Любимый робот

Часть первая
Новый заказ
-Послушай отец, вновь сообщение на страницах Информгалактики, что Вейсмос ищет нового робота для принцессы, - сообщил вошедший в кабинет высокий, черноволосый, молодой человек.
-Я об этом слышал еще три дня назад.
-А почему мне не сказал? - усаживаясь в кресло, спросил сын.
-Не хотел тебя расстраивать.
-Ну, какое же расстройство. Тот робот уже не наш. Значит и суперфирма «Роми» им не угодила. Это даже утешает, мы не одни.
-Да сын, но ты еще всего не знаешь. - Отец замолчал, глядя на то, как ворвавшийся в открытое окно ветер забавлялся с легкой ажурной шторой.
-Ну, я хочу знать все, я весь во внимании.
-Во внимании... - отец встал и прошелся по комнате. - В программе сообщений явно звучало, что новый заказ они предлагают нам.
-Вот и прекрасно! Они хорошо оплачивают заказы, мы сможем успешно поправить свои дела.
-Вряд ли, дорогой, Алькор. С тех пор, как канул в неизвестность корабль с твоей матерью и лучшими нашими изобретениями, нам не создать аналогичных.
-Хочешь сказать, отец, в силу финансовых трудностей?
-И их тоже.
-Но средства мы можем занять, а потом отдать с процентами. Я говорю с Вейсмоса, с этой планеты хорошо платят.
-Знаю я, знаю, но им нужны такие параметры… - отец отвернулся от окна и глянул на сына.
-Что, уже совсем непреодолимые?
-Сам посмотри, записи у меня на столе, все параметры, и портретный макет.
Алькор встал и подошел к столу.
-Н да, - задумчиво произнес он, всматриваясь в текстовку на экранчике памяти, - где же им такого взять, проще человека на службу нанять.
-Человека нельзя, обязанности роботские. Да и не хотят они человека.
-Послушай, а что если я пойду к ним, вместо робота, оформим все, так что они не догадаются. А по параметрам внешних данных я похож, как нельзя лучше.
-Все шутишь Алькор, но мне сейчас не до шуток. С тех пор, как исчез звездолет с супер роботами...
-Да, я не шучу, - не дав договорить отцу, произнес, лукаво улыбающийся, сын, обняв отца за плечи, - не шучу. Понимаешь, я давно размышлял на эту тему. Что-то неладное там, не случайно они заказывают всюду такое огромное количество роботов. Зачем им столько. Только на воспитание одной девочки, будь хоть она предельно вредной, все равно столько не понадобится. Ей кто-нибудь, да понравился бы. Принцесса, это скорее повод. Здесь какая-то тайна и, боюсь, с не ласковым сюжетом.
-Разумно. Ты не один предполагаешь такое. Не возьму в толк, что ты хочешь сделать при помощи этого маскарада.
-Ну, сделать, не сделать, пока не известно, а вот выяснить, в чем тут дело и в дальнейшем наметить план действий, это реально.
-План, - возмущенно произнес отец. - Все эти планы так аморфны. Посылая нашу милую Юси с группой роботов, мы планировали одно, а  вышло совсем другое.
-Отец, ты зациклился, на этом пришествии. Понимаю, что это все разрушило наши планы, и всю нашу с тобой жизнь. Но звездолет еще никто не видел погибшем. Понимаешь, он исчез в зоне влияния этой планеты, и теперь уже точно доказано, что, выйдя из зоны затемнения планеты, на линию пути лег другой звездолет. Совсем другой.
-Кто тебе сказал, что доказано. Сын мой, дорогой. Все, что есть у нас, это не доказательства, а предположения.
-Тем не менее, отец, я должен все проверить. И это самый подходящий случай. Упустить его, будет не простительно нам обеим. Ради любви к моей матушке Юси помоги мне оснастить корабль и благослови меня.
-Я не переживу, если еще потеряю и тебя.
-Прекрасно, отец. Да я и мать разыщу и всех наших роботов верну. Помоги мне. Давай, как бы согласимся с гибелью звездолета, получим страховку и оснастим звездолет мене.
-Нет, нет, я на такое никогда не соглашусь.
-Эх, отец, вправду говорят в народе, чем старше становится человек, тем консервативней. Но что ты будешь говорить потом, когда узнаешь, что мать погибла из-за твоих страхов и медлительности. Ей сейчас так тяжело, она ждет твоей помощи, а ты, в какие-то предрассудки веришь. Но если ты, конечно, наберешь денег на новый звездолет, то можешь и не соглашаться с гибелью звездолета, где улетела матушка.
-Не найти мне столько средств. В долг вряд ли кто даст. Все знают, что мы разорены.
-Так что же теперь умирать голодной смертью? Нетушки, если ты мне сейчас не поможешь, я буду действовать сам и все равно улечу.
-Ну, пойми ты меня, - отец встал с дивана, и вновь подошел к сыну, - я боюсь за тебя.
-А вот это зря. У меня достаточно ума, смекалки и опыта, чтобы все завершилось благополучно.

Часть вторая
На планете Вейсмос
Тайный план
Вскоре в прессе появилось сообщение, о том что, рассмотрев все обоснования, семья Гордонов признает, исчезнувший три месяца назад, корабль погибшим. Некоторые встретили это сообщение с облегчением, иные обвиняли отца и сына в поспешности, но безразличных не было. В их адрес поступили сотни соболезнований от организаций частных лиц, ведь у многих успешно работали созданные ими роботы. Правда главой их преуспевающей фирмы была Юси, и многие теперь говорили, что, смогут ли, сын с отцом продолжить начатое дело.
Но настоящее превзошло все ожидания. Множественные интервью с корреспонденциями разжалобили сердца состоятельных семей. Видя безденежье семьи Гордонов, богатые фирмы и предприятия помогли им средствами,  для создания  модели суперробота, требуемой на планету Вейсмос, чтобы сохранить за своей планетой звание лучших создателей роботов.
Собранных средств хватило на оснащение корабля, а полученную страховку, Гордоны якобы пустили на создание суперробота. На самом деле отец и сын вложили деньги на покупку сиреневой вилы, о которой так мечтала Юси, а так же на закупку материала для роботосозидания.
Алькор, приняв оснастку под робота, в сопровождении двух суперроботов, не взятых в тот роковой полет, улетел к планете Вейсмос, где ждала его масса неожиданных событий, но к которым Алькор был готов. Его мечтой и основной целью было спасение матери и возвращение с нею на планету.
Чтобы отвлечься от своих переживаний, отец занялся программированием роботов для ухода за младенцами и стариками. Эти роботы, чаще других пользовались спросом на планете,  и на них были заказы.
Через три дня корабль «Лемур» достиг планеты Вейсмос, и отец получил сообщение: «Прибыл благополучно, жду распоряжений». Что под шифровкой означало: «матушка здесь, я ее видел, но она на меня не реагирует, буду исследовать».
После этого приходили шифровки без кода и с кодом. Где ничего утешительного не было, но и волнений не вызывало.

Принцесса
Алькора действительно приставили к принцессе, с виду маленькой девочке. На самом же деле, по возрасту, она была девицей на выданье, с очень строптивым характером. Она безразлично относилась к услугам роботов. Ничего не знала во дворце и, вообще, мало разговаривала.
Такой же была и мать, милая Юси. Она не откликалась на свое имя мысленно, что свойственно было только роботам. Алькор тайно срезал с головы Юси волосинку, обследовал в своей лаборатории, которую тщательно охраняли привезенные с собой роботы. Заключение экспертизы вызвало шок, это была не мать, а робот, искусно сделанный под нее. Она была так похожа, что даже сам Алькор обознался. Он предполагал, что случившееся с матушкой было из-за повреждения интеллекта, но вот подделки он не ожидал. Поразмыслив, Алькор отцу об этом сообщать не стал, намекнув, что мать слегка не в себе, видимо из-за какой-то болезни или  травмы, но сейчас все хорошо. Исследование принцессы выявило, что принцесса настоящая, но у нее остановлено гормонально-генетическое развитие.
-Зачем? - недоумевал Алькор, - и кто мог это сделать?
Король с королевой, по мнению Алькора не внушали подозрения, хотя приблизиться к ним было практически невозможно. Только в дни великих праздников, когда девочке разрешалось быть на торжествах, можно было попасть в их дворец. И то Алькору приходилось располагаться, где-то позади всех праздничных церемоний.
По вечерам, когда принцессе прислуживали другие роботы, проводя вечернюю гимнастику, и гигиенические процедуры, Алькор, отныне робот по имени Соф, размышлял о том, почему он, весьма чувствительный и интеллектуально развитый человек не узнал в псевдо матушке робота, а истинного человека, напротив, сначала принял за робота.
-В чем дело, откуда такая дезориентация? - размышлял Алькор, и вдруг все понял. - Все последнее время, и на родной планете, и в звездолете я старался принять вид робота, и как бы сжился с этим обликом, что слегка перепрограммировался. Вот оно что. Алькор, ты перестарался, ты потерял человека внутри себя, - сказал сам себе Алькор, - конечно я сыграл роль великолепно. Все приняли меня за робота, и даже проверяющие механизмы ничего не заподозрили. Значит, - продолжая размышлять, говорил сам себе Алькор, - на этом этапе восприятие нормально. Я должен был воспринимать роботов, а отвергать людей. Значит король с королевой не люди, а роботы. Ну и ну, зачем это им? Действительно, эта планета единственная не выходящая с другими на связь визуально, только через голос. Голос же можно легко подделать, и определить, где робот, а где человек, практически невозможно. Если же, все так, то, исходя из моих ощущений, во всем королевском дворце человек, только одна принцесса, и та блокирована в развитии, все же остальные роботы. А где же тогда люди? Ведь еще в начале столетия наши представители гостили здесь, и здешние жители летали к нам. То же было и с другими планетами. Визы были отменены совсем не давно, после смерти старого короля, и прихода к власти его семейства: сына, королевы и их маленькой дочери. По окончанию траура молодой король отменил всякие приемы соседей и полеты своих представителей к другим планетам, а так же видео трансляции с планеты. Это сначала  обескуражило всю Вселенную, но потом, возмущенные соседи успокоились.
-Раз так желают Вейсмосцы, пусть так и живут. - Размышляли управляющие соседних планет.
Открытой планета оставалась лишь для поставщиков роботов, которых требовалось им все больше и больше.
-Ах вот зачем им столько роботов? - Алькор теперь все понял. - Эта планета по чьему-то злому умыслу становилась планетой роботов. Оставалось выяснить, куда они девали людей. Но как же выяснить это? Как узнать где люди?
Этого Алькор не знал. Он уже несколько дней пытался проникнуть в программную информацию ведущих роботов, занимающих ответственные посты. Но какой-либо информации, он так и не обнаружил, и чтобы не навлечь на себя подозрения, Алькор решил отказался от своей идеи. Надо было принять другой стратегический план.
Лежа в постели, которую себе незаметную от глаз всевидящих сыщиков короля, устроил Алькор, он вдруг осознал, что надо разбудить, возродить принцессу, и та может многое вспомнить и прояснить.

Ген любви
Основательно обследовав волос принцессы, Алькор понял, что ей веден в организм антиген жизни, от которого она потихоньку усыхала, как цветок без воды, и должна была погибнуть, так и не распустившись. Ее бедненькое сердечко еще было живо, и принцесса сопротивлялась, как могла, но холодные и безразличные роботы воспринимали это, как очередную капризу. Алькор знал, что против всех этих черных, жутких мутаций есть единственное средство - ген любви, который и был уничтожен в девушке.  Как создать ген любви, Алькор знал. Поэтому, не теряя времени, приступил к работе. Микроустройство, которое он взял с собой, представленное проверяющим в виде любимой игры суперробота, теперь сослужило свою верную службу. Ген любви был воспроизведен в течение суток.
Срезав в саду розу и убрав все шипы, Алькор замаскировал под роскошный листок цветка, крохотную автопневматическую ампулку, которая как-то неуклюже свешивала листок, и все время его хотелось поправить. Будучи хорошим психологом Алькор, выбрал именно этот цветок. Конечно, проще было  взять индикатор и ввести принцессе в кровь созданный ген любви, что было бы наверняка. Но эта манипуляция могла вызвать подозрение. Конечно, можно было сказать, что принцесса заболела, и ей понадобится инъекция. Но это хуже, множество роботов врачей просто замучат ее обследованиями. Поэтому требовалось действовать осторожно.
Укрепив специальным клеем ампулку с геном любви, Алькор еще две запасных спрятал в лаборатории, на случай неудачи, и пошел к принцессе, к своему времени. Алькора назначили учителем для принцессы, он преподавал эстетические науки: живопись, музыку. Занятия были почти каждый день, девочке понравился новый учитель, и она даже слегка привязалась душой к доброму роботу, который не муштровал ее, как другие учителя, а напротив часто слушал ее размышления, лишь изредка задавая наводящие вопросы. На уроках они часто гуляли по царскому дворцу, разглядывали деревья, слушали пенье птиц. Алькор уже несколько раз дарил принцессе цветы, и она, собственно, уже привыкла к такому жесту внимания. Было видно, что девочке нравились уроки Алькора, и она ждала их. Поэтому принцесса не удивилась, а даже чуть-чуть обрадовалась цветку, слегка улыбнувшись одними бледными губами, что было прогрессом в ее состоянии. Взяв розу в руки, она повертела ее, и, увидев свисающий лист, тут же захотела поправить его. Но, прикоснувшись к нему пальчиком, вдруг ойкнула от неожиданности.
-Что такое? - артистично воскликнул Алькор, хватая своей рукой ее руку, а другой падающую розу.
-Я уколола палец, - тихо произнесла принцесса, - мне больно.
-Но здесь нет щипов, - желая выиграть время, отвлечь внимание принцессы, сказал Алькор, - я их всех оборвал. Вот смотри, - он показал принцессе розу в своей руке, другой все еще удерживая ее руку, прижав палец, чтобы содержимое ампулы полностью попало в ее организм.
-Да, нет, действительно, шипов нет, - согласилась принцесса, - но что-то укололо меня. Правда, сейчас уже не больно, но было больно.
-Подержи цветок, я потихонечку осмотрю твой пальчик. Можно?
-Да, - согласилась принцесса, осторожно беря розу из рук Алькора.
Он нежно взял в свою руку ее бледненькую, худенькую ладошку. И тут же воскликнул.
-Ой, и вправду шип, - проговорил Алькор, захватив крошечную, пустую ампулу своей рукой, выдернул ее из пальца принцессы и бросил в клумбу цветов, - проси меня, милая Элми, я не заметил его под листом. Очень больно было?
-Нет, я больше испугалась. Я не сержусь, ведь ты принес такую красивую розу.
-Сработало, - отметил про себя Алькор, и чтобы усилить эффект, прижал ее ладонь к своей щеке и прошептал, - прости меня, милая девочка. Я не хотел тебе сделать больно. Прости меня, маленький пальчик.
И он тут же поцеловал ее в пальчик, где темнела крохотная точка от микро иглы ампулы. Алькор тут же почувствовал, как руки принцессы потеплели, а боковым зрением заметил, что ее щеки покрылись румянцем. Прикрыв глаза, она прижала розу к груди и слегка покачнулась.
-Тебе плохо, принцесса? - испуганно произнес Алькор и, подхватив на руки ее маленькое хрупкое тельце, отступил в тень деревьев.
Потом, с ней на руках, он зашел в круглую беседку и, сев на скамейку, усадил принцессу к себе на колени. Она не сопротивлялась. Алькор одной рукой гладил ее то по руке, то по спине. Другой рукой, прижимая ее к своей груди, чувствовал, как теплело тело девочки, как заколотилось ее сердечко, а дыхание то замирало, то вновь учащалось, словно от быстрого бега. Она положила свою голову ему на плечо и, прижимая розу, вдыхала ее аромат.
-Достаточно, - подумал Алькор, - переиграть тоже нельзя, - а вслух спросил, - Элми, тебе лучше? 
 -Да, мне уже хорошо. У меня, почему-то закружилась голова, а сейчас прошло. Но я не хочу уходит отсюда. Здесь так хорошо.
-Но нам лучше уйти. Если нас увидят, то подумают, что ты заболела, и отправят тебя вместо моих уроков в больницу.

Возрождение
-Нет, нет! - воскликнула принцесса и вскочила с колен Алькора, - идем отсюда. Я не хочу в больницу, я хочу быть с тобой. Ты мне что-то хотел рассказать об этой розе?
-Да, - выходя вслед за принцессой из беседки, ответил Алькор, - я хотел, чтобы ты попыталась ее нарисовать.
-Но она так красива, я не смогу ее нарисовать.
-А я помогу тебе, вот мольберт, попробуй, - Алькор указал рукой на стоящий невдалеке мольберт.
-Ну, если с тобой...
-Разумеется.
Принцесса подошла к мольберту, что стоял в тени дерева и села в кресло. Алькор сел рядом. Они рисовали долго и упорно. Принцесса проявила завидное упорство и терпение и, в конце концов, на холсте была изображена алая роза в каплях утренней росы, которая нежно сияла на ее лепестках. Рисунок получился таким красивым, что вызывал восхищение абсолютно у всех, и принцесса заявила, что ей больше не нужны были другие учителя, что ей достаточно одного Софа.
Король не возражал, ему нужны были роботы для работы во дворце, и поэтому он оставил принцессе робота Софа, дворника и двух рабов по уборке в ее покоях. Софа он оставил, как учителя, остальных роботов-учителей забрал к себе. Видно было, что король принцессой не интересовался, надеясь, что она просто скоро погибнет.
Но принцесса день ото дня расцветала, и на седьмой день, когда ген любви бесповоротно укрепился в ее организме, Алькор стал потихоньку расспрашивать Элми о родителях. Принцесса сначала не понимала, что хочет от нее учитель, но потом какие-то смутные воспоминания из далекого детства стали приходить ей на ум. Она вдруг вспомнила, что еще маленькой девочкой была с матерью в каком-то подземелье, откуда ее вскоре забрали, и теперь она оказалась здесь, в этом зданье. Элми даже вспомнила где вход в это подземелье, но, обследовав его с помощью перепрограммированного на время робота, Алькор узнал, что никого в подземелье нет, и уже очень давно. Оставалось загадкой, где же царь с царицей и мать Алькора.
-Неужели их уже нет в живых, и все мои старания напрасны, - размышлял Алькор, - конечно, ожившая принцесса, это хорошо. Алькор проникся нежностью к этой беззащитной девочке. У себя на планете многие девчонки влюблялись в него, но ему никто не нравился. Да и эта не тронула его сердце, просто было жаль ее, хотелось дать ей свободу от этих властных монстров.
 Дни шли за днями. Вот уже целый месяц Алькор был на планете Вейсмос и ничего, и ничего не выяснил. Оно лишь предположение, что на планете готовится бунт, или война. Но кто против кого, Алькор не мог понять. У него не было возможности выйти за пределы дворца и поглядеть что там. Но то, что роботы готовятся к боевым действиям, было видно, так как все чаще и чаще они маршировали на площади, обучались владеть всеми видами оружия.
-Против кого вооружались роботы? - размышлял Алькор.
Он теперь четко научился отличать роботов от людей. Собственно, люди были во дворце, но в низших чинах, в роли простых работяг. Они были так закомплексованы, что циклились программным исполнением  сильнее роботов, и все же Алькор не терял надежды надеясь поговорить с одним из них. Самого Алькора во дворец не пускали, и обследование он, собственно, проводил дистанционно. Люди сами так же не заходили сюда, четко исполняя свои обязанности, только там где полагалось. Надо было что-то придумать.
К тому времени ген любви в организме принцессе проводил гормональную чистку и настройку на возраст. Принцесса жаждала знаков внимания к себе, и все чаще приставала к Алькору, упрямо заявляя, что он ее любимый робот.
Элми хорошела день ото дня и, однажды, Алькор за какой-то хороший поступок, в знак благодарности, поцеловал Элми, о чем в последствии сожалел. Принцессе это так понравилось, что она, то и дело требовала, чтобы Алькор целовал ее. Поразмыслив немного, Алькор решил использовать ее требования в своих планах. Он объявил принцессе, что поцелуи надо зарабатывать упорным трудом, и та, стала вдвойне прилежнее учиться. Потом Алькор за поцелуи потребовал, чтобы во дворец принцессы дворником и садовником перевели людей, вместо роботов. Просьба ее была удовлетворена, так как люди во дворце не ценились, да и капризы принцессы все еще, по привычке, удовлетворялись. Самой же девочкой никто не интересовался, считая, что дни ее сочтены. И поэтому, когда она не пошла на один из праздников, никто не загоревал.
Теперь в доме принцессы работало три человека, и Алькор постепенно оживлял их души, затравленные роботам и непосильной работой. К людям возвращалась нормальная человеческая, суть, и вскоре Алькор узнал, что же здесь творилось на самом деле.

Реальность
Все худшие его предположения сбылись. Действительно роботы умудрились захватить власть на планете, изолировав, где-то людей. Они знали, что уничтожить человека невозможно, любое убийство стимулирует, провоцирует количественный рост численности людей. Поэтому они давали человеку умереть своей смертью, лишь слегка ускорив процесс, созданием плохих условий пребывания, как физически, так и психологически. Чтобы человеку перехотелось жить в данном воплощении, и он поспешил, как бы на время выйти из игры, то есть умереть. Чтобы следующее воплощение подыскать, где-нибудь в более благополучном месте. Разумеется только не на этой планете. Одним словом, роботы принимали запрещенный прием, и чтобы их не вычислили раньше времени, они, до точности совершенно, создали роботов на всех ведущих личностей планеты. Осталось выяснить, кто же главный в этой затее. То, что это не король и не королева, Алькору было ясно, как в светлый день. То, что принцессу держали во дворце девчонкой, тоже соответствовало плану роботов. Делать бесконечное множество промежуточных роботов, в соответствии с возрастом растущего ребенка было невыгодно. Ведь неизвестно было, куда же потом деть и где использовать этих малышек. Ведь роботы не растут, не изменяются, а девочка-принцесса растет день ото дня. Но скоро, достигнув зрелости, рост ее остановится. Этого дня и ждали роботы, чтобы создать ей робота по образцу ее и подобию и сослать девочку ко всем людям «в заповедник», как в шутку именовали роботы то место, где держали людей, поджидая, когда те окончат свой жизненный путь.
В заповеднике, было, пять огромных вольер: две раздельно для мужчин и женщин, чтобы случайно не появились новые дети, две вольеры для подростков: мальчиков и девочек раздельно. Пятый детский вольер был открытый, из него периодически забирали детей в семьи, на период, когда планету посещали какие-нибудь делегации, или они сами готовили интервью по заказу межгалактического обозрения. Случалось это не так часто, для каждой планеты, в среднем раз в пять лет. К такому дню роботы устраивали несколько свадеб среди подросших подростков, а иным молодым, самым красивым и здоровым позволяли в изолированном от общества месте, обзавестись детьми, чтобы, показав новорожденного, сообщить, что, мол, на планете родился какой-то по счету житель. И все шло благополучно. Служители во дворце говорили, что уже 15 лет, как роботы захватили власть на планете. Принцессе было тогда три года.
-Значит ей сейчас 18 лет, - думал Алькор, - бедная девочка, сколько же она настрадалась. А сколько же настрадались сами жители этой планеты. Но теперь я знаю, как помочь им, я спокоен, я знаю, что мать моя жива. Роботы не убивают людей. Это хорошо. Теперь надо скорее разработать стратегический план, - продолжал думать Алькор, - пока меня самого еще не вычислили и не поинтересовались принцессой, ведь она изменилась не в лучшую, для роботов сторону.
Люди, переведенные по настоянию принцессы к ним во дворец, были плохими помощниками. Их интеллект сохранился частично, все остальное заполнил внутренний страх, поэтому исполнять какое-нибудь поручение, они были не в силах. Среди жителей «заповедника» большинство было тоже с мало сохраненным интеллектом. Эти сведения принесла птичка-робот, которую тайно соорудил Алькор. Она во многом теперь помогала Алькору собирать сведения, летая среди подобных голубей-роботов, так же сотворенных роботами для наглядности, для делегаций и съемок.

Новость
И вот однажды птичка Алькора принесла сведения, что через месяц принцессу собираются переводить в подростковый вольер «заповедника», и что в лаборатории создается образ принцессы-робота. Принцесса находилась в данное время в очень хорошем состоянии. Было опасно, что ее такой увидят, давно не посещающие принцессу роботы. И в тоже время надо было, чтобы главнокомандующие планетарными делам пришли сюда. Алькор знал, как перепрограммировать этих, зазнавшихся сущностей. И поэтому, еще раз поразмыслив, он решил все без утайки рассказать принцессе.
Вечером, когда она легла в свою постель, Алькор поставил хорошую энергозащиту из охранников роботов, которые прибыли с ним с планеты, и вошел в спальню к принцессе.
Она очень обрадовалась, ведь давно жаловалась, что ей не спится по ночам. Алькор присел на край ее постели и тихонько произнес.
-Мне надо поговорить с тобой, Элми.
-Я так рада, что ты пришел, - прошептала принцесса и, подобравшись к нему, обняла его за плечи и своей головой прижалась к его голове.
-Элми, хорошая моя девочка, - Алькор перехватил принцесины руки, прижал ее к себе, и, поцеловав в губы, уложил к себе на колени, поглаживая ее по волосам. Это очень нравилось Элми, она замирала от удовольствия и готова была слушать бесконечно. - Элми, сегодня у нас очень серьезный  и важный разговор.
-Ты мне признаешься в любви? - засмеялась Элми, - и попросишь от меня взаимности, ради будущего нашей планеты? Но у людей и роботов не может быть детей. Хотя, я так люблю тебя, ты мой самый любимый робот.
-Откуда ты знаешь, что у людей и роботов не может быть детей?  И вообще, о детях, кто тебе рассказал? Мы не учили тебя такому.
-Прости, Соф, ты сам захотел, чтобы у нас был новый садовник, вот он мне и рассказал. Он сказал, что ради будущего нашей планеты, я должна его полюбить, он хотел меня поцеловать, но я убежала, спрятавшись за дерево, сказав что, люблю тебя. Он пообещал больше не приставать ко мне, сказав только, что теперь планета, погибнет, так как царский род остановится на мне. Глупый какой, он уже  старый и не очень красивый, хотя сильный. И руки у него горячие, не то, что у других роботов, у тебя, Соф, тоже руки горячие. Мне они так нравятся. - Принцесса перевернулась на живот, поцеловала ладони Алькора и, прижавшись к одной из ладоней щекой, закрыла глаза.
-Милая моя, славная, - Алькор гладил принцессу свободной рукой по голове, - а твой садовник прав и не прав.
 Элми отняла голову от ладони Алькора и посмотрела ему в глаза.
-И в чем же он прав, и в чем не прав?
-В том, что у роботов и людей не  может быть детей, а у нас с тобой могут.
-Как так? - не поняла Элми.
-А так, я  не робот. Я сам хотел сегодня тебе это сказать, но ты меня опередила.
-Не правда, Соф, я знаю, чем отличается мужчины люди от мужчин роботов.
-Чем же? - в изумлении спросил Алькор.
Элми слегка смутилась.
-Ну, понимаешь, у людей есть орган размножения, а у роботов нет.
-И вы уже воспользовались этим органом? - с любопытством спросил Алькор.
-Нет, садовник хотел мне показать, как им пользуются. Он говорил, что мне понравится, но я  испугалась и убежала. А у тебя, Соф нет такого, значит ты робот.
-Откуда ты знаешь, что нет?
Элми вновь смутилась.
-Ну, мы с тобой, помнишь, в озере купались, ты раздевался, я помню, каким ты был.
-Элми, девочка моя, я не буду тебе сейчас демонстрировать, как садовник, то, что имею. Тем более не собираюсь применять это в деле. Поверь мне, я человек, только с другой планеты, я прилетел сюда, чтобы помочь тебе, чтобы помочь вашей планете выжить и вновь восстановить власть людей, а не роботов.
-О чем ты, Соф. У власти король с королевой, мои мать и отец, они люди.
-Они роботы, а твои мать и отец далеко отсюда. В далеких лесах, где живут, как дикие звери, мучаясь, и доживая свои дни.
-Кто тебе такое сказал, Соф? Как ты смеешь такое придумывать! - Элми откачнулась от Алькора и, сев на пятки, пристально посмотрела на своего робота.
Алькор, спокойно выдержав ее взгляд, продолжил.
-Ты умная, Элми, и все поймешь, только спокойно выслушай меня. Мое имя Алькор.
-Алькор Гордон с планеты Айра? - переспросила  Элми.
-Да, а откуда ты знаешь меня.
-Да, среди роботов только и разговоров о тебе. Все твои создания сверх совершенны, их боятся и уважают. Все остальные, и даже люди, садовники, боятся твоих роботов. Особенно тех, кто прибыл с тобой. Тебя самого они считают не очень совершенным роботом, удивляются, почему я полюбила тебя.
Алькор рассмеялся и, притянув принцессу, поцеловал ее.
-Милая девочка моя, конечно мне приятно слышать такие отзывы о моих творениях, и о своих артистических способностях. Я действительно играл роль робота не очень студийного. И в тоже время мои роботы запрограммированы на аналитическую обработку мыслей хозяина, друзей его и врагов. В этом их сила. Этим они наводят страх на окружающих. Но я тоже прекрасно читаю мысли и умею их анализировать. Я вижу, что ты не веришь мне, а мне надо, чтобы ты поверила, непременно поверила. Нам с тобой предстоит большая работа по спасению планеты. Благородный, конечно порыв садовника, но ему, даже вместе с тобой, планету не спасти. И даже, если у вас родится ребенок, его сначала используют для съемок, а потом, как у всех, создав по совершеннолетию робота, отправят в резервацию, в «заповедник людей», как шутят ваши роботы.
-Не наши, а ваши, - слегка обиженно произнесла принцесса.
-Да, милая моя Элми, - погладив  по щеке принцессу, сказал Алькор. - И наши, и ваши. Многие роботы уже изготовлены здесь на планете, а многие у нас, моими родителями. Иные перевезены с других планет, теперь я вижу, ты поверила мне, что я не робот, а именно Алькор Гордон с планеты Айра.
Принцесса смущенно улыбнулась и потупила взор.
-Все еще не веришь? - вздохнул Алькор, - ну что ж, придется на деле доказать это. Я сейчас.
Алькор встал с широкой Элминой постели и вышел в ванную комнату. Через время он вошел обратно в светлой, шелковой накидке на плечах, которая наполовину прикрывала торс, спускаясь мягкими складками до середины бедер. Алькор вновь забрался на постель принцессы и, встав на колени, сбросил накидку.
Элми взглянула, и тут же, просияв лучезарной улыбкой, бросилась в объятия к Алькору.
-Боже мой, - шептала она, - это правда. Алькор, милый мой, я хочу быть твоей. Я хочу, чтобы у нас родился мальчик, похожий на тебя.
-И девочка, похожая на тебя, моя милая Элми, любимая, - в ответ шепнул Алькор, чувствуя, как бушующее пламя наполняет его.
Никогда раньше он не испытывал подобного, девчонки вообще не волновали его. А сейчас, казалось, что это внутреннее пламя испепелит его. И только прикосновение к Элми, как к живому, чистому ручейку, приносило чувство блаженства и неописуемого восторга.
Когда все закончилось, Элми прошептала.
-А ты еще придешь ко мне, Алькор?
-Конечно, - ответил он, - ты только не доверяйся садовнику, он может заразить тебя вирусом страха.
-Нет, Алькор, я люблю только тебя. Я  полюбила тебя даже роботом, а человеком я люблю до бесконечности раз сильнее. Теперь я верю тебе, как себе. Теперь я за тобой и в огонь, и в воду. Что ты мне хотел сказать.
Все еще, находясь в блаженном состоянии, Алькор даже на мгновение удивился себе, что все это не случайно, что это часть его стратегического плана по спасению планеты. И тут же, осознав суть настоящего мгновения, вспомнил все, к чему стремился.

День рожденья
- Элми, радость моя, Алькор поцеловал принцессу в губки и произнес, - скоро твой день рождения, и тебя должны будут пригласить на торжество во дворец.
-Мне ничего об этом не говорили, - испуганно ответила  Элми.
-И мне тоже. Об этом мне сообщил мой голубь. Так вот, ты не пойдешь во дворец, а ляжешь в постель и притворишься умирающей. Я тебя загримирую. Понимаешь, мне нужно вызвать главного управляющего, и перепрограммировать его.
-Это моего отца? Короля-робота? - переспросила Элми.
-Нет. Конечно, они придут сюда, но он не главный.
-А кто?
-Я пока точно не знаю, надеюсь, за это время мой голубь вычислит его. Твой день рождения предположительно через десять дней. Мы за это время с тобой сможем многое сделать и многое разузнать. Главное помни, когда у тебя спросят твое заветное желание, ты скажи, что твое заветное желание, чтобы твой любимый робот всегда был с тобой. Они с удовольствием отдадут меня тебе, считая меня не свершенным роботом, как говорил садовник. С собой же они, может быть, заберут моих суперсовершенных роботов. Но и это будет хорошо. В них вложена нужная программа. Связным у нас будет голубь.
Алькор говорил это принцессе сейчас, он опасался, что роботы: царь и царица, соблюдая древний обычай, изолируют на десять дней принцессу, перед ее совершеннолетием.
Но, занятые своими проблемами царь и царица, не пожелали соблюдать ритуал, назвав его пережитком прошлого. Да и сам ритуал посвящения в невесты, они решили упразднить, ограничившись лишь балом по причине совершеннолетия принцессы. Поэтому  роботы-правители очень обрадовались, когда узнали, что принцесса больна, и не сможет прийти на церемонию, решив лишь, после бала проведать свою бедную доченьку.
Все это узнал Алькор и Элми на следующий день, и очень обрадовались, что роботам нет дела до принцессы. И все же, на всякий случай стали готовиться к решающему дню. В связи с объявлением болезни принцессы роботу Софу, то есть Алькору разрешили быть при ней днем и ночью. Сопровождать на прогулках по саду, и купании в целительном источнике. Элми была искренне счастлива и весела, пряча взгляд от садовника и других любопытствующих, прикрываясь зонтиком от солнца. К купальне же, под страхом смерти никому, кроме обслуги, не дозволялось приближаться во время купания царственных особ.
Десять дней, окутанных розовым облаком счастья, пролетели как один день, и вот наступил день совершеннолетия принцессы. Подгримировав сияющее личико принцессы под больную и немощную, Алькор уложил ее в постель, и, сев рядом, стал поджидать.
Бал был в разгаре, вернее уже приближался к концу, когда прилетел голубь и сообщил, что царственная чета, сопровождаемая свитой, движется сюда. Главный воевода, то есть министр вооружения, тоже среди них. Когда же церемониальная процессия вошла во дворец принцессы, то король и королева тут же поспешили к постели дочери. Присев рядом, на мягкий розовый пуфик королева заговорила.
-Ах, деточка, ты так больна и печальна, жаль, что за множественностью неотложных дел, я не могла, посещать тебя, но теперь все изменится, я буду заботиться о тебе, и отец твой тоже будет навещать тебя. Мы уедем с тобой на природу, в прекрасные места, ты там быстро окрепнешь и оздоровишься.
-Да, - думала принцесса, - ее мысли Алькором были прочно изолированы от посторонних чтений, и она теперь могла думать что угодно. - Да, этот «заповедник» ты называешь прекрасным местом.
-Но сначала, - продолжила царица, - ты немного поживешь в больнице, так как ты бледна и немощна.
-А, это лаборатория создания роботов. Вот, какая ты добренькая, ложная матушка моя, - подумала принцесса, а вслух произнесла, - я согласна, матушка моя, милая моя, я так счастлива, быть рядом с тобой. И Элми вытянула из-под одеяла руки, в которых все это время держала флаконы со льдом, и, в знак любви и согласия, положила свои руки на руки царевне. Та не ожидала ощутить такие холодные ладони принцессы, и вздрогнула от неожиданности.
-Ах! - воскликнула она, - ты совсем больна, моя девочка.
Король потрогал руки девочки и произнес, - да, да надо спешить, Только отдых на свежем воздухе, под присмотром матери может вернуть тебе силы, моя милая дочь. Теперь хочу услышать твое заветное желание.
Все замерли и даже робот Соф, в это время тайно разговаривавший с министром вооружения, умоляя его забрать отсюда на военную службу, что достойно настоящего мужчины. Умоляя его освободить от служения принцессе, поставив для нее в услужение робота- женщину.
После небольшой паузы, которую Алькор, именуемый роботом Софом, использовал для окончательного перепрограммирования военачальника, принцесса произнесла.
-Прошу вас, матушка и батюшка, чтобы мой любимый робот, по имени Соф, поехал со мной и всегда, и всюду был со мной.
-Хо! - пронесся возглас в толпе.
-Ну вот, слышали, - заговорил военачальник, пытаясь высвободить руки из крепкой руки Алькора, - слышали, вам нужно быть здесь. Какая армия! Желание принцессы, для меня закон.
-Простите, - Соф, сделал грустное лицо и отпустил ладонь своего робота Хеки, который был назначен здесь на планете военачальником, и которому Алькор успел, внедрить ампулу кристалл в центр ладони, в точку, где обычно проводилась корректировка программы.
-Простите! Я буду верен тебе, принцесса. - И, отойдя от свиты, Соф, приблизился к постели Элми, и, встав перед ней на колени, поцеловал ей ладонь, которая уже согрелась и пылала огнем.
Все присутствующие зааплодировали. А царь с царицей встали, попрощались с принцессой и, послав ей воздушный поцелуй, собрались уходить.
-Соф! - сказал царь, остановившись, - сегодня же начинаем подготовку к отъезду, чтобы рано утором мы смогли бы выехать на место. Принцессе требуется лечение, а после, пройденного курса, мы с ней встретимся в прекрасных, лесных просторах.
-Понял, все понял, царь, - кланяясь в пояс, произнес Алькор, - я все сделаю, как вы пожелаете. Позвольте спросить, вы поедаете с нами?
-Нет, мы будем позже. Вас будут сопровождать те, кого вы пожелаете, - ответил царь.
С этими словами они повернулись и, шурша нарядами, вышли из комнаты принцессы. За ними с группой царских голубей вылетел и голубь Алькора.
-Ура, ура, ура! - прошептала довольная Элми, - они ушли. Я так боялась, что они что-нибудь, заподозрят.
-Все хорошо, девочка моя, - погладил Алькор Элми по загримированной белой пудрой щечке. - Элми, ты прекрасно играла роль, и так здорово напугала царицу своими ледяными руками.
-Да, но теперь бы уже не получилось. Флакон так нагрелся, что вот-вот закипит, - прошептала Элми, вытягивая из-под одеяла флаконы, в которых лед растаял, и вода действительно стала теплой.
-А я боюсь, что ты сейчас вскипишь под этим теплым одеялом, вставай и давай скорее в ванную смывать этот маскарад, я помогу тебе.
 Элми, с удовольствием выбралась из-под толстого, пухового одеяла, и Алькор на руках отнес ее в ванную комнату.
 Умывшись, и немного вздремнув, они пошли погулять в сад, прощаясь на какое-то время с местом, где прошло детство принцессы.

Часть третья
В долине ветров
Встреча
Рано утором эскорт принцессы, в сопровождении любимого робота и нескольких роботов-охранников, отправились в далекое путешествие, в так называемую долину ветров, расположенную между двумя огромными хребтами, соединившимися в одной точке, а другими краями, словно воронкой, широко открывшись к морю. В долине текло множество горных рек с чистой ледяной водой. В горных хребтах имелось множество пещер, где, собственно, и жили люди. Леса и луга, раскинувшиеся по горным плато, дарили им пищу. В долинах, расположенных в зоне вечного лета, росли сады, возделывались огороды.
Но туда предстояло еще отправится. Сейчас же эскорт отправился к подножью левого хребта, где располагался небольшой аккуратный домик, в котором, собственно, и разместилась лаборатория роботосозидания.
Добравшись до нужного места, слуги-охранники передали с рук на руки принцессу с ее слугой, роботом Софом другим охранникам, и вернулись обратно, оставив по просьбе принцессы еще двух других роботов, которых Алькор привез с планеты с собой. Принцесса Элми спокойно перенесла путешествие, зная, что ей, по сути, предстоит и чего она, собственно, избежала в жизни. Алькор немного волновался, он хотел поскорее увидеть мать.
Желание его исполнилось, но лишь на следующий день. В течении суток, в институте роботосозидания для поступивших проходил обычный карантин, который проводился всегда, абсолютно для всех поступающих, независимо от ранга и величия. Встреча матери и Алькора прошла спокойно, словно они встретились в строго назначенный час. Хотя по всем признакам было видно, что с матерью, вернее с ее разумом и интеллектом сильно поработали.
Но не смотря на это, мать Алькора была в полном здравии. Ее ум был ясен и чист, поэтому она без труда прочла посланную сыном  информацию под их заветным кодом, которые не могли считать посторонние. Правильно, взаимно оценив обстановку и мать, и сын, каждый со своей стороны, принялись воплощать в жизнь задуманное Алькором.
После того, как был создан робот, копия Элми, ее стали готовить к переезду в женское отделение заповедника, где так же позволялось в особых случаях прибывать и роботам по обслуживанию и женщин, и мужчин. Поэтому Алькор должен был пойти с  Элми. С матерью пришлось расстаться, но не надолго, как они планировали. Ведь план Алькора набирал силу, ему удалось перепрограммировать роботов в лаборатории, теперь предстояло перепрограммировать роботов в заповеднике.
Перепрограммирование Алькору удавалось легко, никто из роботов не ожидал от него угрозы. Ведь его тоже считали роботом, тем более не очень высокого интеллекта. Поэтому Алькор смог спокойно подходить к роботам и при дружеских объятиях ставил на регионарные точки шейно-плечевого пояса магнитики с импульсарами. Правда, супер роботам приходилось внедрять магнитную микро капсулу в центральную точку их ладони, но и это Алькору удавалось.
Вечером предстоял переезд, как говорили роботы, в место, где принцесса с матушкой будет отдыхать на природе. Но Элми знала, какой это на самом деле обман, и что ей теперь предстоит пережить. Если бы не Алькор, она не знала бы что и делать, она очень надеялась на него, и от того с виду была спокойна. Но в глубине своей души она все же волновалась, ведь ей предстояла встреча с истиной матерью, которую она не видела столько лет.
И  сколько не готовила себя Элми к встрече с матерью, увиденное ею превзошло самые смелые предположения. Вместо круглолицей, слегка полноватой, но изящной матушки, которую Элми всегда видела на балах во дворце, ей на встречу вышла худенькая, с бледным лицом женщина в старом, выцветшем платье, и порванном, светлом фартуке.
Она остановилась, пристально вглядываясь в подошедших. И вдруг, всплеснув руками, воскликнула.
-Доченька, милая, как ты выросла! Ты просто красавица! Слава Богу, я еще раз смогла тебя увидеть! Я так  мечтала об этом мгновении. - С этими словами она подбежала к Элми и, обняв ее, зарыдала.
-Матушка, успокойся не надо слез. Мы ведь встретились, - поглаживая ее по голове, говорила  Элми.
-Да, да родная моя, идем ко мне. Рядом с моей комнатой есть еще одна свободная, соседка умерла не так давно. Эту комнату прибрали, там-то ты и будешь жить. Я сегодня свободная, меня, по случаю твоего приезда, освободили от работы.
Элми вошла за матерью в полутемную пещеру, которая была расположена на небольшом плато. Элми, мать и Алькор вошли в комнату матери, и сели не ее низенькую кровать, возле не большего столика, где в глиняной миске лежали фрукты.
-Угощайся, дорогая. Это управляющий расщедрился в честь твоего приезда.
-Спасибо, милая, матушка, ты сама кушай. Небось, по великим праздникам ведаешь такое.
-Бывает, что и по великим, - вздохнула матушка, - не всегда бывает такое. Я так рада, что ты со мной, и мне очень, одновременно, печально, что теперь и тебе придется тащить ту тяжелую лямку рабской нищеты. Мы обрабатываем огромные плантации фруктов и овощей. Эта благодатная долина вечного лета, обрекает нас на вечное рабство. Ведь самим нам ничего не достается, хоть мы и много трудимся, выращивая овощи и фрукты. Если же украдкой съешь какой-то фрукт, а управляющий или надзиратель заметит, то бывает очень печально.
-Но зачем роботам эти растения? У них другой способ питания.
-Каким роботам? - изумленно спросила мать.
 Элми испуганно глянула на Алькора, и тихо спросила
-Что я, что-то не то сказала?
-Рановато, Элми, - так же тихо ответил Алькор, - но как уже есть. Я успел поставить энергозащиту, наша информация будет только у нас.
-Что, что, - переспросила мать Элми, - что сказал твой робот. Я не поняла. Он у тебя красивый, Элми.
-Да, это мой любимый робот. В последнее время я с ним никогда не расстаюсь.
-Вот и хорошо, доченька, он тебе будет помогать, пока ты привыкнешь к тяжелой, физической работе.
-Думаю, это ей не понадобится, - категорично ответил Алькор.
-Хочешь сказать, что будешь работать за нее. Не получится. Управляющий все равно заставит. А робота он через время, заберет. У меня тоже, как у королевы был сначала один робот, а потом отобрали, здесь на чины не смотрят. Главное, выполнить дневную норму.
-Уважаемая Нинель, - начал свою речь Алькор.
-О, Боже, - всплеснула руками матушка Элми, - меня давно уже так не величают.
-Но скоро будут, - уверено ответил Алькор, чем приятно озадачил королеву. - Я хочу, спросить вас, как вы считаете, по какой причине вы оказались здесь? Где ваш муж, король Энгри Схим.
Королева замерла на мгновение. Огромными от удивления глазами она посмотрела на дочь, потом на ее робота, оглянулась вокруг, и прислушалась к округе.
-Не волнуйтесь, - утешил ее Алькор, - нас никто не услышит.  Все население на плантациях.
-Да, да, - облегченно вздохнула, бывшая царица, потирая натруженными, мозолистыми руками свои худощавые колени, скрытые под простенькой тканью платья, и произнесла. - Думаю у власти другой король. Кто, точно не знаю, может инопланетный, как нам говорили тогда, когда мы, несколько месяцев просидели в подземелье. Потом у меня отобрали Элми, нас с мужем разлучили. Где он, я не знаю, и что с ним, тоже не знаю, - королева закрыла руками свое, уже не молодое, и иссушенное ветром и солнцем лицо.
-Не расстраивайтесь Нинель, ваш муж, король Энгри Схим жив и здоров, он работает, как и все мужчины вашего королевства, на консервном комбинате.
-Как это, на консервном комбинате. Я не знаю такого.
-Разумеется, - согласился Алькор, - но он пока ничего не знает, что фрукты, которые поставляют им на переработку выращивают женщины из королевства, где и трудится его любимая жена-королева.
-Откуда ты все это знаешь, робот моей дочери? - удивлено воскликнула матушка и в страхе сжала свои темные ладони на груди.
-Я много чего знаю. И раскрою вам секрет, ведь другого времени у нас не будет. Элми уведут в дальние пещеры, к молодым девицам, и неизвестно когда еще свидитесь.
-Но мне обещали, что я буду с матушкой! - возмутилась Элми.
-Обещали, милая моя девочка, но ведь ты их знаешь, кто они такие. Разве они сдерживают свои слова. Я слышал сегодня утром, о чем они говорили. - Алькор погладил Элми по голове и прижал к себе.
-Так вот, уважаемая Нинель Схим, власть на всей планете захватили не люди с другой планеты, не другой король, а работы. Им действительно не нужно такое питание, как вам, а фрукты, переработанные на комбинате, где стоит совершеннейшее  оборудование, отправляются к другим планетам, в знак дружеского общения, чтобы затуманить глаза всем, чтобы никто случайно не дознался об истинности происходящего. Я же не робот Соф, как меня рекомендовали вам, я представитель другой планеты, прилетевший на помощь к вам. Я многое умею, я созидатель супер роботов.
 Глаза королевы вновь округлились. Но она слушала молча.
-Я, придя сюда, проверил дистанционно ваш интеллект, вы в полном здравии. Первичное психическое воздействие и программирование, проведенное всем, поступавшим сюда, прошло, и исчезло бесследно. Теперь можно начинать освободительную работу. На Элми тоже проводили это воздействие, но я блокировал его, и она свободна от посторонних программ.
 Затем Алькор подробно изложил ей программу их действия, поставил энергоблокировку от постороннего считывания мыслей. Потом они съели все фрукты, и, выйдя на свежий воздух, плясали и пели песни. К вечеру, пришли служащие и действительно увели Элми и ее робота в дальний участок резервации, на границу женской и молодежной части «заповедника». Так и не увидели вернувшиеся соседки, бывшие фрейлины, няньки и служанки, дочь королевы, юную принцессу Элми. Погоревав немного, умывшись на горном ручье что, журчал неподалеку от их пещерных жилишь, женщины, утомленные тяжелым трудом, легли спать.
Королева же, улучив минутку, вкратце рассказала узнанную действительность княгине Асси, самой смелой и непокорной из всех женщин. Та, немного подумав, рассказала все своим ближним подругам, так что буквально за несколько дней и ночей все женщины были оповещены об истинности положения, и подключились к плану Алькора.
Новость разрасталась как снежный ком, идя в двух направлениях: из блока королевы, и из блока принцессы, соединяясь с поразительной быстротой. И вот уже почти все работницы плантации знали о том, что сообщил на кануне королеве инопланетянин Алькор. Теперь женщины, придя на плантацию, прежде всего, наедались фруктов, а потом приступали к работе. Небольшая группа роботов-надсмотрщиков не могла с этим ничего сделать. Всех одновременно наказать было невозможно. В программе роботов этого не было, они не знали, что делать, и запросили в управлении помощь. Тем временем, пленив несколько роботов поставщиков фруктов, и переодевшись в их одежды, женщины проникли на мужские территории, разъяснив и там возникшую ситуацию.
Алькор знал, что именно в эти дни проводилась отгрузка готовой продукции инопланетным, торговым организациям, представители которых со всеми средствами связи были здесь. Он сам проник на погрузочные площадки, и встретился с представителями дружеских планет. Его, знаменитого создателя суперроботов сразу узнали и послали под тайным кодом информацию во «Вселенский центр информаций», в отдел «прав и свобод планетных сущностей».
Из этого центра экстренно вылетела экспедиция для которых перемещение в пространстве занимало совсем незначительное время, так что они застали планету в разгаре начавшегося восстания, которое было смягченно роботами, перепрограммированными Алькором. Поэтому планетарная революция обошлось без кровопролитий. Прибывшие представители центральной, правовой организации быстро разобрались, что к чему и поставили все на свои места.

Молодой король
Правда, Алькор на свою планету возвращаться, не захотел. Они с матерью вызвали сюда отца. Ведь на своей планете, сколько бы они не работали, ничего, по сути, не имели. И, даже сиреневый домик, что они с отцом купили для матери, пришлось заложить за оформление визы к другой плаценте.
Алькор за это время полюбил Элми. Элми любила его давно. По приезду отца счастливые родители сыграли свадьбу, своим любимым детям.
Алькора поставили королем над всей планетой, а Элми стала королевой. Ведь ее мать-королева, отвыкшая от царских покоев, предпочла жизнь со своим мужем-королем в тихом поместье, где она разводила розы, а бывший король возглавлял новое предприятие по переработке фруктов.
Энергопсихологическое воздействие роботов они не смогли до конца изжить.
Отцу и матери Алькора предстояла сложная работа, им надо было восстановить потревоженный роботами интеллект людей, а так же поддерживать роботов в должном состоянии. Для этого они создали, и возглавили лечебно-методический институт, где проводились исследование и восстановление здоровья жителей планеты.
И только теперь Алькор понял, что роботов надо создавать отличающимися от человеческих сущностей, чтобы больше не возникали подобные происшествия.
Его проект был одобрен в центре галактических связей. И на планете Вейсмос стали производить роботов разной внешности и формы для себя и на экспорт. Этим планета завоевала статус самой богатой планеты.
У Элми вскоре родились сын и дочь, очень похожие на Алькора и Элми.
Жизнь на планете набирала свои обороты и расцветала, как воскресший, прекрасный, весенний цветок.


Рецензии
Я вот думаю, останется ли вообще в мире будущего местечко людям?!

Вячеслав Чуйко   01.12.2012 00:07     Заявить о нарушении
Будем надеяться...
Ведь надежда умирает вместе с хозяином....)))

Странник 16   03.12.2012 10:43   Заявить о нарушении
Верна, как и любимая собака!

Вячеслав Чуйко   03.12.2012 19:29   Заявить о нарушении
Мне кажется, люди и роботы лучше, чем люди и нелюди.
Позиция людей это любовь, а роботы-нейтральная суть.
Что очень хорошо для держания внутренней гармонии.

Даша Новая   21.02.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.