Что вы знаете о грусти?

Что вы знаете о грусти? О той, которая сводит скулы от отчаяния? Той, которая душит слёзы кулаками? Что вы знаете о боли? Когда, лёжа на полу, всё тело бьёт мелкая дрожь? Когда оно плачет без слёз? Что вы знаете о разочаровании? Когда мир вокруг теряет свои очертания, и ты перестаёшь слышать звуки? Депрессия это не "ох, как мне плохо" или "жизнь дерьмо". Депрессия - это когда лежишь на кровати, смотришь в потолок, и единственное на что хватает сил, это дышать. Но именно дышать хочется меньше всего. Мечтаешь просто сдохнуть. Умереть от голода или обезвоживания. Просто поднять руку, положить подушку на лицо и не убирать. Депрессия, это когда инстинкт самосохранения не просто притупляется, а вообще исчезает. Когда всерьёз обдумываешь возможные варианты суицида, выбирая самый доступный и более надёжный. Когда стоишь на крыше высотки, когда глотаешь все таблетки, что есть в доме, когда подставляешь руку в порезах под кран с тёплой водой, когда проверяешь на прочность люстру в своей комнате. Ты просто хочешь, чтобы это всё закончилось. Чтобы этого больше не было. Чтобы не было ни боли, ни грусти, ни отчаяния. Когда забываешь, что в жизни, кроме этого, есть ещё и другие эмоции. Просто потому, что для тебя они больше не существуют. Мир сузился до размеров твоей черепной коробки. И тебя в нём больше не существует.


Рецензии
отлично написано. удачи в творчестве.

Александр Михельман   12.02.2012 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Я рада, что кому-то понравилось.

Алёна Милецкая   19.02.2012 19:56   Заявить о нарушении