, заставляли меня кричать. Меня подхватил на руки Дорэт и присел со мной на землю, в то время как Мэй вступил в бой с незваными гостями. Я не помню, что было дальше в подробностях. Помню, как Дорэт с несвойственной ему нежностью и трепетом заботился обо мне, держа меня за голову, вытирая кровь, которая беспрестанно шла из носа из – за адской головной боли. Боль протекала сильными и долгими спазмами. Я, уже не осознавая себя, просто дёргалась при каждом резком спазме и кричала. В промежутках между болями меня ослепляли яркие вспышки воспоминаний. Картины мелькали со скоростью света, но я каким то образом успевала их запоминать. Мало того, я проживала эти воспоминания как сейчас, ярко. Вспомнила двух девушек, тесно связанных со мной. Вспомнила, что они мне сёстры… Вот о каких сёстрах говорил тот странный парень.
Последний спазм оказался самым сильным. Я не могла больше терпеть и, изогнувшись от боли в руках Дорэта, закричала, что ещё осталось сил. В голове что - то треснуло, и растеклось тепло. Боль ушла. В глазах темнело. Дорэт с горечью и сочувствием смотрел мне в глаза, вытирая пот с лица и груди, сжимая моё тело, когда мелкие судороги всё ещё сводили его. Я еле могла двигать пальцами рук. Мой Хранитель гладил меня по щекам и приговаривал:
- Держись. Всё будет хорошо. Только держись. Ты ведь справилась однажды… - запнулся он, недоговорив, и отвернулся.
- О чём ты? – прошептала я, не открывая глаз. В ответ тишина. Когда я всё же смогла открыть глаза, то увидела его слёзы. Ему тоже больно, но от чего? Некоторое время назад он даже смотрел на меня холодно и издевался почти через каждое слово. Появлялся крайне редко. Я ему безразлична и он этого не скрывал. Но почему я упорно вижу в нём себя?
- Мэй! – отчаянно позвал он брата, когда бой стих.
- Твой брат молодец. – прошептала я. – А тебе я очень благодарна. Ты спас меня от смерти.
- Он мне не брат. – почему – то резко ответил мой спаситель. От слёз не осталось следа. Боже, что с ним? Кажется, он возвращается в своё обычное состояние. Жаль. Если не брат, то кто же?
- Но Мэй сказал…
- Мало ли что он сказал! – прорычал он и резко отвернулся.
- Дорэт… - слёзы начинали меня душить. Я не хотела, чтобы он так холодно относился ко мне. Почему – то именно к нему я испытывала глубокие тёплые чувства, не смотря на его характер. А после вспышек воспоминаний чувства обострились. Я собрала все силы, что были, и взяла его за руку. Он напрягся ещё больше, но так и не повернулся ко мне лицом. Мэй подлетел к нам и взял меня на руки, укутав своим тёплым и мягким плащом. Дорэт же, освободившись от ноши, то бишь от меня, поспешно удалился, бросив на последок:
- Прости! Я не желал и не желаю тебе зла.
И исчез. Тут меня понесло. Я плакала навзрыд, не находя  в себе силы остановиться. Я так много пережила за каких то несколько часов, что моя психика выворачивалась наизнанку, разрывая саму себя. Надо сказать, что заниматься саморазрушением у меня всегда получалось с блеском. Гораздо сложнее сказать себе «стоп». Я билась в истерике на руках у Хранителя и кричала что – то наподобие: «Я устала! Я хочу умереть! Дайте мне умереть!».
Мэй нёс меня домой. Я знала это и не сопротивлялась. Я хотела поскорее лечь в уютную постель и забыться  самым – самым крепким сном. Наивная. Улицы всё так же пусты. И хорошо. Пусть будет так.
Мой опекун бережно посадил меня на кровать и начал раздевать. Нет, ну не в том извращённом смысле, о котором можно подумать! Он снимал с меня грязную, алую от крови, одежду. Делал это так мягко и бережно, что мне стало не по себе. Всё таки он мужчина. И довольно красивый. Я почувствовала жар на щеках. Когда наши с ним взгляды встретились, то между нами вспыхнула искра, которая отозвалась во всём моём теле в виде покалывания и лёгкого возбуждения. Видимо, тоже самое почувствовал и Мэй, потому что он опустил глаза и смущённо продолжил ухаживать за мной, но движения его стали робкими и несмелыми. Голова моя всё ещё гудела, но я могла трезво мыслить и даже хотеть кушать, о чём незамедлительно сообщила. И нет, это далеко не наглость. Это естественная потребность после перенесённых мук и стресса. Мой опекун аккуратно обтёр меня мокрым полотенцем и помог лечь поудобнее.
- Я сварю тебе кофе. Хорошо? – спросил он.
- Да. – вздохнула я, наконец – то, свободно. – Хотя, я не уверена, что сейчас мне нужно именно оно.
- Что ты хочешь? Может, чай с лимоном?
- Нет. – сморщила я носик.
- Капризуля. – подразнил меня, Мэй и вышел из комнаты.
Я всегда любила одиночество. В это время можно много думать, мечтать. Но в тот момент мне как раз таки не хотелось ни о чём думать и вспоминать. И я возненавидела наступившее, хоть и временное, одиночество. А воспоминания роем жужжали в голове, заставляя меня размышлять о прошлом. Что со мной произошло в прошлой жизни? За что я так расплачиваюсь? И где родители? К тому времени, как появился Мэй, я была взвинчена до предела:
- Мэй, где родители?
- С ними всё в порядке. – невозмутимо ответил он, ставя на столик, рядом с кроватью, кружку горячего шоколада.  – Они… Скоро будут.
- Где они?
- Уехали по делам. Не хотели тебя беспокоить.
- Странно всё это. – с тяжёлым сердцем я попробовала шоколад. – Спасибо, Мэй! Очень вкусно!
- Меня Дорэт научил. – как – то печально улыбнулся мой спаситель, отводя глаза. – Тебе не кажется знакомым этот вкус?
- Думаю, нет. – пожала я плечами. – Шоколад, как шоколад. А что?
- То, что шоколад, да. Он обычен. Но… Дорэт показал мне, как его готовить… Он добавлял в него размельчённый орех Кешью. Я надеялся, ты вспомнишь этот вкус…
- Но… При чём здесь я?
- Мало ли.  – неопределённо ответил он и уже громче добавил. – Спи, Лилия! Набирайся сил.
Он укутал меня в тёплое пуховое одеяло и я…Открыла глаза.

***

Яркий солнечный свет ослепил меня, и я тут же зажмурилась. Откуда он взялся? Было очень сумрачно секунду назад. Медленно я открывала глаза. Белый потолок, белые шторы на больших окнах, сквозь которые пробивались лучи солнца, заливая всё помещение светом. Рядом со мной с обеих сторон ещё две кровати, только пустые, аккуратно заправленные. Где – то за головой стоял какой – то аппарат и издавал резкие короткие звуки, от которых в голове звенело  как от колокола. Я дёрнулась и потянулась рукой за адским механизмом с одной единственной целью – уничтожить этот источник раздражения.
- Эй!
Будто из под земли появился медбрат и остановил меня. Я разочарованно вздохнула и виновато посмотрела на молодого человека. Он был одет в белый халат, до колен, а на голове синяя шапочка. Его карие глаза пристально и немного испуганно наблюдали за мной. Но, видимо, не разглядев во мне амазонку, он расслабился и заговорил:
- Ты не балуй! Техника дорогая!
- Где я? – я постепенно приходила в себя.
- В больнице.
- Что со мной? – сердце сильно – сильно забилось. Что опять происходит?
- Ты месяц пролежала в коме. Тебя сбила машина. В результате чего получила сотрясение мозга. Потеряла много крови, но чудом осталась жива…
Я замерла на мгновение, пытаясь осознать полученную информацию. Последние события явно не сходились и не имели ничего общего. Почти…
- Какой сегодня день? Месяц?
-  Пятое октября.
Ровно месяц с даты моего рождения. Так значит, Мэй и Дорэт мне приснились? И вообще всё произошедшее с их участием сон? Не может быть…
- Хм, вообще… - нерешительно заговорил медбрат. – Ты умирала. Но в самый последний момент открыла глаза и прошептала имя, интересное такое… Зорион, кажется.
Как только моё сознание услышало это имя, со мной случился приступ. Меня затрясло, сердце стучало с бешеной скоростью и  выбивало грудную клетку, тошнота подступила к горлу. Медбрат, судя по его реакции, понял, что сказал лишнего и побежал за помощью. А я тем временем отчётливо поняла чьё имя  произнесла. Это тот демон из… Сна. У которого моя хрустальная роза. Но с какой стати я это сделала? И откуда я знаю его имя?! И где я сейчас? Вдруг опять во сне! Где реальность? Где мои родные?
Я соскочила с кровати, всё ещё трясясь от лихорадки и слабости. Если я была во сне, то почему я ничего не помню из этого прошлого, до того, как меня сбила машина? Я металась по палате, хватаясь за голову, которая буквально разрывалась от боли и суетных мыслей. Наконец, я нашла в себе силы остановиться. Встав неподалёку от своей кровати напротив входной двери, я глубоко вздохнула и решила положиться на волю судьбы. Будь, что будет. Я устала. Если я в реальности, значит, скоро меня заберут домой родители, и я вновь заживу размеренной жизнью. Наивная…
- Лейсоу.
Сердце моё остановилось, кровь застыла, а по коже побежали мурашки. От страха и неожиданности у меня закружилась голова. Снова его голос. Снова он пришёл ко мне. Я медленно обернулась назад и увидела его. Зорион. Он смотрел на меня своими чёрными глазами, не скрывая вожделения и животной страсти. Чёрные длинные волосы зачёсаны назад, а впереди прядями спадает чёлка. Красавец. Устоять почти не возможно. Его многообещающая улыбка нагоняла тревогу. Высокий, сильный, красивый, непредсказуемый. Я испугалась. Попятилась назад, сама не понимая, что тем самым облегчаю ему задачу. Он надвигался на меня неторопливо так, давая мне всё больше поводов для волнения и страха. Я упёрлась ногой  в спинку кровати и поняла, что проигрываю. Он подошёл ко мне так близко, что я почувствовала жар его тела, от чего голова закружилась ещё сильнее. Ноги стали подкашиваться. Я была слишком слаба, чтобы сопротивляться ему. И когда он заговорил,  задрожала:
- Дорогая моя, не бойся меня. Я не сделаю тебе больно, если будешь хорошо себя вести. – он взял мой подбородок в руку и поднял мою голову. Наши взгляды пересеклись. – Красавица. Знаешь ли ты о том, что с момента начала твоего путешествия на планете Земля, в каждой прожитой жизни ты была и осталась настоящей красавицей? Голубая кровь! Ни в одной твоей жизни не было, чтобы черты лица имели неправильный вид. Ты всегда была прекрасна! Даже сейчас, измождённая параллельным миром… Даже в тот роковой для тебя час… Даже находясь при смерти ты не теряешь блеска в глазах. Ты мне нужна, Лейсоу. Я так долго этого ждал…
- Что за роковой час…? – я не была уверена, что хочу это знать. Но нужно было тянуть время. Я надеялась на помощь.
Зорион сжал сильнее мой подбородок и, смотря мне в глаза, ответил:
- В час, когда ты произвела на свет нашего ребёнка, любимая. Где мой сын, Лейсоу?
Сердце вновь замерло, а в глазах начинало темнеть. Я словно онемела. Я слышала всё, что он мне говорил, но не могла ничего ответить. Шок оказался слишком сильным. Ноги ослабли, и я  стала сползать на пол. Этого не может быть! Это сон…
- Не надо так волноваться, любимая. – Зорион обхватил меня за талию, не давая упасть. – Просто скажи мне, где он.
- Я не знаю… - всё, что я смогла ответить, глядя ему в глаза.
- Хорошо. – улыбнулся он и бережно положил меня на кровать, гладя мои бледные щёки. –  Ничего страшного. Ты родишь мне ещё одного.
И в тот миг я осознала, что это конец. Я в ловушке. У меня есть от него сын… Я ничего не понимала в этом вопросе и собиралась всё узнать. Но прежде мне нужно было освободиться:
- Зорион. – еле слышно шепнула я, не находя сил на большее. Именно тогда мне пришлось впервые в жизни умолять, молить о пощаде. Докатилась. Ничего. Я сама виновата. Источник наших проблем и несчастий ни кто иной и ни что иное как мы сами. Видимо нагрешила я в прошлом…
- Да, любимая. – склонился надо мной молодой демон. Или не молодой? – Я тебя внимательно слушаю.
- Что тебе от меня нужно? Зачем я тебе?
- Мне нужен ребёнок.
- Но почему я?
- О, ты даже не знаешь, какую ценность представляешь для меня, дорогая!
- Я ведь обычный человек…
- Воистину все беды человечества от незнания. Но не для тебя, Лейсоу. Ты скоро всё вспомнишь.
- Меня зовут Лилия. – процедила я сквозь зубы, сжав кулаки.
Моя реакция веселила демона. Но на миг на его лице мелькнула тень разочарования:
- А раньше ты была мягче и спокойнее. Видимо, твоё путешествие в этом трёхмерном мире немного изменило твою сущность. Но незначительно. И это радует.
- Отпусти меня. Оставь в покое! Я не твоя! Ты бредишь!
- Я не могу этого допустить. Я люблю тебя!
- Он лжёт!
Мэй. Как всегда вовремя. Демон резко обернулся к нему и вспыхнул зелёным огнём. В какие – то доли секунды его чувственное доброе лицо сменилось на злобную гримасу.
- Она моя. – угрожающе крикнул он, заслонив меня от Хранителя.  Я не могла пошевелиться. Что – то держало меня. Я отчаянно пыталась встать, но руки и ноги оказались скованными. Мне становилось всё хуже. Благодаря моей крепкой психике и железным нервам я не сошла с ума. Я терпела и бледнела. Не знаю, каким образом, но Мэй почувствовал моё состояние:
- Зорион, отпусти её. У неё всё ещё есть право на свободу выбора.
- Естественно, ведь она человек. – медленно и громко ответил демон. – Пока человек.
- Тогда, отпусти её. Не гневи, Создателя!
- Я Его не боюсь!
- Зорион… - позвала я его, измученная и обессилевшая. Я не смогла сдержать слёзы от терзающих меня душевных мук, и они медленно стекали по щекам, задерживаясь на губах.- Пожалуйста…
Демон слегка повернул голову в мою сторону. Наконец невидимые оковы спали, и я села на край кровати, схватившись за больную голову. Сквозь пелену собственных раздумий и треска в висках я слышала их разговор:
- Спасибо. – поблагодарил Мэй.
- Скажешь спасибо, когда я вздумаю помиловать тебя.
- Думаю, до этого не дойдёт. – сухо ответил Хранитель.
- Убирайся!
- Я уйду только с девушкой. Ты не имеешь права вторгаться в её жизнь. По крайней мере, пока она человек.
- Она принадлежит мне.
- Едва ли.
- Я тебе её не отдам. – демон чётко произносил каждое слово, впечатывая в мою память.
- А я разве стану спрашивать твоего разрешения? – парировал Мэй.
- Я слишком долго ждал этого момента. Момента её последней жизни на Земле.
- Ты проиграл бой. Она принадлежит  Свету. Скоро она станет Богиней…
- Она моя будущая жена.
- Ты слишком самоуверен и заносчив. Позволит ли тебе  Князь стать приемником?
- Это не твоё дело.
- Ты её не получишь!
- Только не говори, что виноваты старые чувства! – усмехнулся Зорион, подходя к Хранителю. – Ты обречён на неудачу. Она любит меня, а о тебе забыла навсегда.
- Не сомневаюсь в твоих успехах. Ты хорошо постарался.  Похвально.
- Не стоит благодарности! – засмеялся демон. Очевидно, он собой очень доволен.
- Не обольщайся. – голос Мэя прозвучал угрожающе.
- А то что?
Вслед за мимолётной тишиной раздался грохот железа. Но когда я обернулась уже никого не было. Меня вдруг окружили люди в белых халатах. Уложили в постель и дали выпить какие – то таблетки. Спустя время, увидев моё внешнее спокойствие, они разошлись кто куда, оставив меня одну в палате. Всё это время я не двигалась и смотрела в одну точку – в большое окно, которое смутно что – то мне напоминало. Моё здоровье в то время волновало меня меньше всего. В голове крутились одни и те же вопросы: Где сейчас Зорион и Мэй? Кто из них выиграет битву? Что значит их разговор? Какой сын? Какая жена? Что за бред? Почему они не могут просто взять и оставить меня в покое? И вообще, куда пропал Дорэт?
Я надеялась, что таблетки, которые мне дали врачи, это снотворное. И зря. Сон никак не шёл. Я ворочалась, мучилась и нервничала. Скорее всего, мне дали лёгкое успокоительное. Жаль. Потому, что спокойнее мне не стало. Наконец, не выдержав, я крикнула:
- Дорэт! Дорэт, помоги мне!
- Что я слышу! Я стал тебе нужен?!
Этот дерзкий голос я узнала сразу. Конечно, его приветствие прозвучало не совсем таким, как я ожидала. И чем я его так обидела?
Он стоял по правую сторону, сверля меня внимательным взглядом и сложив руки на груди. Таки, скала.
- За что ты меня так ненавидишь?
Хранитель болезненно поморщился и промолчал, отведя глаза в сторону.
- Если я так неприятна тебе, тогда зачем согласился на эту миссию? Освободи себя от тяжёлой ноши и ответственности, а меня от своего ядовитого языка! Откажись от меня!
- Не могу.
- Почему же? Это ведь так просто. Отказаться.
- Мне сложно. – буркнул мой строптивый Хранитель, отвернувшись от меня.
- Нет, только не говори, что я тебе нравлюсь или ты ко мне привязался! – съязвила я, присев на постели. Молчание. Конечно, я не достойна его ответов. Как же он бесил меня тогда! Я злилась. Я очень хотела, чтобы он был такой как Мэй. Хоть чуть – чуть. Но нет. Дорэт оставался всё той же ледяной глыбой, даже в мои самые худшие моменты  жизни.
Кинув очередной раздражённый взгляд на  широкую мужскую спину, я небрежно бросила:
- А ты умеешь скрашивать одиночество.
Парень вздрогнул и исчез. Замечательно. Здравствуйте, мисс Одиночество, не желаете чаю? Что за бред.
Я хотела домой. Мне казалось, будто я целую вечность не видела родных. В больнице подозрительно тихо. Я решила бежать. Быстро одевшись, вышла в коридор. Он тянулся пустым безжизненным туннелем. Тем лучше. Но мои надежды с грохотом рухнули, когда в конце коридора откуда ни возьмись появился стол в комплекте с дежурной медсестрой, заполняющей бумаги. Она подняла голову на звук моих шагов:
- Девушка, Вам нельзя вставать. Вернитесь в свою палату.
Я замерла в раздумьях:
- Да, сейчас.
И рванула, что было сил к выходу. Улица встретила меня шумным транспортным движением. Наконец, дома. Я скрылась в соседнем дворе. Как обычно, найти чистую скамью почти так же трудно, как хорошего дантиста. Найдя такую скамью, я с огромным облегчением огляделась вокруг. Всё как раньше. Как прекрасно осознавать себя частью своего родного мира  (громко сказано. Однако…).
- Лилия!
Вся прелесть сие момента провалилась в пропасть в такт сердитому грубому басу, раздавшемуся у меня за спиной:
- Что ты здесь делаешь?! Бегом обратно в больницу!
Я соскочила в надежде дать дёру, но сильная рука Дорэта перехватила меня:
- Больно, больно! – закричала я. – Отпусти!
Хранитель ослабил хватку, чтобы не сломать мою драгоценную шейку:
- Хм, цыплёнок. – натянуто ответил он.
- Кажется, ты хотел сказать кое – что другое…
- Не искушай меня. – обрезал Дорэт и поднял меня на руки.
- Нет, пожалуйста, не надо! Мне там плохо!
- Ты больна.
- С какой стати такая забота? Совесть проснулась?
- Знаешь, при виде твоей персоны она почему – то с дикими воплями рвёт когти на самое дно. Интересная закономерность.
- То самое дно в том самом месте?
Сработало! Парень, опешивший от моей пошлости, на секунду замер. Спрыгнув на землю, я стрелой полетела от него в лес, растущий рядом с больницей. Пробежав несколько десятков метров, я рухнулась на траву, пытаясь успокоить сердце. Мда, силы я явно не рассчитала. И откуда их хватило сбежать?!
- Тройка. С большим минусом. – мрачный голос возродил во мне надежду.
- Почему это?
- Спортсмен из тебя никудышный. А твои шутки плоские и низкие.
Я чуть не задохнулась от возмущения:
- А из тебя никудышная нянька! – с вызовом крикнула я, встав на ноги.
- Уверена?
- Да! От тебя сбежать, как 2 * 2 сосчитать!
- Неужели? Тогда почему я сейчас стою рядом с тобой?
Я не нашлась, что ответить. Чёрт, а он прав!
- Думаю, всё же потому, - продолжил парень, - что ты от меня не сбежала.
- Логично. – выдохнула я. Веки сделались тяжёлыми, а тело немного затряслось.
- Тебе нужен отдых, Лилия. – он подошёл ко мне и, чуть помедлив, провёл рукой по моей побледневшей щеке, и убрал непослушную прядь золотистых волос.
- Мне нужно домой, пожалуйста. – я заглянула в самую глубь его красивых глаз. Я очень хотела, чтобы он отнёс меня домой, к родителям.
- Осторожно. – отпрянул он, взяв меня за руку. – Я могу и влюбиться.
- Но ты этого, конечно же, не сделаешь.
- И не по одной из всех тех причин, которые ты можешь себе вообразить. – глухо ответил Хранитель и повёл меня в глубь леса.


Рецензии