Страшный сон

Будто я иду по лесу, в кромешной темноте, там такой густой и плотный воздух, что слышно собственное дыхание, будто прячешься в душном шкафу от нежеланных гостей...
Иду интуитивно, но тянет меня какая-то ниточка впереди, словно инстинкт... Тревожно, чувство сильнейшего волнения нарастает... Я понимаю, что потеряла что-то очень важное... по своей вине... От досады сжимает горло, мир сужается до двух дюймов вокруг. Возникает паника.... и я начинаю бежать. Об ноги ударяются какие-то предметы, стекла, но потом я отчетливо ощущаю коряги, листья... Где-то близко доносится сырой запах болота...

Внезапно плач. Звонкий детский плач, такой отчаянный, что разрывает сердце. Я верчусь на месте, но не могу понять, откуда он. Слезы сами текут из глаз. И я зову его, зову по имени, я знаю, кто там, кто заблудился в лесу...

У него светлые пушистые волосы, забавно торчащие на макушке, карие удивленные глаза... когда он смеется, смешно морщит нос, словно пытаясь собрать все лицо в кучку... а на днях у него выпал первый передний зуб, и теперь он гордится своей щербатой улыбкой... он так любит читать книжки, хотя совсем еще недавно не знал ни одной буковки... порой он подолгу наблюдает за облаками и делится возникающими в его детском сознании образами... делится ими со мной... бывает, что он хочет подружиться с какой-нибудь кошкой или собакой, вставая на колени и утыкаясь ему в морду своим носиком, даже животные от такой искренности оторопевают... а иногда он так странно смотрит куда-то вдаль, тогда я пугаюсь его не по-детски грустных глаз, но в следующий миг он уже, заливисто смеясь, бежит по траве к нашему дому... Мой сын. Вся моя жизнь, сосредоточенная в одном живом существе.

Сейчас он здесь и он очень напуган.
"Милый мой, хороший, не бойся, мама рядом!"
Но плач не утихает...и начинает куда-то отдаляться....
Я будто вижу его испуганный взгляд, как он сжимает своими маленькими грязными от земли ручками свои локти, кофточка, которую я надела на него утром, порвалась на плече, а штанишки промокли от дождя, ботиночки потерялись по пути, и теперь он своими босыми ножками ступает по сосновым иголкам, на щечках царапины и слезы...

Боль и ужас от происходящего сдавливает легкие и я начинаю задыхаться, жадно хватая большими глотками сырой воздух... Я мечусь из стороны в сторону, спотыкаясь о корни деревьев, жаля ноги о крапиву, царапаясь о колючки чертополоха... и не могу найти своего малыша... Я слышу его плач, слышу даже шорох его шагов, но НЕ МОГУ НАЙТИ СВОЕГО МАЛЫША!!!


Рецензии
Да, страшнее этого и быть не может...

Александр Инграбен   02.12.2011 23:19     Заявить о нарушении