Поздняя осень

Была поздняя осень.
  Но ни то что бы лежал снег. Черные облака покрывали небо, не переставая шел дождь, но снег еще не
лежал.

  Он играл на саксофоне в каком-то баре. Не важно в каком, потому что он постоянно играл в каких-то барах, за наличные и выпивку. Потом он обычно приходил к себе домой, вешал смокинг в шкаф, смотрел телевизор и добивал себя пивом, пока не уснет.
Так было обычно, но не в этот вечер.

  Он допил свой ром, накинул пальто и вышел из бара. На улице лил дождь. По пути встретил пару прохожих. Безумную бабку, которая твердила что-то про конец света. Он проходил мимо магазина, что был расположен на углу соседней улицы. И тут его словно приковало к земле.Первое,что он увидел, это лестница, по которой спускались женские ножки, каких он никогда не видел, сколько юбок не задирал.
 
  Эти ножки грациозно спускались вниз по лестнице, потом узкая талия, руки. В одной руке сумочка, а в другой сверток с бутылкой вина. Он просто стоял под дождем, и силой удерживая свою челюсть, смотрел на эту девушку.Девушка была во всех отношениях прекрасна, если такую красоту можно назвать этим словом.

Она была одета в элегантный синий плащ или как это называется у девушек. Узкие, даже слишком узкие джинсы и черные туфельки на небольшом каблуке. Она подмигнула ему, проходя мимо, но, не оборачиваясь, пошла дальше. Он закурил и провожал её взглядом до тех пор, пока она не свернула в соседний переулок.

- Черт, и бывает же такое. Кажется, пора бросать пить…

  Дома его ждал кот по имени Джек и не заправленная, разваливающаяся кровать, которую он не хотел выкидывать, потому что считал, что у неё есть характер. Он повесил смокинг в шкаф, откупорил очередную банку пива из холодильника и сел смотреть телевизор. Переключал передачи, давая каждой сказать лишь слово, и получалось нечто забавное: «По сведениям – роботов – свиньи – попал – в яичницу – в Китае – дай – никаких осадков – один – раз – по коням…» и так далее. В конце концов, это начало надоедать, он надел свитер и вышел на улицу покурить.

- О, а ты тот парень, что сверлил меня глазами у магазина? – послышалось из-за спины.


Рецензии