Храм Софии Премудрости Божией. 2

  Из Храма София Премудрость Божия в Константинополе к нам пришло православие.  Святая Равноапостольная княгиня Ольга крестилась в этом храме. Затем, возможно, в детстве крестила свое внука Святого Равноапостольного князя Владимира.  Для крещения не обязательно присутствие священника, главное формула крещение «Во имя Отца. Аминь. Во имя Сына. Аминь. Во имя Духа Святого. Аминь». Каждый раз окунают в воду, со словами Аминь.  Но если нет воды, можно использовать и песок. Церковь объединила два таинства Крещение и Миропомазание. Чтобы Миропомазание было один раз в жизни, его делают после крещения. Только императоров помазывали дважды, ещё когда венчали на царство. Если не известно, крестили человека или нет, церковь его крестит. 
 
  Тайна Софии Премудрости Божией. 
1. София – это знание, если знание солнечное, в смысле нет тёмных знаний причинения вреда другим, то это Премудрость.
2. Солнечная Премудрость – это божественная любовь.
3. Солнце Божие – это «Бог есть любовь».
Это как ступеньки, только возможность по ним двигаться это солнце или любовь.  В Евангелие образ любви – это солнце: «Солнце светит праведным и неправедным».

  Кто со мной не согласен, можете поспорить, только не со мной, а с Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации.

  Фото автора. Церковь Софии на Лубянке, отреставрированная Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации.


Рецензии
Молодцы ребята - подстраховались на всякий случай:
а вдруг Он на самом деле есть...

Анатолий Бешенцев   03.12.2011 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв.

Игорь Леванов   03.12.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.