И пошел снег

Он стоял посреди черного моста и смотрел на воду.
Черный вельветовый пиджак, поднятый воротник рубашки, безупречный, поднятый ветром хаос на голове, сигарета.
За спиной: с гулом проезжающие машины, люди, быстро бегущие по своим делам, спасающие носы от холода, закутав их в воротники и шарфы.
За спиной 20 прожитых лет, встречи, ссоры, расставания, концерты, свадьбы и похороны, маленькие улыбающиеся копии друзей и черные как сама ночь воспоминания.

Она ехала с работы в автобусе.
Обычном рейсовом автобусе из одного города в другой. Заднее сиденье, перчатки, шапка и голубой шарф.
За спиной: тяжелый рабочий день, голодная собака дома, бардак на кухне и три бутылки красного полусладкого.
Те же 20 лет жизни, те же встречи и расставания, собственная свадьба и собственный развод, те же радости и та же печаль.

Он не дурак выпить и неплохо играет на губной гармошке, обожает фильмы восьмидесятых и сидя на подоконнике, постоянно наигрывает один и тот же мотив.

Она любит читать фэнтэзи и гулять по местам, в которых она была счастлива, любит драмы и постоянно разглядывает облака в поиске фигур.

Её автобус просто проезжал по мосту через реку, посреди которого, волей случая курил он.
Она увидела его в окно, но побоялась остановить автобус и подойти.
Он что-то почувствовал, обернулся, но ничего не увидев списал на нервы.

И пошел снег. Он плавно падал крупными белыми хлопьями ему на плечи, мягко растекаясь в слезу по стеклу автобуса. Покрывал траву и деревья, кружился в вихрях по мостовой. И только ему было хорошо.


Рецензии
А ведь могло все сложиться и по-другому... Жаль...
И только беспечный снег продолжает кружиться над мостовой.
С уважением, Саргас.

Саргас Орфиус   13.01.2012 02:41     Заявить о нарушении