Любовь-не любовь, а так...

Один купец жил вольготно и был самым богатым и почетным гражданином своей страны.Ибо имел власть над людьми и деньги.Был у него неподдельный интерес к женщинам-он хотел познать их сущность и естество сполна.И бросил он клич:" Кто подымет не только мой член,но и возвеличит душу - на той женюсь и буду верен ей всю жизнь!"
Правду сказать, он, впридачу к богатству, был хорош собой,образован,остроумен и весел.Но иногда его шутки ранили,словно шипы,а слова слетали с уст холодные,как льды в Антарктиде.Но ему до этого не было никакого дела! Ведь Бог создал такое искушение для тела – женщину!Причем одну лучше другой!
Шел очередной прием невест.Вот уже 46 пыталась его увлечь своим воркованием,необычными постыдными ласками и прикосновениями,манящей грудью и сооблазнительными изгибами тел.И каждая стремилась заполучить его сердце,используя всякие уловки и капканы.А он их видел насквозь:глаза,жаждущие безграничной власти над ним,его волей и богатством.Неожиданно,в зал вошла девушка,в скромном наряде,с клеткой в руках.Там,на жердочке сидели два огненно-желтых кенара и звонко чирикали.
- И что это за Чудо-юдо явилось ко мне? Откуда взялись в моем замке эти серость и убожество!? Где формы? Где красота и грация?
- О,господин! Я хотела бы вам показать иную сторону любви,состоящую не только из плотских наслаждений.
-А что,детка моя,ты можешь предложить лучше и ярче оргазма?
-Проснуться ранним утром,посмотреть ясными глазами в голубое небо и быть просто счастливым!
-Как?Без любовных утех, розового бассейна и  тайского массажа!? Без всевозможных женских штучек!? Да она больна!И, дабы не разносить заразу,закройте ее в темницу!И ее птиц тоже!
Девушку тут же схватили и уволокли в подземелье.
Посреди ночи,отчетливо послышался голос из глубины замка - кто-то пел проникновенно,очень грустно,но таким голосом,что ласкал саму душу.Отбросив тигровое покрывало и двух очередных обнаженных девиц, хозяин встал и пошел на этот звук: в его черной,сырой темнице сидела на грязном полу девушка и пела так,что все вокруг светилось волшебным светом.И все звезды вдруг стали маленькими солнышками.Силою небес,он,наконец понял,в чем суть самой жизни-никогда он не видел и не слышал ничего подобного!..
Спустя месяц, никто не узнавал бывшего хозяина.От его развратности,похотливости и вздорности не осталось и следа.Рядом с ним теперь находилось главное сокровище,которое он поклялся любить всю жизнь.Ибо теперь не смог бы прожить без ее смеха, волнующего пения,забавных и увлекательных историй и нежных прикосновений.С большим удовольствием,он кормил двух кенаров зернышками,а они в ответ радостно чирикали.А душа тоже пела-чирик!чирик! И жить хотелось до 100 лет.
 


Рецензии
Красивая конечно сказка. Иногда не поймёшь где страсть а где любовь У Вас так было в жизни?

Юрий Курский   13.07.2012 21:27     Заявить о нарушении
То сказка.Страстей много,а настоящей любви можно и не встретить вовсе.Есть выражение-"Боги начинают завидовать..." Поэтому любовь часто сопровождается болью в сердце,от которой нет чудодейственных лекарств.Спасибо.С уважением,Елена.

Елена Алекс   13.07.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.